Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel war von außen schön anzusehen und auch innen top eingerichtet. Es wurde täglich mehrmals in der EIngangshalle geputzt, auch die Toiletten in der EIngangshalle waren immer in einem super Zustand. Da wir erst Mitte September geflogen sind, waren eher ältere Leute oder Familien mit Kindern ohne Schulpflicht dort. Es ist allerdings nicht unbedingt für einen Familienurlaub gedacht, man kann es ungefähr mit Mallorca-Ballermann vergleichen. Für Familien mit Kindern nicht zu empfehlen, wenn allgemeine Ferienzeit herrscht, dazu ist es einfach zu sehr eine Partystadt. Super sind die Happy Hours in jeder Bar, jeden Abend gibt es ab einer bestimmten Uhrzeit (meist 20 Uhr) alle Cocktails doppelt zum Preis von einem. Wir hatten Mitte September leider Pech mit dem Wetter und hatten drei Regentage. Im Jahr 2009 waren wir Anfang Juni, da hatten wir jeden Tag um die 30°C. Allgemeines Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar, 1 l Bier kostet um 1€, ein Cocktail um 1,50 €. Auch Essen ist nicht teuer.

• Zimmer waren geräumig und freundlich eingerichtet. Vorhanden war: Klimanlage, Balkon, TV, Telefon, Minibar und eine kleine Sofaecke mit Tisch. Safes konnte man an der Rezeption mieten, welche auch von einem Sicherheitsbeamten bewacht wurden. Die Zimmer waren immer sauber und waren noch relativ neu. einziger Nachteil am Balkon war, dass immer zwei Balkone "zusammengehörten", d.h. man konnte im Nachbarzimmer durchs Fenster schauen, war nur durch verschnörkelte Eisentangen abgetrennt.

• WIr haben All Inklusive gebucht. Essen war immer reichlich vorhanden, keine leeren Behälter. Allerdings muss man das bulgarische Essen gewohnt sein, entspricht vll nicht unbedingt dem deutschen Standard,es ist eher gewöhnungsbedürftig. Im Reisepreis enthalten war pro Person und Aufenthalt je ein Besuch im "Chicken-Restaurant" und "Pizzeria". Allerdings hätte man dafür einen Tisch reservieren lassen müssen und wir haben innerhalb der Woche nicht herausgefunden wo und wie, wir wurden immer wieder von einem Ort zum anderen geschickt. All Inklusive-Bar von 10-24 Uhr geöffnet, alkoholfreie Getränke sowie warme Getränke schmeckten normal, Bier auch okay, Cocktails waren wiederum auch gewöhnungsbedürftig. Da wir das Jahr vorher schon am Sonnenstrand waren, wussten wir was uns erwarten würde. Es liegt allerdings nicht an diesem Hotel speziell, man darf einfach nicht deutsche Standards erwarten, wenn man für einen Urlaub nicht allzu viel bezahlen will. Ansonsten waren Speisesaal und Bars immer sauber.

• Das Abräumpersonal im Speisesaal war sehr freundlich-sofern es etwas verstanden hat. DIe Leute an der Rezeption waren eher wortkarg, aber man hat sie gut verstanden. Zimmer wurden täglich top gereinigt, hätte nicht besser sein können. Täglich - alle zwei Tage Handtuch Handtuchwechsel, Bettwäsche wurde auch 2x gewechselt. Was wir ein bisschen vermisst haben war Animation tagsüber, wie z.B. Aquagymnastik usw. Und was auch eher nervig war: die Barkeeper waren ziemlich aufdringlich. Wir waren zwei Mädels und wurden öfter mit einem blöden Spruch begrüßt oder wir haben genau gemerkt, dass zwei, die im Hintergrund standen über uns redeten und Witze rissen. Die Barkeeper hatten unter den jungen deutschen Mädels schon einen schlechten Ruf, dass sie anscheinend bei jeder versuchen zu landen.

• Zum Strand ca. 2 Gehminuten, ständige Minibahnanbindung in die nächste Stadt (Nessebar). Geschäfte, Diskos (v.A. Disco Lazur) und Bars sowie 2x McDonalds in unmittelbarer Nähe. Über unseren Reiseveranstalter hatten wir täglich die Möglichkeit, Ausflüge zu unternehmen, allerdings haben wir dieses Angebot nicht angenommen, also auch keine Bewertung dafür.

Animation fehlte komplett, kann aber vielleicht auch daran liegen, dass wir schon in der Nachsaison angereist waren. Im Hotel hatte man Internetzugang, sofern man einen eigenen Laptop dabei hatte. Wie schon erwähnt, Einkaufsmöglichkeiten gleich über der Straße (EInkaufsstraße). Im Hotel selbst ist auch eine Wechselstube mit guten Wechselkurs. Rentiert sich nicht, zuvor in Deutschland schon wechseln zu lassen. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool kostenlos und absolut ausreichend vorhanden, ebenso ausreichend Duschen am Pool. Wasser im Pool immer sauber, allerdings kalt. Schirme und Liegen am Strand kosten (sogar relativ viel), ansonsten war Strand sauber und das Meer klar, wie man es von Bulgarien auch gewohnt ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010