Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elvira (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein großes sauberes Hotel mit nettem Personal

Ein großes achtstöckiges Hotel, das sowohl Halbpension als auch AI anbietet. Das Hotel ist etwa 200m vom Strand entfernt. Es hat einen großen Pool mit Poolbar. Im Hotel gibt es eine Lobby-Bar und drei Themenrestaurants. Die Empfangshalle ist riesig und hat viele Nischen, in denen man sich zurückziehen kann, wenn man sich dort aufhält. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, die Zimmer sind hell und sehr groß. Alle Räume und auch der Speisesaal sind gerade neu renoviert worden. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Da rund um das Hotel viele Shops sind, kann man prima shoppen gehen. Nur leider zum Ende der Saison im Oktober nicht mehr. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wir selber haben uns viel Neues geleistet. Der Oktober eignet sich als Reisezeit nur für Leute, die es ruhig lieben und keinen Trubel möchten. Da, wie schon erwähnt, die meisten Geschäfte schon geschlossen hatte, war nicht mehr viel los am Sonnenstrand. Wer noch etwas erleben wollte, mußte schon nach Burgas fahren. Einen Ausflug nach Nessebar lohnt sich aber auch im Oktober. Nessebar ist ein kleiner aber sehr schöner Ort mit über 40 Kirchen aus allen Epochen, so z. B. aus der Zeit, wo die Griechen in Bulgarien an der Macht waren oder auch später die Türken. Der Ropotamo-River liegt nicht weit vom Sonnenstrand entfernt. Das ist ein Fluß, wo man noch Schildkröten und seltene Vogelarten beobachten kann. Eine Fahrt entlang der Schwarzmeerküste Richtung Türkei lohnt sich ebenfalls. Es geht an Steilküsten vorbei und an Naturschutzgebiete , wo man wunderbar spazieren gehen kann. Fotomotive gibt es dort massenhaft. Die Landschaft ist einfach schön.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, hell und freundlich eingerichtet. Außer einem riesigen Doppelbett gibt es noch eine Sitzecke mit Tisch, einen Schreibtisch mit einer Minibar und einem Fernseher. Der Balkon ist groß und hat einen Tisch mit zwei Stühlen. Im Bad gibt es eine große Dusche, ein Fön ist auch vorhanden. Die Handtücher und Badetücher werden täglich gewechselt. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Es gibt mehrere deutsche Fernsehprogramme, u. a. ARD, ZDF, RTL und Super-RTL.

• Gut
  • Das Hotel hat einen riesigen Speisesaal, in dem im Sommer alle Gäste genügend Platz finden, ohne sich eingeengt zu fühlen. Es gab auch im Oktober immer noch ein Buffet, obwohl nur noch 24 deutsche Gäste und ein paar bulgarische im Hotel waren. Das Essen war reichaltig und das Fleischangebot immer abwechslungsreich. Abends gab es fast immer Eis zum Nachtisch. Und natürlich Obst, Kuchen, Pudding etc. Man konnte sich aber auch aus den drei Themenrestaurant "Chicken", "Fish" und "Pizza" Gerichte bringen lassen, die aber am Abend vorher bestellt werden mußten. Man bekam diese dann direkt an den Tisch gebracht. Oder man ging gleich in diese Restaurants zum Essen.

• Gut
  • Da wir ein anderes Hotel gebucht hatten, waren wir erstaunt, was uns alles in diesem Hotel geboten wurde. Bei Halbpension bekamen wir nachmittags immer Cappuccino und Kuchen und Abends zum Essen Wein oder Bier. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Obwohl alle schon von der Sommersaison "geschafft" waren, merkten man ihnen dies nicht an. Wir als letzte Urlaubsgäste wurden genauso zuvorkommend behandelt wie die Sommergäste, vielleicht sogar noch ein bißchen mehr. Alle Bediensteten konnten sich mit uns verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, ebenso das Bad. Es gab einen Kühlschrank im Schlafzimmer, den man mit mitgebrachten Getränken, Süßigkeiten oder Lebensmitteln füllen konnte. Das Hotel hat acht Etagen und vier Fahrstühle. Die Empfangshalle ist riesig und freundlich eingerichtet. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und ebenfalls sehr einladend.

• Da das Hotel nicht direkt am Meer liegt, darf man etwa 5 Minuten bis dort hin laufen. Das mag im Sommer bei großer Hitze nicht so toll sein, da wir aber im Oktober dort waren, war es für uns kein Problem. Um das Hotel herum sind viele weitere Hotels und es wird dort zur Zeit auch fleißig an weiteren Hotels gebaut. Geschäfte zum Bummeln gibt es dort massenhaft, leider hatten im Oktober schon viele geschlossen, bzw. waren dabei, zu schließen, so dass es für die Urlauber zum Schluss nichts mehr zum Shoppen gab. Bis zum Flughafen sind es etwa dreißig Minuten. Die Busverbindungen nach Burgas und Nessebar sind sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Sommer sehr viele, z. B. zum Ropotamo-River oder nach Varna. Leider waren im Oktober die Ausflugsmöglichkeiten auch nicht mehr so vielfältig wie im Sommer. Wenn man sich aber ein Auto mietet (für ca. 420 Leva = etwa 210 Euro für eine Woche), dann kann man viel vom Land sehen und lernt auch vieles kennen. Die Preise in Bulgarien sind klasse. Man kann gut Kleidung kaufen, z. B. Winterjacken für etwa 15 Euro. Bier kostet etwa 1 Euro für 1/2 l, ein Cappuccino ca. 80 Cent. Das Essen ist auch sehr günstig und lecker, z. B. kostet ein Menü ca. 4.50 Euro. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.

Das Hotel hat einen Kinderclub, der aber schon im Oktober geschlossen hatte und einen kleinen Spielplatz. Die Liegen waren noch am Pool, wurden aber nicht mehr genutzt, da das Wasser des Pools sehr kalt war und keiner sich mehr dort aufhielt. Die große Poolbar hatte auch schon geschlossen. Der Pool hat mehrere Becken mit unterschiedlichen Wassertiefen. Es befinden sich auch Umkleidekabinen bei dem Pool und Duschen. Im Hotel gab es auch einen Fitnessraum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise