Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Hotel an malerischem Strand

Gut

Ein mittelgroßes Hotel mit etwa 185 Zimmern und 4 Stockwerken (Lift vorhanden). Das Gebäude wurde 2003 renoviert, was man merkt. Der Zustand ist sehr gut. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Ein nettes Extra: Auf jedem Zimmer gibt es einen Wasserkocher mit Kaffee- oder Teetütchen. Da ist ein Kaffee schnell gemacht. In unserer Reisezeit dominierten Engländer und Holländer das Hotel. Englischkenntnisse sind im Umgang mit dem Personal klar von Vorteil. An zwei Tagen war eine Claudia an der Rezeption, die Deutsche sein muss. Mit ihr kann man deutsch sprechen. Der Altersdurchschnitt in der Vorsaison war erstaunlich niedrig (ca. 40 Jahre). Telefonieren Sie nicht vom Hotel aus. Unsere Telefonrechnung hat uns umgehauen. Zwei kurze Anrufe nach Deutschland kamen 15 €. Das ist unverschämt. Billiger geht es in den Telefoncontainern in Armacao. Das Wetter war bis auf einen Tag nur sonnig und 34°C warm. Die Wassertemperatur betrug 21°C. Mitnahmetipp: Shampoo und Duschgel!!!

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf das Meer. Im Zimmer gibt es eine sehr gute und vor allem leise Klimaanlage, die selbst geregelt werden kann. Der Fernseher bietet an deutschen Programmen nur RTL, 3Sat und Viva (aber zum Fernsehgucken kann man auch zu Hause bleiben). Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir konnten sehr gut schlafen. Allerdings war das Hotel in der Vorsaison auch nicht ausgebucht. Im Bad sind neben Wanne/Dusche/WC ein Fön und ein Bidet vorhanden. Alles tiptop in Ordnung und auch sauber. Schön wären kleine Shampoo- und Duschgelflaschen. Die sollten im 4-Sterne-Hotel dazugehören.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Unter anderem ein indisches Spezialitätenrestaurant. Da wir Halbpension gebucht hatten, können wir nur Aussagen zum "normalen" Restaurant machen. Das war sehr sauber und die Bedienung sehr freundlich. Auch hier sollten ein paar Englischkenntnisse vorhanden sein. Die Mahlzeiten waren sowohl landestypisch wie auch mitteleuropäisch geprägt. Super: Es gab jeden Tag mindestens zwei Fischgerichte. Schmackhaft!!! Die Beträge für die Getränke zum Abendessen werden am Abreisetag bezahlt. Man unterschreibt täglich nur eine entsprechende Getränkequittung. Unbedingt sollte man einen portugiesischen Rotwein probieren. Aber: Es gibt ihn zum Abend nur in Flaschen (kleine Flasche Mateus: 7 €). Ein Bier kostete 2,50 € für 0,4 l-Glas. Eine kleine Flasche Stilles Wasser kam 1,80 €. Frühstück wie Abendbrot waren abwechslungsreich. Selbst wenn man sehr spät zum Essen kam, war alles ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Allerdings beschränken sich die Fremdsprachenkenntnisse mehr auf das Englische. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Da wir keine Probleme mit dem Zimmer hatten, können keine Aussagen zu Reparaturausführungen bzw. -umsetzungen gemacht werden.

• Das Garbe ist das einzige Hotel in Armacao de Pera das direkt am Strand liegt. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Der Transfer zum Flughafen Faro beträgt etwa 40 Minuten. Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten gibt es wenige Schritte entfernt zu Hauf (Marracchinho-Märkte, Bars, Cafés, Fischrestaurants...).

Im Foyer gibt es die Möglichkeit ins Internet zu gehen (an der Rezeption melden). Ansonsten beschränkt sich das Angebot auf einen sehr schönen Pool und einige Flipperspielgeräte. Boutiquen gibt es im Ort. Für Discobesuche muss man nach Albufeira ausweichen (ca. 10 km entfernt).

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Stefan