Das Hotel erfüllt alle angegebenen Eigenschaften und darüber hinaus überzeugt es mit einem motivierten Team an Mitarbeitern sowie einem ökologischen Ansatz in vielen Teilaspekten. Von Stammkunden (online & Vorort) haben wir erfahren, dass dies seit vielen Jahren so der Fall ist und der Gast hier tatsächlich immer individuell behandelt wird. Wir hatten hier einen traumhaften Urlaub und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Überraschend geräumig und mit großzügigem Balkon, auf dem wir abends mit der ganzen Familie Platz fanden. Wir hatten 2 Apartments, da wir als 7-köpfige Familie reisten. Alle - von Kind bis Oma - haben gut geschlafen und sich gut erholt. Die Apartments sind terrassenförmig angelegt - jeder hat einen tollen ungestörten Blick, ausgestattete Küche, Bad, begehbaren Kleiderschrank... Der Weg zum Haupthaus (wo sich die Doppelzimmer befinden) führt über eine Treppe oder alternativ über eine Zufahrtsrampe. Nicht wirklich anstrengend, aber wer sonst nie Treppen steigt, tut hier etwas für seine Gesundheit.
Wir waren sehr erschrocken, als wir vor unserer Reise die Bewertungen wegen der aktuellen Baumaßnahmen im Restaurant gelesen haben und dann auch noch die offizielle E-Mail vom Reiseveranstalter dazu bekamen. Dieser Schreck und die Sorge waren völlig unbegründet. Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Es findet im Konferenzraum statt, was völlig OK ist. Das warme Madeira-Wetter erlaubt auch, das Frühstück auf der Terrasse zu genießen. Abends wurden 5 unterschiedliche Restaurants zur Auswahl angeboten. Der Shuttle fährt ständig und ohne große Wartezeiten. Wir haben alle Restaurants ausprobiert und fanden das Buffet-Restaurant und das Chico am besten. Wir empfanden diese Lösung sehr gut und abwechslungsreich. Dadurch konnten wir mehrere Lokale, unterschiedliche Zubereitungen, nette Menschen kennenlernen und so ein Stück mehr von Madeira und dem portugiesischen Leben erfahren. Ganz besonders möchten wir den Mitarbeitern des Shuttle danken - Martinho z.B. ist ein sicherer und fröhlicher Fahrer. Am Pool und auch an der Bar (bedient auch auf der Terrasse) gab es leckere Snacks. Und Getränke...
Alle Fragen, Anliegen, Wünsche wurden angenommen und Dank mehrsprachigem Personal immer voll erfüllt. Beispiel: obwohl wegen der WLAN-Verfügbarkeit auch von uns selbstständig buchbar, hat uns die Rezeption gern die Fahrt nach Porto Santo organisiert. Aufschlagsfrei und unkompliziert. Die Mitarbeiter sind ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Halten sich auch dezent im Hintergrund, wenn man das möchte. Wir hatten das Gefühl, dass das Team bereits seit Jahren zusammenarbeitet und viel Erfahrung im Umgang mit Gästen hat.
Der Ausblick von jedem Platz auf dem Gelände und aus den Zimmern / Apartments / Bungalows ist atemberaubend. Wir haben unglaublich viele unterschiedliche Erinnerungsfotos gemacht und diese Hotellage sehr genossen. Ein Mietwagen ist von Vorteil, wenn man Madeira - wie wir und viele andere - auf eigene Faust erkunden möchte. Das ist sehr spannend und empfehlenswert! Am besten ist ein etwas stärkeres Auto - wegen der fantastischen Anstiege. Das Hotel befindet sich eine knappe Stunde vom Flughafen / 40 Minuten von Funchal Hafen entfernt in Hanglage. Bustransfer und individueller Transport wird aber auch vom Hotel organisiert, wenn man sich das Fahren nicht zutraut. Alle Ausflugsziele erreichten wir in unter einer Stunde. Wanderwege beginnen auch direkt am Hotel.
Die Kinder waren begeistert und pendelten abends (nach unseren Tagesausflügen) zwischen Außen- und Innenpool. Oma genoss die Wellnessbehandlung und die Wärme im Innenpoolbereich. Auch den Barfußpfad sind wir mehrmals gelaufen und im kleinen Supermarkt waren wir fast täglich. Fitness, Meditationsraum, Tennis, Badminton & Entertainment haben wir nicht genutzt. Einmal wöchentlich gibt es einen Aktiv-Tag, an dem man an einer Umweltmaßnahme teilnehmen kann. Infos gibt es - wenn erwünscht - bei dem Willkommensgespräch mit Mauricio. Einige unserer Gruppe haben teilgenommen und waren begeistert, von dem Engagement des Hotels, der Mitarbeiter und der Gäste. Wir haben eine gute Stunde Jungpflanzen bewässert oder Unkraut beseitigt. Allein das gab schon ein wertvolles Gefühl. Zum Dank wurden wir zum Espetada-Essen eingeladen (Nationalgericht Madeira: stark gewürzte Fleischstücke auf einem meterlangen Lorbeer-Spieß, auf einem offenem Holz-Feuer gegrillt). Diese Aktion war das Highlight des Urlaubs und das vergessen wir nie. Mauricio hat uns nett begleitet und viel erklärt...aber das ist eine andere Geschichte :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrter Gast Vielen Dank für Ihre Präferenz und das sehr geschätzte Feedback. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten der Arbeiten während Ihres Aufenthaltes. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Hotel zu sehen, um Ihre Erwartungen zu erfüllen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Jardim Atlantico