Wir waren zum dritten Mal in dem Hotel. Wir lieben dieses Hotel, da wir den Urlaub abseits von Touristenattraktionen verbringen, in der Natur genießen, bei ein paar Wanderungen abschalten und nur wenig Sightseeing-Touren machen wollten. Das hat auch zum dritten Mal wunderbar gepasst. Wir wurden ca. 2 Monate vorher über die Baumaßnahmen informiert, die Einschränkungen waren aber minimal, siehe unten. Der Umbau sollte mittlerweile so gut wie abgeschlossen sein. Wir werden bestimmt noch ein viertes Mal hinfahren. In der Hoffnung, dass die Reiseveranstalter, die jetzt abgesprungen sind, wieder dieses sehr gute Hotel in die Programme aufnehmen.
Einrichtung in Ordnung, allerdings schon etwas älter. In den Betten schlafen wir immer super.
Wegen der Renovierung war das Restaurant geschlossen, daher schwierig zu bewerten. Frühstücksbuffet vom Angebot gegenüber den vorherigen Aufenthalten nur wenig eingeschränkt, allerdings vom Raum her sehr beengt. Man konnte allerdings auch die Terrasse ausweichen. Abendlicher Shuttleservice hat sehr gut funktioniert. Restaurants waren eigentlich auch gut, allerdings waren die Angebote insgesamt zu stark eingeschränkt. Nach zwei Wochen könnten wir kein gebratenes/ gegrilltes Fleisch/ Fisch mehr sehen. Salate waren eher die Ausnahme, i.d.R. nur Beilagensalat. Da das Hotel u.a. mit seiner Vitalküche wirbt, müssen wir dann die Punkte abziehen. Bei unserer Abreise waren die Innenarbeiten am Restaurant fast abgeschlossen, der Betrieb sollte Mitte September wieder aufgenommen werden. Wenn die frühere Qualität wieder erreicht wird, wären hier 5-6 Punkte möglich.
Das Personal ist eines der Highlights des Hotels, sehr hilfsbereitund freundlich. Sie versuchen wirklich alle Wünsche zu erfüllen. Hilfreiche Tipps zu Ausflügen. Für Stammkunden: der langjährige Gästebetreuer hat zu Anfang Septmber gewechselt. Die Nachfolgerin macht die Sache nicht schlecht, muss sich aber noch zurecht finden (wir waren aber auch die ersten Gäste, die sie nach ihrer Einarbeitung betreut hat). Allerdings war diesmal den Mitarbeitern auch anzumerken, dass die langen Renovierungsarbeiten eine Belastung sind. Das fanden wir aber verständlich. Ein besonderes Lob an den Fahrer des Hotels, der trotz der zusätzlichen Belastung des abendlichen Restaurant-Shuttles immer noch Spaß am Gäste herumchauffieren hatte.
Ideal für Wanderer, die dem Stadttrubel entkommen wollen. Ca. 1 Std vom Flughafen. Fantastischer Ausblick von der Steilküste über den Ozean. Da das Hotel auf einer Steilküste auf über 500 m Höhe liegt, kann es morgens auch mal frisch und nebelig sein. Mietwagen ist hilfreich, aber da das Hotel einen eigenen Shuttleservice (die meisten kostenlos) anbietet und sehr hilfreich im Organisieren von Touren ist, kommt man auch ohne Mietwagen 2 Wochen gut zurecht.
Durch die Umbaumaßnahmen waren die Bar/Terrasse nicht immer gemütlich, wobei das Erlebnis, den Bauarbeiten zu schauen zu dürfen, wieder einen Unterhaltungspunkt wert war. Wir verstanden dann, warum der Umbau mehrere Monate dauerte. Ansonsten (was wir genutzt haben): Shuttleservice in die umliegenden Orte oder zum Einstieg von Wanderungen, Shuttleservice nach Funchal, Umweltaktivität vom Hotel organisiert. Schriftliche Wandervorschläge an der Rezeption zum Ausleihen. Die Wanderungen gehen teilweise bis zu 20 km mit 500 - 600 Höhenmeter, gerade an der Levada entlang und über alte steile Ziehpfade. Geführte Touren oder Whale Watching über das Hotel buchbar (inkl. Transfer). Gepflegte Außenpool-Anlage mit Bar-Service. Barfuß-Pfad auf dem Hotelgelände, der gerade auch ausgebessert war.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Björn |
Sehr geehrter Gast Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung und die Empfehlung unseres Hotels. Wir sind froh, dass Sie Ihren dritten Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns über Ihren nächsten Aufenthalt im Hotel Jardim Atlantico freuen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Jardim Atlantico