4-Sterne-Hotel in überschaubarer Größe, in herrlicher Lage in Prazeres im Westen der Insel, sehr saubere und gepflegte Zimmer, Frühstück oder Halbpension in Buffetform, eher ältere Gäste und dann vornnehmlich Deutsche, gepflegte Anlage mit umgebendem Garten, sehr ruhig. Handy komplikationslos möglich über portugiesisches Netz, beste Reisezeit sicherlich September Oktober oder Mai Juni, Wetter war immer gut 25°C, im zentralen Bergland oft nebelig und wolkenverhangen (ausreichend Tourersatz einplanen) und warme, regenfeste Sache nicht vergessen (Wanderstiefel). Mietwagen erforderlich Sehr schöne Touren Ribeira da Janela, Ribeira da Brava, Paul de Serra, Pico Ruivo, Porto Moniz, Funchal, Ostkap (hier Sonnenschutz nicht vergessen)
sehr groß, im Feng Shui Konzept eingerichtet, tägliche Reinigung, Dusche Badewanne, Bidet, eignetlich alles was unserer Meinung nach das Herz begehrt. Safe ist vorhanden, jedes Zimmer besiztz einen Balkon oder Terasse, sehr ruhig, 220 V Wechselstrom
1 Restaurant, 1 Bar, unserer Ansicht sehr gutes, ausreichendes Essen in Buffetform, das Personal ist recht aufmerksam und auch hier sehr hilfsbereit.
Super freundliches, aufmerksames Personal, sowohl im Servicebereich, als auch an der Rezeption, Hilfsbereitschaft top, gesprochen wird Englisch, Deutsch, Portugiesisch, Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das überraschend gut, umfangreiches Wellnessangebot, organisierte Touren über ASI, Mietwagen können im Hotel gemietet werden. Shuttleservice zu den näheren Zielen
ausserhalb des Ortes Prazeres gelegen, für einen Aktivurlaub hervorragend geeignet, da schöne Wanderziele (Rabacal, Paul de Serra) vor der Haustür, ein Mietwagen ist dringend nötig um ausreichende Mobilität zu gewährleisten. Aufgrund der Größe der Insel kann eigentlich alles per PKW erreicht werden, lohnende Ziele sind sicherlich das Zentrum der Insel mit seiner Hochebene, sowie die zentralen Berggipfel, die bei schönem Wetter ein herrliches Panorama bieten, auch wenn manche Touren alpinen Charakter haben. Nach anstrengender Tour bieten sich dann das Naturschwimmbad in Porto Moniz (1/2 h vom Hotel) oder der Badestrand von Calheta zum Abkühlen an. Als Abwechslung lohnt sich auch ein Besuch der Inselhauptstadt Funchal.
- Wellness
- Sport
Da wir unseren Urlaub selber geplant haben können wir hierrüber keine Aussage machen. Es gibt jedoh einen Innen und Aussenpool, einen Tennisplatz, ein gut eingerichtetes Fitnessstudio, Internetzugang, für die Brotzeit zur Wanderung eignet sich der kleine Supermarkt, man kann sich jedoch auch über das Hotel ein Lunchpaket besorgen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |