Michael (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erst locken, dann schocken

Schlecht

Das Hotel wirkt von außen recht ansprechend, liegt in einer gepflegten Grünanlage mit netter und detailreicher Gartengestaltung. Es liegt im mittleren Teil des Sonnenstrandes in 3. Reihe zum Strand, angrenzend an die Hauptverkehrsstraße, die von Burgas nach Varna führt. Auf den ersten Blick sieht alles recht sauber und gepflegt aus, was sich allerdings auf die öffentlichen Bereiche des Hotels beschränkt. Das Hotel hat ca. 500 Zimmer, ist also recht groß und sehr laut. Wir hatten das Glück das zu unserem Aufenthalt ca. 95% Israelis, die kurz vor ihrem Wehrdienst standen, im Hotel waren. Eine Katastrophe!!! Viele junge Deutsche können sich nicht im Urlaub benehmen, aber das war die Krönung. Ich werde nie wieder ein Hotel mit diesem Publikum buchen, nie wieder! Urinieren vom Balkon war da das harmloseste. Am Buffet wurde ein Stück vom Kuchen genommen, abgebissen, zurück gelegt. Das Hotel ist definitiv nur was für ganz junge Leute, die schmerzlos sind. Anderes Hotel nehmen !!!!!

• Die Zimmer waren relativ groß, wir waren in der 6.Etage mit Blick vom Haupthaus auf dem Pool. Das Bett ist knochenhart, den Teppich im Zimmer wollte ich nicht barfuß betreten. Überall Flecken und Brandlöcher. Die Fernbedienung vom TV hab ich nicht angefasst, die lief schon fast von alleine durchs Zimmer. Die Bettwäsche und die Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Die Sauberkeit war nur sehr oberflächlich, der an der Wand angebrachte Föhn stand vor Dreck und wurde auch nicht gereinigt. Die Reinigungszeit der Zimmer lag bei knappen 3 Minuten, beobachtet. Wahnsinn. Die Teppiche in den Gängen auf den Etagen waren mit Kotzflecken verschönert, die Flecken an den Wänden zeugten auch von übermäßigem Alkoholkonsum vieler Gäste..... Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig. Türenschlagen in der Nacht ließ mich oft senkrecht im Bett stehen.

• Sehr schlecht
  • Bisher das schlechteste Essen was ich je in einem Hotel vorgesetzt bekommen habe. Auf dem Niveau eines schlechten 3 Sterne Hotels in Spanien. Wir waren letztes Jahr am Goldstrand, Hotel Madara, kein Vergleich! Es war eine Zumutung. Jeden Tag das Gleiche!!!! Hühnchen und Kalbfleisch, Kalbfleisch und Hühnchen. Fisch, ja den gabs auch. Selbst die Salate waren jeden Tag gleich. Eine gegrillte Frikadelle war mal ein Highlight. Ich bin wirklich nicht wählerisch und geb mich mit wenig zufrieden, aber das war eine Zumutung. Selbst wenn ich das Essen zum günstigen Reisepreis in Relation setze ist es eine Frechheit.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist eine einzige Enttäuschung und Zumutung. Eigentlich gab es keinen Service. Rezeption sprach kein Deutsch, nur ganz schlechtes Englisch. Der Bulgare an sich ist von der Mentalität her grundsätzlich nicht gerade eine rheinische Frohnatur, aber ich habe bisher in keinem anderen Hotel eine derartige Arbeitsverweigerung durch das Personal erlebt. Die Rezeption kennt keine Tageszeit, auch nicht bei freundlicher Ansprache, Augenrollen ist meistens die Reaktion gewesen. Der Service im Hauptrestaurant beschränkt sich auf das Abräumen der Teller, auch wenn man noch am Essen ist und der Teller noch voll ist!!! Nicht aufstehen und noch was nachträglich holen, Tisch wird sofort abgeräumt!!! Unmöglich! Der Hammer ist aber die Bewirtung der beiden Bars im Gartenbereich. Grundsätzlich nur Plastikbecher. Musik so laut, meist bulgarische Musik, das eine Unterhaltung nicht möglich ist. Bedienungen hinter dem Tresen sitzen lieber mit den eigenen Bekannten zusammen, Essen, Trinken und ignorieren einfach die Gäste. Tische werden grundsätzlich nicht abgeräumt, klar, die Bedienung ist ja auch hoffnungslos überlastet durch das ständige Tanzen und Quatschen mit den eigenen Freunden. Zu Mitternacht gleichen die Tische großen Müllhaufen. Es wird vom Personal hoffnungslos ignoriert. Die Longdrinks, bzw. Cocktails nicht trinkbar. Wir haben den ersten Abend etwas an der Bar im Außenbereich getrunken, danach nie wieder. Schaut einfach mal auf die Zapfanlagen und die Arbeitsflächen hinter dem Tresen, es war dreckig und widerlich. Die Barkeeper hatten die Hemden bis zum Bauchnabel aufgeköpft und fühlten sich zu höherem berufen denke ich. Unmöglich.

• Das Hotel wirkt von außen recht ansprechend, liegt in einer gepflegten Grünanlage mit netter und detailreicher Gartengestaltung. Es liegt im mittleren Teil des Sonnenstrandes in 3. Reihe zum Strand, angrenzend an die Hauptverkehrsstraße, die von Burgas nach Varna führt. Im Haus ist ein großes Casino untergebracht. Zimmer zum Pool sind absolut nicht zu empfehlen, durch die angrenzende Hauptstraße ist der Lärmpegel unerträglich! Gerade Nachts ist es unmöglich bei offener Balkontüre zu schlafen. Bis zum Zentrum ca. 5 Gehminuten, zum Strand sind es gute 300 Meter.

Der Pool ist groß und wirklich schön angelegt, allerdings ist auch hier die Lautstärke der Musik und die Animation das große Manko. Ruhe ist ab 10 Uhr nicht mehr zu bekommen. Erst ab dem späten Nachmittag wieder. Warum immer und überall die Musik in voller Lautstärke lief war mir ein Rätsel. Was uns positiv auffiel war die relativ gute Animation für Kinder, da hat man sich wirklich Mühe gegeben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011