Petra (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Ideal für Städtetrip

Gut

Das Hotel ist sehr modern ausgestattet und noch ziemlich neu. Die 224 Zimmer verteilen sich über 5 Stockwerke, es gibt 2 Aufzüge. Zimmer und Bad waren freundlich eingerichtet und sehr sauber. Zimmer hatte angenehme Grösse, und auch im Bad bekam man keine Platzangst. Highspeed Internetanschluss wurde ebenfalls angeboten, Hotel ist auch für Geschäftsreisende ideal. In der Hotellobby gibt's Mikrowelle, Getränke- Eiswürfel- und Süssigkeitenautomaten. Safe nur an der Rezeption, nicht im Zimmer. Auch kein Kühlschrank am Zimmer, dafür Eiswürfelautomat in der Lobby. Wir hatten Nächtigung/Frühstück gebucht: Frühstück war OK, Buffet sauber. Obst wurde auch angeboten, aber keine Wurst oder Ei (also keine Ham&Eggs). Abendessen an einigen Wochentagen im Hotel möglich, jedoch haben wir dort nie jemanden Essen sehen. Ist aber in einer Stadt wie London auch nicht nötig, da es genügend Restaurants in der Stadt gibt. In unmittelbarer Hotelnähe gibt's einige Kebap-Läden und Restaurants (Grieche direkt hinter dem Hotel). Im Hotel waren viele Touristen (Deutsche, Österreicher, Holländer, Franzosen, Russen) sowie auch Geschäftsreisende und einige Familien mit kleineren Kindern. Vom Alter her bunt gemischt, aber eher erst ab 30. Hotel ist behindertengerecht, im Erdgeschoss (Lobby) gibt's keine Stufen oder sonstige Hindernisse, und auch im Zimmer dürfte genügend Platz sein. Generell ist das Hotel in einem sehr guten Zustand, sehr empfehlenswert. Keine Angaben

• Unser Zimmer war im 5.Stock, und die Grösse war vollkommen ausreichend (auch für unseren etwas längeren Aufenthalt von 7 Nächten). Alles sehr sauber und ziemlich neu. Möbel und Teppiche in sehr gutem Zustand, erscheint alles noch relativ neu. Im Zimmer gibt's Wasserkocher für Tee / Kaffee (oder selbst mitgebrachte Suppen....). Badezimmer auch schön: hell und gross, mit dusche/wc und waschbecken. badezimmerausstattung auch sauber, erscheint neuwertig. Unser Bett war so ein ausklappbares Schrankbett, daher nicht unbedingt super komfortabel. Genügend Ablageflächen, jedoch kein geschlossener Schrank vorhanden.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück beurteilen, und das war OK. Buffet war sauber, es waren genügend Speisen vorhanden, grosse Auswahl bei den Getränken. Jedoch keine Eier oder Fleisch / Wurst zum Frühstück. Obst wurde ebenfalls angeboten. In der Lobby gibt's eine kleine Hotelbar, haben wir jedoch nicht genutzt. Abendessen gibt's an einigen Wochentagen, haben wir jedoch auch nicht genutzt.

• Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns mit Englisch durchgeschlagen, aber lt.Homepage gibt's auch Personal das Deutsch spricht. Check-in sehr schnell, Zimmer ab 14.00 Uhr zu beziehen, Gepäck kann aber bei früherer Ankunft im versperrten Gepäckraum aufbewahrt werden. Wir haben uns über die Rezeption den Flug rückbestätigen lassen - alles kein Problem, Mitarbeiter sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der Gegend Hoxton/Clerkenwell. Entfernung zur U-Bahn ideal, nur ca. 2 Minuten geradeaus laufen. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, bzw. auch am Weg zur U-Bahn. Man ist sehr schnell im Stadtzentrum (mit der U-Bahn und 1x umsteigen je nachdem wo man hinfährt). Wenn man Tower / St.Pauls / Tower Bridge / Museen etc. ansehen will, reicht eine Travelcard für die Zonen 1+2. Vom Flughafen Heathrow sind's ca. 1,5 bis 2 Stunden bis zum Hotel (mit Heathrow Express und U-Bahn). Parkplätze sind vorhanden (nur 5 Stück) und sehr teuer. Aber braucht man in der Regel als Tourist auch nicht. Taxi soll ziemlich teuer sein, haben wir daher nicht benutzt. Wir haben eine 7-Tages Visitor Travelcard (ohne Zeitbegrenzung) für Zone 1+2 gekauft (im Voraus im Reisebüro gebucht) - die kostet EUR 37,-- pro Person. Wenn man vor Ort eine 1-Day-Travelcard kauft, kostet diese GBP 6,-- pro Person. Die Visitor Travelcard kann man nur vorab zu hause kaufen, vor Ort gibt's dann nur die normalen Travelcards, wobei es dann wieder Unterschiede zwischen OFF-PEAK und PEAK gibt (auch preislich). HEISSER TIP: solche Sachen in einem TRAVELCENTER an den Bahnhöfen kaufen - die beraten einen auch, und man spart sich einiges (vor allem wenn man auf eigene Faust nach Windsor oder zum Hampton Court Palace fährt). BEI ANKUNFT UNBEDINGT EXIT 2 aus der U-Bahn nehmen, dann geradeaus laufen, und dann ist das Hotel schon zu sehen (diese Vorgangsweise spart einem einige leere Kilometer...)

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Mai 2005