Horst Johann (71+)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Hotel für Stadtbesichtigungen, nicht mehr.

Das Hotel haben wir im Rahmen einer Sizilien-Rundreise für 2 Nächte bewohnt. Im Allgemeinen kann man dieses Hotel für eine Stadbesichtigung buchen.

• Wir hatten einen Ausblick, der das große Desaster der Stadt zeigt, vergammelte Häuser, die äusserlich auf die große Not und Interesselosigkeit der Bewohner schliessen lässt. Auch wenn das Hotel an einer ruhigen Strasse liegt, aber dieses Haus gegenüber, liegt an einer befahrenen Straße, unser Zimmer ging dort hinaus, also ist bei der Anreise Ohropax mitzunehmen. Man kann davon ausgehen, dass fast alle Innenstadthotels im 18.Jh. nach der großen Katastrophe gebaut wurden, damals baute man die Zimmer nicht groß. Das Bad ist auch klein, die Türe läßt sich nicht ganz öffnen, das Bidet ist im Wege.

• Schlecht
  • Aber wenn ich auch " schlecht" benote, so ist das nur für das Frühstück gedacht. Es waren 3 Reisegruppen mit uns dort, für diese Leute ist der Frühstücksraum zu klein, die Gruppen waren nach Uhrzeiten eingeteilt, wir waren die letzte Gruppe, die vom Ansturm der vorherigen, völlig eingekeilt und allein gelassen war. Es gab keine Tassen für Kaffee oder Tee, die Aussage der Kellner war :die sind in der Spülmaschine!!! Das Buffet war so ziemlich " abgevespert", also leer, man mußte warten bis Nachschub kam. Ich habe dann ein Trinkglas für Wein genommen und darin meinen Tee zubereitet. Die vorherigen Gruppen, Amerikaner und Neuseeländer kümmern sich nicht um die Zeiten, sie kommen wann sie wollen und benehmen sich mit einer Art als wenn sie die einzigen auf der Welt wären.Die Kellner völlig überfordert. Das Abendessen welches wir am Vorabend bekamen war sehr gut für solch ein Hotel, wir bekamen als Hauptspeise Seezunge und Salat, kein Wunder, der Fischmarkt ist in der Nähe.

• Schlecht
  • Wir hatten um ein weiteres Kopfkissen gebeten, wir schlafen nicht in einer flachen Lage, das Kissen kam allerdings nicht. Allerdings war das Hotel ziemich ausgebucht, möglich daß kein weiteres Kissen vorrätig war.

• Gut
  • Das Hotel in der Via Alessi liegt sehr gut für die Besichtigungen, in wenigen Minuten ist man am Platz der Universität, also auf der Via Etnea, der breiten Straße die eigentlich für die Fußgänger bestimmt ist. Als Zimmer bekamen wir einen kleinen Raum, natürlich nicht solch ein Zimmer wie der Hotelier das als Musterzimmer in seinen Bildern anbietet. Das ist verständlich, wir bekamen ein Zimmer im gegenüber liegendem Haus, in welchem auch der Frühstück und Speiseraum liegt.. Die Sehenswürdigkeiten der Stadt sind sehr gut zu Fuß zu erreichen, aber die Reiseleiter machen nicht viel Aufhebens von Catania, da muß man schon selbst tätig werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet keine Freizeitangebote an, wir hätten auch kein Interesse gezeigt, unsere Reise war völlig anders gestaffelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)