Christian (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Tolles Hotel mit zwei unangenehmen Nachteilen

Das Hotel hat sieben Stockwerke und ist ist von aussen eher unansehnlich funktional. Innen recht schön, gut gepflegt. Sekt zur Begrüßung. Parkhaus und Supermarkt in den Untergeschossen. Kostenlose Internet-Benutzung in der Lobby. Mehrtagestickets für U-Bahn lohnen sich. Fast alles ist schnell mit der U-Bahn zu erreichen. Leider wird der Fahrbetrieb recht kurz nach Mitternacht eingestellt - wenn das eigentliche Nachtleben erst anfängt. Geballtes Nachtleben findet man am Port Olympic (da wo die zwei grossen Wolkenkratzer am Meer stehen).

• Gleich den zweiten Pferdefuss vorweg: Die Wände sind nur als Sichtschutz zu gebrauchen. Lärmschutz Fehlanzeige. Wir hatten englische Proleten als Nachbarn, die regelmäßig nachts um drei ein Fass aufgemacht haben. Entsprechend gut haben wir geschlafen. Der Straßenlärm war da zweitrangig. Sensible Schläfer sollten das Hotel meiden oder Ohropax einpacken. Jetzt die guten Seiten: Sehr saubere, helle, wenig abgewohnte Zimmer mit Laminatboden und Marmorbad. Möblierung modern mit dunklem Holz und Edelstahl und großen Spiegelflächen. Großer Schrank mit Schubladen, Safe und Kleiderbügeln. Schmales Doppelbett. Grosse Glotze mit drei deutschsprachigen Programmen (ARD, ZDF, RTL). Gimmick: Fernsehton wird ins Bad übertragen. WiFi-Anschluss im Zimmer (Preis unbekannt). Steckdose für Eurostecker vorhanden. Minibar. Telefon im Zimmer und Bad. Klimaanlage und zusätzlich noch eine Heizung im Bad. Bad mit beigem Marmor, ausreichenden Abstellflächen, Badewanne (gut für Pygmäen aber nicht so toll für 1,90m-Menschen), Bidet, Toilette mit Sparspülung für Umweltschützer, Fön.

• Gut
  • Das Frühstück ist das beste, das ich seit langem in einem Hotel bekommen habe. Riesenauswahl (süß/salzig) wird dauernd nachgefüllt. Aussergewöhnlich z.B. Sekt, Wein, frische Erdbeeren. Gelegentlich Platzmangel (wir waren allerdings am Osterwochenende dort). Im Gegensatz zu anderen spanischen Hotels sehr freundliche Bedienung, die eben nicht zum Lachen in den Keller geht. Über Mittag- und Abendessen können wir nichts sagen, da wir die Möglichkeit nicht genutzt haben. Die Preise hatten jedoch Vier-Sterne-Niveau.

• Sehr freundlicher Service. Immer hilfsbereit. Englisch kein Problem. Deutsch haben wir nicht versucht. Wäscheservice vorhanden. Jeden Tag die aktuelle Wettervorhersage als Fotokopie im Zimmer. Allerdings kommt hier einer der Pferdefüße: die Privatsphäre wird nicht ausreichend geachtet. Das Personal betritt ohne zu klopfen das Hotelzimmer - selbst wenn das Nicht-Stören-Schild an die Türklinke gehängt wurde. Nachdem wir das zwei Tage nacheinander mehrfach erlebt hatten, haben wir halt immer den Riegel vorgeschoben.

• Das Hotel liegt direkt an einer recht stark befahrenen Durchgangsstrasse und ist keine fünf Gehminuten vom Bahnhof Sants Estacio entfernt. Vom Zugverkehr bekommt man aber nichts mit. Mit der U-Bahn ist man in kurzer Zeit mitten im Zentrum.

• Geschäftsreise

Nicht vorhanden. Trotzdem mit 4 Sonnen bewertet, um den Schnitt nicht zu drücken.

Dauer:3-5 Tage im April 2004
    Reisegrund:Arbeit