Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Für Partyurlauber ideal

Insgesamt ist das Hotel ideal für jüngere Reisende, die als primäres Ziel einen Partyurlaub anstreben. Es gibt viele verschiedene Zimmer, die je nach Lage auch einen unterschiedlichen Lärmpegel haben (im Bereich Pool, Straße etc). Wir hatten bei unserem Aufenthalt ein Zimmer in ruhiger Lage, was natürlich ideal war. Altersdurchschnitt liegt bei etwa 30 Jahren, wobei viele ältere Urlauber aber auch genügend jüngere Urlauber im Alter von 17-25 vorhanden sind. Die jüngeren trifft man dann vor allem Abends an der traumhaften Poolbar;). Im Sommer sind vor allem viele Deutsche, Skandinavier(-innen) und Engländer in dem Hotel ansässig. Für Partyurlauber ist die beste Reisezeit eigentlich zwischen Mai und August, da in der Zeit vor allem jüngere Urlauber, vor allem Skandinavierinnen in diesem Ort Urlaub machen. Nehmt auf jeden Fall reichlich imodium akut mit, da einem das dortige Essen oftmals nicht ganz so gut bekommt. Ansonsten muss man Nachts aufpassen, dass man nicht allein durch die Nebenstraßen läuft und vor allem darf man keine Wertsachen, bis auf einige Leva mitnehmen (haben wir auch erst nicht ernstgenommen, bis das erste Handy weg war). Auch sollte man sich nicht von Bulgaren auf der Straßen anreden lassen, die Früchte verkaufen, weil die einen auch ausnehmen wollen. Kauft euch auch keine Schlagringe, eingemachte exotische Tiere und ähnliches, weil der Zoll in Deutschland gerne Urlauber aus solchen Ländern rauspickt (18-30 jährige).

• Die Zimmer sind ganz ok, wenn man nicht gerade ein 3-er Zimmer belegt, denn dieses ist sehr eng, da nur das Sofa ausgeklappt wird (zudem sehr unbequem). Auch das Bad ist sehr unvorteilhaft, da nach einmal Duschen, dieses quasi überflutet wurde. Die Zimmer enthalten ansonsten einen Balkon, Telefon, Kühlschrank mit Eisfach sowie einen Fernseher mit Pro7, Sat1, RTL und Eurosport. Da unsere Ansprüche wie gesagt nicht sehr hoch waren und wir am Tag max. 6 Stunden in dem Zimmer verbracht haben, was es insgesamt ok.

• die Gastronomie im Hotel war fast perfekt. Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet und 3 à la carte Restaurants. Die Abwechslund im Hauptrestaurant war eher mangelhaft, weswegen wir uns auch die letzten 3-4 Tage entschieden haben, in den völlig kostenlosen à la carte Resaurants zu abend zu essen. Wie bereits gesagt, gibt es 3 verschiedene; ein Chicken-, ein Fisch- und ein Pizzarestaurant, in denen man einen Tag vorher aus einer Karte ein 3-Gänge Menü zusammenstellt und am nächsten Tag zu einer vereinbarten Zeit serviert bekommt. Also wenn man genug davon aht, 2x am Tag Hähnchenkeulen, Pommen oder Leber zu essen, geht man am Abend in eines der drei Restaurants und man wird sicherlich satt. Im ganzen Hotel gibt es 3 Bars (ohne Restaurants), an denen man von 10: 00-24: 00 kostenfrei Getränke bekommt (vorrausgesetzt man hat All Inclusive, was sich auf jeden fall lohnt). Der Service ist einfach ideal, es läuft immer gute Musik und man hat auch das Gefühl, als mögen die Barkeeper ihren Job. Vorrausgesetzt sind jedoch stets kleine Trinkgelder von 1-2Leva(0, 5-1€), denn die Bedienungen leben hauptsächlich von dem Geld. Bestellt man durchgängig viele Getränke und gibt keinen einzigen cent Trinkgeld, so können sie verständlicherweise auch ziemlich pampig werden, was bei uns nciht der Fall war weil wir jeden Abend etwa 10-20 leva Trinkgeld gegeben haben. Dafür konnten wir auch ab und zu selbst nach 24: 00 noch Getränke bekommen bzw. bekamen kurz vorher für 7 Leute etwa 10-15 Getränke auf den Thresen gestellt. Hinzufügen lässt sich noch, dass die Hauptbar, also die Poolbar zum Teil im Pool war, sodass man sich auf einen im Pool verankerten Hocker setzen konnte und in der Mittagshitze einige Cocktails im Wasser trinken konnte.

• Der Service des Hotels unterscheidet sich in den einzelnen Bereichen. Das Personal an der Bar ist stehts freundlich und spielt sogar mitgebrachte CD's;). Man bekommt innerhalb weniger Sekunden die bestellten Getränke und auf keinen Fall irgendwie das Gefühl, nicht willkommen zu sein. Auch an der Rezeption ist der Service makellos. Anders ist es jedoch bei der Zimmerreinigung. Unser Zimmer wurde an 5 von 7 Tagen gereinigt. An den 5 Tagen lies die Reinigung auch noch zu wünschen übrig, denn es gab oftmals zu wenig Toilettenpapier und auch das Bett war am Abend noch recht sandig vom mitgebrachten Strand. Insgesamt warfen wir aber mit dem Service recht zufrieden, da a) unsere Ansprüche nicht so hoch sind (Bulgarien Partyurlaub und nicht 5* Robinson Urlaub) und b) die Bar, an der wir uns von am ersten Abend von 15: 00-24: 00 und die restlichen Abenden von 19: 00-24: 00 aufgehalten haben;), alles wieder ausglich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist fast ideal. Zum Flughafen sind es knapp 30 Minuten, was natürlich einen schnellen Transfer ermöglicht. Zudem liegt es auch innerhalb der "Ortschaft" ideal, denn zum Strand sind es etwa 200-300m und zur nächsten Disco, dem "Lazur" etwa 350m. Auf dem Weg zum Strand befinden sich auch noch einige 24h-Lebensmittelläden mit günstigen Preisen, sowie einige Textilgeschäfte und Imbissbuden, sowie Bars, in denen es hergeht wie in El Arenal;). Um zu den übrigen Discos zu kommen, muss man entweder 20min laufen oder man nimmt sich ein Taxi direkt vor dem Hotel und kann für umgerechnet 5€ gefahren werden (man muss lediglich aufpassen, dass diese einen nicht abziehen, also Preis vorher aushandeln und auch vor der Fahrt bezahlen).

• Gut

Auch in diesem Bereich gibt es kaum etwas zu bemängeln. Der Fitnessraum ist ideal, wurde aber von uns aus gesundheitlichen Gründen nicht genutzt;). Der Pool ist groß und direkt an der Bar gelegen, sodass man im Pool sitzen und gleichzeitig trinken kann. Es gibt auch noch einen Whirlpool, der jedoch eine kleine Gebühr birgt. Als Extras, die kaum andere Hotels bargen, waren der Tennisplatz (Betonplatz, Nutzungsgebühr 15 Leva/Std) und ein Casino, in dem man sein Urlaubsgeld zurückgewinnen konnte;).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008