Carsten (36-40)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Super Städtehotel - perfekte Lage - kommen wieder

Das Hotel ist ideal für eine Städtetour, das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet, die Zimmer verteilen sich auf 8 Etagen, in der 9. Etage befindet sich eine wundervolle Dachterrasse mit Sunsetbar, die hät täglich bis Mitternacht geöffnet. Auf der Terrasse befindet sich auch ein kleiner Whirlpool und ein Mini-Fitnesstudio (für max 2 Personen). WiFi gibt es im gesamten Hotel kostenlos, einfach bei Anreise an der Rezeption die Anzahl der Geräte nennen, mit denen man online gehen möchte. Zu unserer Zeit waren die Gäste so im Alter jenseits der 30 bis Mitte 70 und kamen aus ganz Europa. Wir haben Barcelona 3 Tage zu Fuß erkundet und waren völlig positiv überrascht - man liest im Zuge der Vorbereitung immer von Taschendieben und Räubern - wir waren zwar achtsam, aber haben uns nie (!!) zu keiner Tages- und Nachtzeit unwohl oder sogar bedroht gefühlt. Evtl. wird hier auch ein wenig mit den Warnungen übertrieben.

• Gut
  • Wir haben das Upgrade von 20 EUR pro Nacht bezahlt für ein Zimmer in den oberen Etagen, das hat sich gelohnz, absolute Ruhe, trotz Lage direkt an einer großen Hauptstrasse. Leider ist das Zimmer doch sehr klein gewesen, Vielleicht 15qm. Daher fehlten ein wenig Ablagemöglichkeiten, für 3 Nächte wollten wir z.B. die Koffer nicht auspacken, was sich dann schon als schwierig herausstellte. Safe ist vorhanden. Das Bad war dafür recht groß und hatte ein großes (Milchglas)fenster, so daß es immer schön tageslichtgeflutet war.

• Der Frühstücksraum (ist auch gleichzeitig das Restaurant) befindet sich im Keller und ist nicht sehr groß. Beides haben wir aber (zum Frühstücken) nicht als negativ empfunden. Kommt man nach 9 Uhr muss man aber auch schon mal warten, bis ein Platz frei wird. Der Frühstücksraum war absolut sauber und wie das gesamte Hotel in dunklen Braun-Tönen eingerichtet - aber durch entsprechende Beleuchtung keineswegs dunkel oder bedrückend.

• Der Service ist einfach klasse. Jeder spricht perfektes Englisch man kann sich ohne Problem gut verständigen. Zimmerreinigung super - nix zu meckern. Beim Frühstück war immer alles vorhanden, sobald mal eine Platte leerer wurde, wurde sofort nachgelegt - Tische sofort abgeräumt und gereinigt für die nächsten Gäste.

• Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Mitten im gothischen Viertel. Direkt gegenüber befindet sich eine U-Bahn Haltestelle. Zur Rambla läuft man kanpp 10 Minuten, zum Placa Catalunya knapp 15 Minuten. Vom Flughafen mit dem Taxi keine 20 Minuten, kostet 35 EUR. Restaurants und Tapas Bars für den Abend finden überall in direkter Umgebung - hier kann man die Carrer de l'Argenteria direkt neben dem Hotel empfehlen. Urige Tapas Bars reihen sich aneinander und man kann überall draußen sitzen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie gesagt gibt es eine Dachterrasse mit kleinem Whirpool - ich denke mal, für 1 Pärchen reicht er, ab 3 Leuten wird es sehr eng. Genauso ist das Fintesstudio sehr klein, max 2 Leute gleichzeitig, das war's - aber ich denke beides braucht man auf einer Städtereise auch nicht unbedingt. (daher auch den Stern Abzug) Die Sunsetbar auf dem Dach ist sehr gut eingrichtet mit Lounge-Möbel auf der einen, Tischen und Stühlen auf der anderen Seite.

Dauer:1-3 Tage im September 2014
    Reisegrund:Stadt