- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum Hotel: Wir waren wirklich positiv überrascht von diesem Hotel. Der Hotelbesitzer spricht sehr gut deutsch und ist wie der Rest des Personals wahnsinnig nett und entgegenkommend. Beim Frühstücksbuffet war eigentlich alles vorhanden was man von einem Frühstück erwartet (Brot, Baguette, Wurst, Käse, Müsli, Säfte, Kaffee, Tomaten, Gurken, Nutella, Marmelade, Ei, Melone etc.). Der Pool ist eine nette Alternative zum Strand, sauber, abkühlend und in ruhiger Atmosphäre. Die Zimmergröße ist vollkommen ausreichend. Es gibt neben Bett und Badezimmer noch einen Schreibtisch und Kühlschrank. Klimaanlage gibt es nicht, jedoch hängt ein Ventilator an der Decke, der 3 Stufen zum einstellen hat und man es in seinem Zimmer aushalten kann. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin und ich muss sagen, dass es sehr ruhig war. Wir hatten nachts die Balkontür geschlossen und keinen Lärm wahrgenommen. Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel und würden unseren Urlaub jeder Zeit wieder dort verbringen. Zur Umgebung: Zum Strand läuft man ca. 10-15 Minuten. Auf dem Weg dorthin kommt man an einem kleinen Laden vorbei, wo man kalte Getränke, Chips, Kekse und ähnliches kaufen kann. Außerdem kommt man an einigen guten Tavernen vorbei. Am Strand gibt es Schirme und Liegen die man für 6 Euro am Tag mieten kann. Es gibt aber auch einige Bäume unter denen man Schatten findet (so haben wir es gemacht). Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle von der aus stündlich ein Bus nach Kos Stadt fährt. In Marmari gibt es einen größeren Supermarkt, in dem man eigentlich alles findet. Vom Hotel aus läuft man ca. 10 Minuten dorthin. In Marmari gibt es auch eine große Anzahl an Restaurants, Tavernen und Bars. Die Bundesliga kann man sich auch anschauen ;-) Ausflugsmöglichkeiten: Man kann entweder auf eigene Faust die Insel erkunden oder man macht es in einer Gruppe. Es kommen regelmäßig Reiseleiter ins Hotel und stellen einige Ausflugsmöglichkeiten vor. Wir haben eine geführte Inselrundfahrt mit dem Bus gemacht, wo auch das Asklepieion angefahren wird und einen Tagesausflug nach Bodrum - Türkei. Ausserdem kann man eine Vulkaninsel oder die 3 Nachbarinseln besuchen. Man wird direkt vor dem Hotel abgeholt und abends wieder dort abgeliefert. Fazit: Jeder Zeit wieder Hotel Hermes auf Kos!!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut