Für uns war es nach mehreren Aufenthalten in Playa Blanca der erste Urlaub in diesem Hotel, aber sicher nicht der letzte! Das Hotel ist mit etwa 400 Zimmern eins der größeren. Mit dem Bau im Halbkreis (übrigens 3 Etagen...) und einer recht weitläufigen Anlage dazwischen ist aber alles gut verteilt. Das Restaurant hat eine der Gästezahl angemessene Größe, auch bei Hochbetrieb ging es relativ ruhig zu. Die gesamte Anlage ist schön bepflanzt und gepflegt, wobei offensichtlich viele zumindest auf den Kanaren heimische Pflanzen da sind (z.B. jede Menge Bananenstauden, welche z.T. sogar Früchte trugen) Die beiden Pools werden täglich gereinigt, es gibt jede Menge Liegen drum herum, die wir allerdings nie genutzt haben. Dank eines kleinen Tors zur Straße hin kann man nämlich in 5 Minuten am Strand sein und muss nicht um das ganze Hotel herum laufen. In der großzügig und angenehm eingerichteten Lobby (großes Glasdach) gibt es kostenloses WLAN (24h-code an der Rezeption).
Wir hatten ein Familienzimmer, ausgestattet mit einem Doppelbett (schön breit), einer Schlafcouch und einem Beistellbett. Viel Platz blieb daher im Zimmer nicht übrig, allerdings wollten wir da ja auch nur schlafen. (hier ist positiv zu bewerten, dass es überhaupt ein Zimmer mit vier Betten gibt!) Besonders hervorzuheben: das Zimmer verfügte über zwei große Einbauschränke, in denen die Sachen einer vierköpfigen Familie für zwei Wochen problemlos verstaut werden konnten, das hatten wir so vorher noch nirgends! Darüber hinaus gab es noch einen Fernseher, Klimaanlage und zwei Büffetschränke, in welchen dann auch noch der restliche Kram von Spielsachen bis Bücher verschwinden konnte. Die Terrasse zum Zimmer ist zu den Nachbarterrassen abgetrennt (Mauer), nicht besonders groß aber hinreichend. (4 Plastikstühle ein Tisch). Das Bad war hinreichend groß, keine Nasszelle, ausgestattet mit Badewanne, Waschtisch, WC und sogar Bidet. Der Gesamtzustand war gut. Lediglich etwas mehr Gelegenheiten zum Aufhängen von Handtüchern und nassen Badesachen wären wünschenswert gewesen, auch auf der Terrasse.
Im Hotel gibt es neben dem eigentlichen Büffet-Restaurant noch zwei Restaurants, zwei Poolbars und ein kleines Kaffee. Da wir hauptsächlich nur das große Restaurant genutz haben, will ich auch nur dieses hier bewerten. (wir hatten HP) Neben dem Büffet mit guter Auswahl gibt es noch einen Tresen an dem an drei verschiedenen Koch-und Bratstellen Fisch, Fleisch, Eier... frisch zubereitet werden. Neben landestypischen Speisen werden auch Themenabende mit internationaler Küche angeboten, es gab keinen Abend, an dem wir nicht zufrieden das Restaurant verlassen haben. Das Highlight für die Kinder war dann immer noch der Schokoladenbrunnen (zum Glück nicht jeden Abend :-) Der Saal war stets in ordentlichem Zustand, die Abläufe schienen gut organisiert zu sein, so dass man weder lange auf seine Getränke warten musste noch Tische ewig nicht abgeräumt und neu gedeckt wurden. Auch wenn viele Familien mit kleinen und ganz kleinen Kindern da waren, war es im Restaurant immer angenehm und ohne McDonalds - Atmosphäre
Das gesamte Personal des Hotels haben wir jederzeit als freundlich und hilfsbereit empfunden, kleinere Wünsche wurden umgehend erfüllt. Im Hotel sind wir mit Englisch überall prima zurecht gekommen. Es gibt auch einige Hotelangestellte, die Deutsch sprechen, das haben wir aber nicht jedes Mal erst abgefragt. Sicher kommt man aber auch ohne Spanisch- und Englischkenntnisse in diesem Hotel über die Runden. Mit unserem Zimmerservice waren wir zufrieden.
Vom Hotel aus erreicht man schnell kleinere Läden in der Nähe, ebenso Arzt oder Apotheke. Auch ein kleines Center mit Kaffes, Bars, Restaurants liegt auf dem 5 min Weg zum Strand. Der Strand ist künstlich mit hellem Sand angelegt und mit zwei Molen gesichert. Neben Liegen gibt es zwei Kioske, es werden Schnorchel-/Tauchkurse angeboten, ebenso Tretboote und ein Ritt auf der "Banane". Wassertemperatur zu Ostern etwa 20°C.(wenn man es bis rein geschafft hat, ist es prima :-) Ansonsten kann man vom Hotel in weniger als einer viertel Stunde über die autofreie Strandpromenade (kurzer Weg dahin, nicht direkt am Hotel vorbei) ins Zentrum des Ortes kommen. Wenn in dem einen oder anderen Katalog noch vom Fischerdorf Playa Blanca geschrieben wird - nun ja, Fischer habe ich keine gesehen. Ist touristisch voll erschlossen, aber immer noch so, dass wir auch nächstes Jahr wieder hin fahren. Für Ausflüge ist es auf Lanzarote immer noch das schönste, per Mietwagen die Insel zu erkunden. Am Hotel sind dafür auch genügend Parkplätze vorhanden (neben dem Hotelparkplatz weiterer öffentlicher Parkplatz)
Neben den erwähnten Pools gibt es eine Minigolfanlage, einen Spielplatz (eingezäunt, ordentliche (Klein-)Kinderspielgeräte) Nach Aushang gibt es täglich Animationsveranstaltungen sowohl für Kinder als auch für Erwachsene, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Kinderclub, auch in diesem H10-Hotel begrüßt Daisy die Kinder. (nicht genutzt, daher nicht bewertet) Pools: siehe oben. Die Pool-Liegen machten einen ordentlichen Eindruck (und wurden selbstverständlich vor dem Frühstück schon mal per Handtuch gesichert :-)
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Jörg |