Annette (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Fairer Preis, gute Lage

Gut

Das Hotel ist schon etwas größer, hat ca. 5 Etagen, im Erdgeschoss ein großes Restaurant, in welchem man Frühstück und ggf. HP erhält (ist beides buchbar), aber auch auf Rechnung wie in einer öffentlichen Gaststätte speisen kann. Zustand war ok, Einrichtung z.T. nicht auf aktuellstem Stand im gesamten Hotel, aber das wusste ich vorher und da ich das Hotel nur zum Schlafen brauchte, war es nicht so schlimm für mich. Das sehr nette Personal machte das wieder wett. Sauberkeit im großen und ganzen auch ok. Gäste waren vorrangig über 60-Jährige, Paare und Singles, ausschließlich Deutsche. Der einzige Fahrstuhl war recht klein und eng, für max. 4 Personen. Entsprechend dauerte es manchmal. Behinderten würde ich das Hotel nicht empfehlen auf Grund zu steigender Stufen und der engen Zimmer mit sehr schmalen Türen. Boltenhagen ist kein billiges Pflaster, wenn man dort eine Übernachtung sucht. Dieses Hotel hat zwar nicht die neueste Ausstattung, aber für den fairen Preis bekommt man eine akzeptable Unterkunft mit kostenfreiem Parkplatz. Und das ist bester Ortslage sowie in 5 min am Strand. Das bietet meines Wissens kein anderes Hotel im Ort. Und wenn man sich doch spontan entscheidet im Hotel zu Abend zu essen, ist die Küche auch durchaus zu empfehlen - zu ebenso fairen Preisen. Geldautomaten im Ort vorhanden. Mit O2 keinerlei Probleme in Sachen Handyempfang.

• Ich hatte ein Einzelzimmer, das war wirklich winzig. Schon alleine der Türrahmen der Zimmertür war nur ca. 70 cm breit. Mit breiterem Reisegepäck also aufpassen :-) Das Zimmer selbst war auch recht klein und eng, aber da ich es nur zum Schlafen brauchte, war es für mich völlig ok. Blick wie die meisten Zimmer seitlich über den Ort. Zimmer mit Bett, kleinem TV, kleinem Schrank, WC extra. Aber nur WC mit kleinem Waschbecken. Eine sogenannte transportable Dusche steht in einer Nische des Zimmers, abgeteilt mit einem Vorhang. Zimmer mit Teppich ausgelegt, Flur auch, wenn man aus der Dusche steigt, steht man auf Teppich. Im WC Fliesen. Möbel im Zimmer waren zwar nicht neu, aber i.O., auch Bett nicht durch gelegen.

• Das Restaurant ist riesig groß, entsprechend Speisesaalathmosphäre zum Frühstück. Das Büffett ist nicht riesig in der Auswahl, aber alles gängige was man braucht findet man vor. Den Kaffee fand ich in der Qualität nicht so gut. Das Abendessen hab ich auch mal getestet im Hotel, das war qualitativ und quantitativ völlig ok und zum fairen Preis. Abends ist das Restaurant dann auch ruhiger, weil offenbar doch viele außer Haus zu Abend essen. Sauberkeit im Restaurant ok.

• Das Servicepersonal war sehr freundlich. Zimmereinigung ohne Probleme. 2 Parkplätze kostenfrei am Hotel, man erhält hierfür an der Rezeption nach Ankunft eine Parkerkarte, die man dann ins Auto an die Windschutzscheibe legt.

• Die Lage fand ich optimal. Absolut ruhig und trotzdem relativ in der Ortsmitte sowie nur durch die Dünen in 5 min am Strand. In der näheren Hotelumgebung einige andere Restaurants und Imbisse sowie Cafés, die typischen Souvenirläden der Ostsee ebenso sowie einige andere Läden. Es ist daher völlig ausreichend, nur ÜF zu buchen, da man Abendessen in einen der zahlreichen Restaurants in näherer Umgebung möglich ist. Als Ausflug bietet sich natürlich Wismar an, in ca. 15 min ist man dort.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend