Angelo (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Besser das 4 Sterne Hotel, statt 3 Sterne Fluchen!

Schlecht

Zum Hotel fehlen mir eigentlich die Worte. Beim ankommen in der Eingangshalle sieht alles noch Seriös aus, allerdings stellt man sehr schnell fest, die Angestellten lassen sich gern und viel Zeit. Die Empfangsdame hängt ständig am Piependen Telefon und ist eher desinteressiert an den Anliegen der Gäste (es sieht sehr gespielt aus). Das Erste Zimmer was wir bekamen (wir waren zu dritt), war ungeputzt, die Dusche sehr schmutzig und voller Sand, die Toilette war noch schön gefüllt mit den Innereien der Vorgänger und die Betten übersäht mit Haaren! Welche? Das möchte ich gar nicht wissen bzw. erläutern. Also: Zack Beschwert & ein neues Zimmer bekommen was aber dann eher ein noch schönerer Schreck war. Morgens aufgestanden, Weg zur Toilette und dann beim Spülen festgestellt, dass einem der ganze Inhalt noch einmal entgegenkommt, also nichts mehr mit dem Weg zur Toilette und dann verkniffen. Wieder bei der Rezeption bescheid gegeben, mit der Bitte sich darum zu kümmern. Bis zum Nachmittag wurde dies dann allerdings wieder nicht gemacht (dort geht alles sehr gemächlich). Wieder beschwert, bekamen wir nun unser drittes Zimmer. Dies war zwar nicht gaaaanz so sauber, aber immerhin war es ein 4 Sterne Zimmer (komisch, da es doch ein 3 Sterne Hotel war) aber auch dort schnell festgestellt, Dusche war verstopft, keine Duschstange vorhanden und der Duschschlauch war defekt. Naja, immerhin funktionierte die Klimaanlage ordnungsgemäß. Nun zum Essen: Dabei kann man eigentlich nur sagen, es wird frisch gekocht, allerdings sollte man sich darauf einstellen, dass es wenig abwechlungsreich ist. Dies liegt aber daran, dass dort immer nur Saisonales gekocht wird und daher einfach nur dass verwendet wird, was dort im Moment so zur Jahreszeit passt! Auf Eis und Eiswürfel oder Butter sollte man wenn möglich verzichten, da wir dadurch oft Magengrummeln hatten und oftmals auch Durchfall! Sonst kann man sich eigentlich weniger Beschweren, nur oft fehlen halt einfach ein paar Gewürze, es schmeckt oft einfach nach nichts! Wenn man Nudeln mag, ist man dort auf jedenfall gut aufgehoben. Zum Frühstück gibt es dort aber keine Brötchen wie man es in Deutschland oder woanders kennt, sondern eher weiche Brötchen (Milchbrötchen ähnlich) und Crossaints. Der Käse und die Wurst schmecken, sind aber eher weniger Geschmacksreich, also laff. Bei der Milch sollte man Vorsichtig sein, bei uns war sie öfter Schlecht. Der Kaffe allerdings schmeckt gut. Zur Bar: bei der Bar sollte man bedenken, es gibt von denen 2 Stück. Bei der all inclusive Bar gibt es Standartgetränke wie Bier Cola usw. Schnaps bekommt man oft und gern mal gestreckt mit Wasser, da hilft nur, sich beim Chef zu Beschweren, dann funktioniert das auch wieder. Die Kellner sind oft Lustlos und Gläser bekommt man nur morgens, sonst wird nur in Plastikbechern ausgeschenkt. Wenn man Abends getränke haben möchte sollte man sich nicht bis 23 Uhr Zeit lassen, denn dann wird man schnell feststellen, die Uhren gehen dort wohl schneller und die Tür ist zu, mit der Aussage (Schon 11 Uhr wir haben zu) obwohl es noch keine halb 11 ist. Zum Aussenbereich: Der Pool? Naja, man kann sich drin abkühlen, auch mal eine Runde darin schwimmen, Tauchen oder ähnliches empfand ich aber eher unangenehm weil sehr viel Chlor im Wasser war und das Schwimmen unheimlich schwer wurde. Sonnenschirme waren ca 10 Vorhanden (nicht verstellbar) und Liegen ca 30. Überhaupt nicht ausreichend bei ca 130 Gästen. Ebenso sah es mit den Tischen und Stühlen aus. Zu Bedenken ist aber, wenn man Träger eines Kopftuches ist, werden einem scheinbar die Wünsche abgelesen und als Deutscher wird man dort oft einfach ignoriert. Handyerreichbarkeit ist dort sehr gut (TN TUNTEL), mit den Telefonkosten habe ich mich nicht beschäftigt. Wetter ist dort immer sehr gut, die heißeste Zeit ist dort um Juli bis September.

• Die Zimmer reichten für 3 Personen aus. Möblierung war schlicht gehalten. Klimaanlage funktionierte nur bedingt, wenn man denn eine hatte. Sauberkeit habe ich oben ja schon beschrieben.

• Schlecht
  • Speisen und Getränke eher Landestypisch und einseitig da Saisonal gekocht wird. Getränke oft mit Wasser gestreckt und auf Fanta sollte man verzichten. Sauberkeit wird dort nicht so Hoch geschrieben, es wird nur das nötigste gemacht. Die Atmosphäre hat eher etwas von einer Jugendherberge. Bei Cocktails musste man in die Tasche greifen, sie waren klein und schmeckten überhaupt nicht.

• Schlecht
  • Freundlichkeit des Personals hielt sich in Grenzen hat uns aber eher weniger Gestört, man weiß sich ja zu wehren und zu Helfen. Viele verstanden zwar nur Gebrochen Deutsch aber dennoch funktionierte alles soweit. Zimmerreinigung lief nach 1-2 Tage halbwegs, zumindest waren immer Frische Handtücher da. Animation gibts Tagsüber weniger, außer morgens die Aquagymnastik. Abends gibts dann wie jeden Abend die Kinderdisco und anderes. Die Animateure hatten wohl eher weniger Lust. Die Angebliche Disco ist ein alter Kellerraum mit alten Muffigen Discos und mehr als überholter Technik. Beschwerden wurde eher ignoriert und nur sehr selten behandelt.

• Die Entfernung zum Strand war wenns hochkommt 100 Meter also sehr schön. Der Strand selbst war schön und relativ Sauber, also eine echte Überraschung. Wenn man ein wenig Spazieren gehen wollte konnte man an der Hauptstraße sogar ein paar Läden besichtigen, aber man sollte vor "Willi" aufpassen. Er ist vom Hoteleingang der erste Händler der einem gern einen guten Preis anlabern möchte, was alles aber nur gerede ist, er ist wirklich ziemlich Teuer. Mit dem Taxi kommt man sehr günstig in die größte Einkaufsstadt Houmt Souk mit dem größten Markt/Basar. Was ich sehr empfehlen kann, ist eine Quad Tour, diese war sehr spannend, hat Spaß gemacht und hat umgerechnet für knappe 2 Stunden 16 Euro pro Person gekostet.

• Schlecht

Freizeitangebote findet man eher ausserhalb, im hotel finden sie nur Abends statt. Internetzugang gab es dort nicht, war für mich aber auch nicht Relevant. Zum Pool habe ich ja oben schon einges geschrieben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010