- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten das Hotel Jardim Atlantico für eine Woche im Oktober pauschal gebucht, Standardzimmer mit Halbpension und ab Flughafen Mietwagen. Wir wollten auf Madeira hauptsächlich Wanderungen unternehmen. Gesamteinschätzung Ideales Hotel für Wanderurlaub, es ist seine 4 Sterne wert. Es ist eher ruhig gelegen und ein relativ kleines Hotel abseits vom Trubel z. B. in Funchal. Zimmer, Hotelanlage und Service sowie Gastronomie (mit kleinen Einschränkungen) gaben keinen Grund für Klagen. Hotelanlage / Lage Das Hotel besteht aus einem Haupthaus (4 Etage), einer an den Hang gebauten Apartmentanlage und mehreren Bungalow, ca. 100 Zimmer. Es verfügt über Schwimmingpool, Hallenbad und Sauna, Tennisplatz, Wellnessbereich (von uns nicht genutzt). Restaurant und Cafe sind sich im Haupthaus, außerdem ein kleiner Einkaufsmarkt. Schöne Hotelanlage mit viel Pflanzen. Das Hotel liegt ruhig und abgelegen, bis zum Dorf Prezeres sind es ca. 15 Minuten zu Fuß, ideal für Ruhesuchende. Allerdings ist manchmal die Parkplatzsituation nicht ausreichend. Zimmer Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus. Das Zimmer war sehr groß und verfügte neben Bad mit Badewanne auch über eine (von uns nicht genutzt) Küchenzeile. Alle Zimmer haben Balkon mit Meerblick. Ausstattung mit Fernseher, Kühlschrank, Fön. Essen Über Geschmack lässt sich sicher streiten, aber wir fanden das Essen abwechselungsreich und die Qualität gut. Es war jeden Tag verschiedene Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte im Angebot, besonders das Angebot an Desserts fanden wir sehr gut. Als nachteilig empfanden wir, dass man sich Salate nicht selbst zusammenstellen konnte, da das Dressing oft sehr „mächtig“ war. Sauberkeit Die Hotelanlage war in sehr gutem Zustand. Die Zimmer wurden täglich in guter Qualität gereinigt. Service Das Personal war freundlich und hilfsbereit, Fragen wurden kompetent beantwortet. Ein Großteil des Personals sprach Deutsch, ansonsten kam man Englisch auch weiter. Hotelumgebung Das Hotel liegt ziemlich abgeschieden und ruhig, was wir als Vorteil empfanden. Gaststätten findet man in Prezeres (15 Gehminuten), Prezeres ist ein typisches Dorf, also vom Tourismus nicht in Mitleidenschaft gezogen. Vom Hotel sind Wanderungen nach Paul do Mar und entlang des Levada Nova (bei Prezeres) möglich, ohne PKW oder Bus zu benutzen. Hinweis Man sollte unbedingt einen Mietwagen haben, am besten ab Flughafen. Die Straßenverhältnisse auf Madeira sind gut (neue Verbindungsstraßen und Autobahnen, bis z. B. Sao Lourenco sind es weniger als 1 Stunde)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut