Michaela (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Kann man nur empfehlen

Gut

Familienzimmer im 8. Stock mit Loggia und Meerblick. Das Zimmer war recht groß mit einem 2m-Doppelbett und einer 1,40m-Bettcouch. Das ganze Hotel war sauber. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Man sollte vielleicht bedenken, dass die bulgarische Küche relativ fettreich ist. Ansonsten war das Essensangebot zwar nicht wahnsinnig abwechslungsreich - aber wir haben alle vier jeden Tag etwas Leckeres gefunden - was unser Gewicht auf der Waage leider beweist ;o). Es waren sehr viele Familien und auch viele Jugendliche im Hotel. Gegen Urlaubsende stieg der Altersdurchschnitt dann durch Senioren an. Nessebar ist abends nicht ganz so überlaufen. Ansonsten ist der Sonnenstrand genauso wie Nessebar eine Tourihochburg. Trotz All-Inclusive waren wir einmal in Nessebar im "Kapetanska" essen. Einfach genial. Es gehört allerdings nicht zu den billigen Restaurants. Mit 70 Leva (ca. 35 €) für Essen und Trinken für 4 Erwachsenenportionen aber für so tolles Essen durchaus o.k. Ansonsten können wir nur die Jeepsafari mit den Militärjeeps für 99 Leva/Erwachsene - organisiert von its - empfehlen. Einfach genial für Erwachsene und auch Kinder.

• Familienzimmer im 8. Stock mit Loggia und Meerblick (was in einer Hotelhochburg am Sonnenstrand nicht gerade leicht zu finden ist). Das Zimmer war recht groß mit einem 2m-Doppelbett und einer bequemen 1,40m-Bettcouch. Das ganze Hotel war sauber. Die Klimaanlage hat prima funktioniert und den Kühlschrank haben wir hauptsächlich für Süsskram genutzt. Ganz klasse fanden wir die Fenster. Da es nunmal mehr oder weniger der "kleine Ballermann" ist haben wir uns riesig über die gute Isolierung gefreut. Die Wände übertragen da schon eher Geräusche vom Flur z. Bsp.

• Gut
  • Die Buffet´s (morgens, mittags, abends) waren reichhaltig und relativ abwechslungsreich. Da war für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings landesüblich relativ fettreich. Leider haben sich viele All-Inclusive-Gäste wie Schweine benommen. Frei nach dem Motto "All-You-Can-Eat" also nimm ich mal von allem -kann ja das Personal aufräumen und wegräumen. Übrigens war selbst in solchen Situationen das Personal freundlich. Auch wenn manch einer noch nicht einmal Lust hatte das was ihm runtergefallen ist aufzuheben. Mittags kann man in der Pizzeria auf dem Gelände Pizza essen. Abends kann man nach vorheriger Anmeldung im Fischrestaurant, Chickenrestaurant oder in der Pizzeria essen. Trinkgeld haben wir lieber dem Personal direkt gegeben - von den Tipboxen bekommt der Hotelleiter 30 %. Die Bars hatten bis 24 Uhr geöffnet.

• Wir haben nur nette zuvorkommende und fleissige Mitarbeiter kennen gelernt. Eine Verständigung war entweder auf Deutsch oder Englisch möglich. Wir haben dem Reinigungsfrauen ab und zu 1 oder 2 Leva hingelegt. Was aber nun wirklich nicht aufgrund mangelnder Sauberkeit nötig gewesen wäre. Daraufhin hatten wir sogar einmal gefaltete Handtuchschwäne auf dem Bett. Einmal war eine Beschwerde wegen Ruhestörung erforderlich. Hierum wurde sich direkt gekümmert.

• Der feine Sandstrand war gut zu Fuß ( ca. 300 m ) zu erreichen. Da das Hotel über eine sehr schöne Pool- und Grünanlage mit einer Heckenabschirmung zur Straße hin verfügt, fühlt man sich im Gegensatz zu den umliegenden 4-Sterne-Hotels eher abgeschottet. Das hat uns besonders gut gefallen. Zumal es am Sonnenstrand oft üblich ist, dass die Poolanlage direkt von der Straße aus einsehbar ist. Mit einem Linienbus ist für 1 Leva Fahrtkosten alle 12 Minuten die nahegelegene Altstadt von Nessebar erreichbar. Ansonsten konnte man rund um die Uhr in den Supermärkten einkaufen. Und natürlich gibt es überall wohin man blickt Touristengeschäfte (Andenken, Bademode, Klamotten etc.)

Der Kinderclub hat außer donnerstags immer auf. Auch wenn wir keine kleinen Kinder haben konnten wir doch beobachten, dass die meisten Kinder gerne hin gegangen sind und die Animateure ein abwechslungsreiches Programm gestaltet haben. Abends gab es eine Kinderdisco und anschließend eine Bühnenshow, Bingo, Karaoke o. Ä. Internetzugang war an einem PC im Bereich der Rezeption für 4 Leva je Stunde möglich. Ansonsten verfügt das Hotel über WiFi. Der Pool ist zwischen 18.00 und 9.00 zwecks Reinigung und Profilaxe geschlossen. Mehrmals täglich sammelten die Bademeister Müll (volle Aschenbecher, Getränkebecher etc.) ein. Liegen waren ausreichend da - zumal auch viele Gäste ans naheliegende Meer gingen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Michaela