Moderne, sehr große Hotelanlage mit 407 Zimmern, in ruhiger, jedoch zentral gelegener Lage. Halbkreisförmige 2- bis 3-stöckige Anlage mit schön angelegtem und gepflegtem Garten mit 2 Süßwasser-Swimmingpools (haben wir nicht benutzt, schienen aber sauber und auch gut temperiert, da genügend Personen die Pools genutzt haben), Poolbar und Sitzterasse. 5 Gehminuten zur Strandpromenade und einem schön angelegten Sandstrand. Im Hotel befindet sich ein Friseur und ein kleines Geschäft. Die Gästestruktur im November 2004 betrug 85 % Engländer, 10 % Deutsche und 5 % Niederländer. Der Ort Playa Blanca ist ideal für Familien mit Kindern und Senioren. Er ist überschaubar und schön angelegt. Für junge Paare die Trubel am Abend mit Disco etc. wünschen ist dieser Ort nicht geeignet. Es gibt einige nette Bars direkt am Strand oder an der Promenade, ansonsten aber spielt sich abends bis auf die vielen Restaurants, die von Appartementbewohnern besucht werden, nicht viel ab. Es gibt sehr gute Fisch-Restaurants wie z. B. Brisa Marina direkt an der Strandpromenade. Als Ausflugziele können wir auf jeden Fall die Kunstwerke von Cesar Manrique empfehlen, den Timanfaya Nationalpark, in dem die Krater per Bustour besichtigt werden können. - Den Sonntagsmarkt in "Teguise" finden wir nicht empfehlenswert. - Zuviel Trubel und Ramsch.
Unser Doppelzimmer war bis auf die Sauberkeit im Bad o. k. - Es lang zur Landseite, wobei wir seitlich auch den Hafen im Blick hatten. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Sekt (im Eiskühler). Es hatte SAT-TV, Fön, Telefon, Safe, gegen Gebühr, schöner Terrasse und war ansonsten ganz nett eingerichtet. - Die Klimaanlage allerdings ließ zu wünschen übrig. - Viel zu laut. - Wir waren froh, dass wir sie im November nicht mehr brauchten. Eine Minibar konnte gegen Gebühr separat gemietet werden.
Es gibt ein großes Restaurant für Frühstück und Abendessen mit einem ganz kleinen Bereich (ca. 10 2er-Tische) für Raucher sowie eine Poolbar mit Sitzterrasse an der es auch mittags Speisen zu kaufen gibt. Das Angebot im Restaurant ist gut und ausreichend, allerdings verständlicherweise sehr auf Engländer ausgerichtet (z. B. zum Frühstück schon Bohnen und Würstchen sowie Eier in allen Variationen). Man findet jedoch auch genügend andere Produkte. Häufig gibt es Themenabende (italienisch, chinesisch, kanarisch - auch hier war das Essen sehr gut. - Allerdings meist lange Schlangen an den speziellen Theken. Wenn man abends zu spät ins Restaurant geht, hat man mit Nachtisch, oder Salaten häufig Pech. - Hier wird nicht mehr oder sehr wenig nachgefüllt. Der Kaffee, den das Servicepersonal morgens in Kannen an den Tisch bringt, schmeckt nicht. - Besser ist der Kaffee an den Automaten (sind u.E. zwei im Restaurant.). - Diese Automaten sind allerdings häufig von Engländern belagert, die sich kännchenweise heißes Wasser für Ihren Tee besorgen.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war in allen Servicebereichen einwandfrei, überall wurde man sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. Über die Zimmerreinigung lässt sich streiten, - ist wahrscheinlich auch vom jeweiligen Zimmermädchen abhängig. - Unseres Erachtens wurde nur sehr oberflächlich geputzt. (Unser Waschtisch und die Wanne z. B. wurde in der gesamten Zeit wenn überhaupt zweimal geputzt). Im Restaurant war die Bedienung auch freundlich, allerdings war das aufgrund der großen Anzahl der Urlauber die reinste "Massenabfertigung". Zu den Stoßzeiten ca. 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr kann man meistens nur nach einer Wartezeit das Restaurant besuchen. - Es sei denn, man ist Raucher - hier sind einige Tisch im hinteren Bereich vorhanden. Vom Servicepersonal wird man an die freien Tische geführt, so dass man nicht im Restaurant herumirren muss um einen Tisch zu finden. - Die Getränke kann man auf's Zimmer schreiben lassen oder nach dem Essen an der Kasse (befindet sich am Ausgang des Speisesaals) bar bezahlen. - Es befindet sich hier auch ein Behälter für Trinkgelder.
Die Lage des Hotels ist gut. - Ruhig, jedoch zentral - 5 Gehminuten zur Strandpromenade und zum am nächsten gelegenen Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen (gegen Gebühr). Das kleine Ortszentrum mit unterschiedlichen Restaurants, Supermärkten, Boutiquen ist nach 5 bis 10 Gehminuten erreichbar. Der kleine Ort Playa Blanca ist sehr gepflegt, - alles schön angelegt und sehr sauber. Er befindet sich ganz im Süden Lanzarotes und man hat von der Strandpromenade und anderen Standorten einen schönen Blick auf Corralejo (Fuerteventura). Dorthin kann man vom Hafen aus auch sehr gut Ausflüge mit div. Fährschiffen buchen.
Es gibt im Hotel zwei große Bars - Ab 18.00 Uhr tummelten sich die Engländer hier zu Happy Hour. Jeden Abend spielt jemand live auf Flügel und Saxophon. - Musik für die ältere Generation (ab 60J.) bei Bedarf mit Tanz. Die zweite Bar wird ca. ab. 20.00 Uhr geöffnet. - An allen Tagen gibt es hier Abendprogramm (meist ab 21.30 Uhr) - Shows, Tanz etc. Es werden die Tagessieger der Wettbewerbe, die nachmittags am Pool stattfinden geehrt. - Anschließend gibt es das Programm. - Die angebotenen Shows sind teilweise sehr gut. - Natürlich sehr auf die Engländer ausgerichtet. - Allerdings wird größtenteils auch in deutsch und holländisch übersetzt. Von den im Hotel angebotenen Sport- und Freizeitangeboten haben wir nichts genutzt. - Es gab Aerobic- Billard- und Minigolf- Angebote und einiges mehr.
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |
Vorname: | Petra |