Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage zu günstigen Preisen

Die Anlage Hyde Park Lane, liegt circa 700m vom Strand entfernt in einer recht ruhigen Gegend in Puerto del Carmen. Man erreicht das Hotel nach circa 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Zwischen dem Strand und der Anlage befindet sich nur das Hotel Lanzarote Village. Schon nach etwa 3 Gehminuten (je nach Lage des Bungalows in der Anlage) kann man aufs Meer blicken!Die Bungalows sind 2 stöckig und im landestypischen Stil erbaut. Die Einrichtung ist gut gewählt. Über Deutsche Reiseveranstalter war die Anlage nur mit Halbpension zu buchen, doch über Englische Veranstalter muss es auch ohne Verpflegung zu buchen sein. Aber in jedem Bungalow ist eine Küche mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und Toaster vorhanden.Wir hatte HP und waren mit der Leistung zufrieden. Zum Frühstück gab es eigentlich alles was das herz begehrt. Nur der Kaffee war schrecklich. Es gab auch Englisches Frühstück. Abends wiederholten sich in den 2 Wochen die Speisen. Allerdings bemühte sich das Personal sehr, dass von allem genug da war. Der Nachtisch war auch klasse, man konnte auch Eis nehmen. Die Reinigungskräfte waren immer sehr freundlich und taten auch alles gegen unwillkommene Gäste, wie z.B. Ameisen. Allerdings sollte man den Reinigungskräften einmal pro Woche ein kleines Trinkgeld aufs Kopfkissen legen. Die Anlage eignet sich sowohl für junge Leute die den Trubel in Puerto del Carmen suchen, als auch für ältere Leute, die die Ruhe im Urlaub suchen. Innerhalb von 10 Gehminuten erreicht man den belebten Teil der Stranpromenade mit vielen Pubs, Restaurants und Souvenirläden. Bis zum Hafen sind es circa 4 km,ein Spaziergang dorthin ist nicht ganz so toll, da es an der Strandpromenade immer recht voll ist und wenn man Pech hat, wird man nur so durch die Strasse geschoben. Für kleine Besorgungen ist in der Anlage ein kleiner Supermarkt vorhanden. Animation ist nicht vorhanden. Für Kinder gibt es 2 Kinderbecken, die jeden morgen gereinigt wurden. Auch für Erwachsene gibt es 2 Pools, die wir allerdings selten genutzt haben, der Strand ist einfach herrlich. Aber einen Kampf um die Liegen haben wir nicht mitbekommen. Wir sind an einem Tag mit der BLUE DELFIN nach Fuerteventura rüber gefahren. Der Strand in Fuerteventrua ist ein Traum, aber den Ausflug würde ich nicht empfehlen. Es ist eine reine Massenabfertigung. Define gabs auch nicht zu sehen. Man sollte sich über eine alternative Lösung informieren, die Nachbarinsel zu besuchen!

• Wir hatten im Bungalow unten unsere Zimmer und hatten somit keinen Meerblick, aber von einigen Bungalows oben, soll das möglich sein. Unten ist eine Terrasse und oben ein Balkon. In Wohnzimmer ist ein TV Gerät vorhanden, mit vielen deutschen Programmen, doch eigentlich braucht man das im Urlaub nicht, außer mal für die Nachrichten. Der Rest (Betten, Badezimmer) war zufriedenstellend.

• Das Essen war sehr lecker, es war immer eine grosse Auswahl! Auch an die Kinder wurde gedacht und es gab sehr oft auch Pommes zur Auswahl. Ungefähr jeden 2. Tag wurde auch Fisch angeboten!

• Das Personal war sehr freundlich, sowohl an der Rezeption, im Restaurant und auch die Reinigungskräfte. Man sollte aber ebenfalls freundlich sein und auch mal Trinkgeld vergeben. Vor allem in der Hauptsaison, sollte man der Reinigungskraft etwas Trinkgeld aufs Kopfkissen legen, damit man bei der täglichen Reinigung nicht vergessen wird.

• Strandnähe: circa 700m Einkaufs- und Unterhaltungsmöglischkeiten: ein Supermarkt in der Anlage,sonst auch in circa 700m Nachbarhotels: Lanzarote Village, Hyde Park, Florestas, Costa Mar Transferzeit zum Flughafen: 15 Minuten Strand: nicht ganz heller Sand, der nachmittags super heiss ist Wasser: klar, schön Liegestühle: gegen Gebühr: 2,50€ am Tag

Eine Animation gibt es nicht, aber es sind 2 Tennisplätze vorhanden, die man an der reszeption mieten kann. Doch da es dort sehr windig ist, kann man das Spiel eigentlich vergessen. Am Pool (im unteren Bereich der Anlage) ist ein Billard und ein Soccer Tisch. Hier ist auch eine Bar, in der oft Musiker sind. Doch ich habe in den 2 Wochen keinen gehört bzw. gesehen. Ein kinderspielplatz ist vorhanden. Am hinteren Bereich der Anlage führt eine gut befahrene Strasse vorbei, wovon evtl. eine Lärmbelästigung ausgehen könnte.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Kerstin