Die etwa 90 immer sind auf 8 Etagen verteilt . Die Aussicht auf dem Dach ist wunderschön.Das Personal ist sehr freundlich und bei der Ankunft bekommt man sogar einen Glas Sekt. Das Hotel ist auch sehr sauber. Vom Fluhafen zum Hotel sollte man zuerst den Zug nehmen bis nach "Passeig de Gracia" und dann den Metro zu "Jaume 1". Das dauert etwa 1 Stunde. Unbedingt den "Hopp On Hopp Of"-Bus nehmen. Der fährt alle 5-10 minuten durch ganz Barcelona (3 Linien). Man kann ein- und aussteigen wenn man will und bekommt sogar Kopfhörer um die Erklärungen aller Sehenswürdigkeiten zu verfolgen. Diese Rundfahrten sind sehr gut organisiert und eine Haltestelle befindet sich etwa 2 minuten vom Hotel.Die Tickets kosten 22 Euro für 1 Tag und 29 für 2 aufeinanderfolgende Tage. Unbedingt im Hotel nach Tickets fragen. Dort zahlt man 4 Euro und bekommt einen Voucher für 6 Euro. 2 Euro gespart.
Wir hatten ein kleines Zimmer im 2. Stock. Das Bett war zu klein (140cm breit) für 2 Personen und die Matratze war etwas zu hart. Wir hatten einen Safe (umsonst), Fernseher, Telefon, Bar (kostet) und ein grosses Bad mit Dusche.Das Zimmer war aber sauber. Wir hörten trotzdem den Metro bis spät abends und auch die Müllabfuhr hörten spät abends oder früh am morgen. Ich denke mal je höher das Zimmer ist desto weniger Lärm.
Wir hatten 1 mal Frühstück im Hotel genommen. Wenn man zwichen 07h00-08h30 frühstückt, dann zahlt man 9,99 Euro und danach 15,50 Euro. Das Frühstück war sehr gut und wir hatten eine grosse Auswahl. Es gibt sogar Sushi und Sekt zum Frühstück. Es gibt ausserdem Wurst, Salami, Käse, Schinken, Croissants, spanische spezialitäten, joghurt, verschiedene sorten Brötchen, Nutella, Marmelade,Rührei, Spiegelei, Speck, frisches Obst, 4 Sorten Saft,.........
Das Personal ist sehr freundlich und spricht auch englisch.
Das Hotel liegt im gotischen Viertel Barcelonas direkt an der Metrostation JAUME 1. Zum Hafen sind es 5 Minuten zu Fuss und auch zur Rambla oder Plaza Catalunia (Hard Rock Café) benötigt man 5 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach befindet sich eine Bar, ein kleiner Fitnessraum und ein Jacuzzi. Für den Jacuzzi muss man bezahlen und auch im voraus reservieren. Es gibt z.b. Twin Pleasure and Romantic Jacuzzi für 2 Personen für 69 Euro und es beinhaltet eine Massage, Jacuzzi und frisches Obst für 2 Personen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |