Wir hatten einen tollen Urlaub im Mar Blau. Wenn man sich vorher ein bisschen informiert, gibt es keinen Grund, über irgendetwas enttäuscht zu sein. Auch die Katalogbeschreibungen entsprechen den Tatsachen. Das Einzige, was ich hier vorwerfen könnte, ist der wirklich sehr geschickt fotografierte Pool, der auf den Bildern viel größer wirkt als in der Realität. Machmal war dieser daher schon etwas voll aber insbesondere in der Mittagszeit oder Abends hatte man auch dort genug Platz für sich. Essen, Service, Zimmer, Animation usw. war alles okay, vor allem auch dem Preis-Leistungverhältnis angemessen. Geradezu unverschämt empfinde ich die wenigen negativen Rezensionen vor allem jüngerer Paare. Vielleicht sollten diese erstmal etwas mehr Erfahrung sammlen, bevor sie Hotels mit derartigen Falschaussagen kaputtschreiben. Das Mar Blau ist für junge Paare ohne Kinder sicher auch nicht die erste Adresse, aber darüber kann man sich auch vor dem Urlaub infomieren. Es waren sehr viele Kinder aber auch (wie ich finde) auffällig viele Jungendliche im Hotel. Auch für fast oder gerade erst Erwachsene gab es also reichlich Anschluß! Wir waren jedenfalls (wie die meisten Gäste) sehr zufrieden und hatten tolle zwei Wochen - dazu hat unser jüngster Sohn auch noch seine erste große Liebe im Hotel kennengelernt. Was will man mehr? ;-)
Die Zimmer sind schon älter, insbesondere das Bad könnte man eine Renovierung gebrauchen. Duschen musste man in der Wanne und die Glasabtrennung war nicht so wirklich dicht, so dass nach 4 Personen das Bad teilweise leicht unter Wasser stand. Außerdem gab es viel zu wenige Gelgenheiten zum Trocknen nasser Handtücher und Badekleidung. Deswegen haben fast alle Urlauber ihre Handtücher über die Balkongeländer gehängt, was natürlich nicht gerade schön aussieht. Auf dem Balkon waren nur 2 Plastikstühle obwohl wir mit 4 Personen im Zimmer waren. Hatten wir schon öfter, verstehen werde ich das aber nie. Auch wurden uns manchmal nur 3 neue Handtücher hingelegt. Die Betten waren erstaunlich gut, die Matratzen wirkten neu. Die Klimaanlage in den Zimmern funktionierte super, dadurch war auch ein ruhifes Schlafen möglich. Ich bin sonst sehr empfindliche, was Klimaanlagen angeht und erkälte mich leicht, aber die Anlage ist so konzipiert, dass sie einen zumindest nicht direkt anpustet. Wir hatten ein Familienzimmer ganz am Ende des Ganges zum Pool hin, direkt über der Bar/Bühne. Für uns war die Lage super, hat man kleine Kinder wäre aber sicher der "Krach" duch die Abendanimation bis manchmal 23 Uhr ein Problem.
Den Überschwang mit dem manche über das Essen berichten, kann ich nicht ganz nachvollziehen aber okay war es allemal. Wir sind zumindest immer satt geworden. Zum Frühstück gabe es neben vielen andern Dingen vernünftige Baguettes, kleine Pfannkuchen, diverse Sorten Eier, Müsli, Säfte usw. Mittags ein komplettes Buffet ebenso wir Abends, dazwischen an der Poolbar noch Kaffee und Kuchen. Zu den Hauptmahlzeiten gab es immer Pommes, Pizze, Nudeln, so dass wirklich auch Kinder immer etwas fanden. Ab und an war die Auswahl der Speisen allerdings etwas eigenartig: So gab es an einem Abend diverse Sorten Fisch im Livecooking, dann Paella, Fischlasagne, Thunfischpizza und Nudeln mit Lachs. Wer partout keinen Fisch mag, der hatte dann schon ein kleines Problem. Zur Not helfen dann aber die vielen leckeren (garantiert Fischfreien) Nachtische über die Runden. Eis gab es auch immer (Mittags und Abends). Die Getränke musste man sich (bis auf Kaffee morgend und Wein abends) selber zapfen, machmal waren diese auch alle und es kam nur Wasser aus der entsprechenden Zapfstelle. Dann einer Sevicekraft Bescheid sagen, statt sich aufzuregen und das Problem wird schnell behoben! Zu den Stoßzeiten herscht natürlich Kantinenatmosphäre aber wenn man einen Platz draußen auf der Terrasse ergattern kann, ist es trotzdem ganz angenehm. Wir sind immer eher spät beim Essen gewesen und hatten so meist keine großen Probleme zurechtzukommen. Es ist auch immer genug Essen da und alles wird auch zum Ende hin noch nachgefüllt. Da ich Frühaufsteher bin, habe ich immer schon morgens früh am Pool gelegen und gelesen und konnte mir dann ab 8 Uhr auch problemlos einen Kaffee aus der Küche holen und diesen mit an den Pool nehmen.
Gab es nichst auzusetzen. Alle Hotelangestellten waren immer freundlich, wenn man eine Frage hatte wurde einem immer nett weitergeholfen. Natülich gibt es Angestellte, die ihren Job besser im Griff haben als andere, aber das ist ja auch normal so. Als wir beim Abendessen mal keinen Tisch für 4 Personen gefunden haben und suchend umherliefen, wurden wir vom Hotelchef persönlich angesprochen und dieser hat sich dann um einen Tisch für ns gekümmert. Vorbildlich!
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet und eher ruhig. Gegenüber liegt das Hotel Rosella, dessen Anlagen man mit benutzen kann, dafür kommen auch Gäste von diesem Hotel hinüber ins Mar Blau. Zwischen den beiden Hotels ist eine wenig befahrene Straße, auf der aber ab und an die An- un Abreisebusse lang fahren, dann kann es mal kruzzeitig etwas laut werden, was aber wirklich kein Problem ist. Das Hotel liegt zwischen Cala Millor und Sa Coma. Zu Fuß geht man an den Strand von Cala Millor maximal 10 Minuten, nach Sa Coma etwas länger. Zwischen den beiden Strandabschnitten, also direkt am Hotel liegt ein bewaldetes Naturschutzgebiet, in dem man sehr schön spazieren gehen kann - wenn man mal etwas anderes machen will. Transferzeit vom Flughagen war etwa 75 Minuten.
Meine Frau war einmal zur Massage, die Kinder und ich haben die Tischtennisplatte und natürlich die Poolanlage häufig genutzt. Sehr löblich finde ich, dass die Animateure tatsächlich von Zeit zu Zeit die Reservierung der Liegen am Pool überwachen. Es werden dann Kärtchen auf reservierten Liegen gestellt und wenn diese dort 45 Minuten spter immer noch stehen, werden die Liegen abgeräumt und die Handtücher zur Rezeption gebracht. Trotz dieser Vorgehensweise war es für uns aber vor allem in der zweiten Woche fast unmöglich vier Liegen so halbwegs nebeneinander zu bekommen, wenn man diese nicht schon ab morgens innehatte. Aber das wäre vielleicht auch zu viel verlangt. Die Animation war wirklich sehr unaufdringlich, was ich als großes Plus empfinde. Die Abendanimation war sicher ganz okay, die Animatuere haben das sicher toll gemacht aber ehlich gesagt: Wenn man schon ein paar Hotelurlaube hinter sich hat, dann kennt man das alles zur Genüge. Zum hunderdsten Mal "Cats" oder ander Musicals nachgespielt brauche ich nicht wirklich. Man kann aber stattdessen auch gut mal in den Ort gehen (ein Weg am Strand, der andere durch die Einkaufsstraße) oder viele haben auch an der Paar Karten oder andere Spiele gespielt. Gutes Ausweichprogramm zu unserer Zeit waren auch die Spiele der Fußball-WM. Unsere Kinder haben Teenie-Club etc. wie immer nicht genutz, aber die Animateure wirkten auch dort sehr engagiert. Hervorzuheben wäre auch das lustige und immer nette Team an der Hotelbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Kai |