Anton (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit geringen Einbussen

Stil vergangener Betonhotels, verkörpert aber im Vergleich zur Neubaunachbarschaft einen gewissen Stil. Die Fotos zum Hotel zeigen es identisch. Innenausbau war offensichtlich neu renoviert. Wir waren im 6. OG Landseite untergebracht. Reicht aus! Im 1. oder 2. OG würde ich kein Zimmer nehmen, da vor dem Haus eine Straße ist. Weiter oben hört man kaum noch Lärm. Aussicht über die anderen Hotels ist sehr schön. Einen Ausflugstag vielleicht nach Puerto de la Cruz, zum shoppen und schlendern. Einen Tag aber auf jeden Fall für Teide und Umgebung. Wir hatten das Glück, dass die Seilbahn zum Gipfel (3500m) lief. Denkt dran, ihr kommt von Meereshöhe. Ich musste am Gipfel ganz schön schnaufen,

• Gut
  • Geräumiges Doppelzimmer. Pech hat, wer ein Zimmer im 1. oder 2. OG nimmt. Diese sind kleiner und lauter, haben auch nicht immer einen Balkon oder sind dunkel gelegen. Daher bei der Ankunft gleich den Wunsch eines Zimmers in höheren Lagen angeben! Sauberkeit im Zimmer war sehr gut. Es gibt nur ein oder zwei deutsche Fernsehkanäle. Wer eine Minibar will, muss am Empfang bescheid sagen (kostet extra und ist meiner Auffassung nach unnötig)!

• Gut
  • Wir waren mehrfach in Hotels in dem Zeitraum. Gran Tinerfe ist von Angebot und Qualität einfach top. Dazu noch eine tolle Aussicht auf das Meer bei Fensterplätzen. Uns hat es gefallen. Auch das keine Rateneinteilung beim Essen vorgesehen war.

• Gut
  • Kellner, Kompetenz und Deutschkenntnisse des Personals wirklich gut. Wir hatten immer das Gefühl dort gut betreut zu werden. Essen wirklich top! Wer ein anderes Zimmer haben möchte (unten ist mehr Lärm) kann bei dies bei Ansprache auch haben (also schwätzen nit babble). Das Hotel ist meiner Einschätzung nach kein Familienhotel, sondern wirklich was für Paare. Singles können dort auch glücklich werden, denn es gibt viele Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Gut
  • Zentral zu allem gelegen. Hinter dem Hotel ist ein kleiner Strand (allerdings etwas Lavagestein dabei). Schöner ist der Strand in Playa Adeje (daneben). Supermarkt um die Ecke (deutsche Zeitung verfügbar). Toll ist die Flaniermeile, welche zwischen Hotel und Strand vorbeiführt. Schöne romantische Spaziergänge in Richtung Adeje und Christanos möglich (ca. 10km). Dabei immer an der nahen Straße Einkaufsmöglichkeiten und direkt am Weg Restaurants und Kneipen zum verweilen. Viele Deutsche und Briten dort untergebracht. Zum Ort kann ich wenig sagen, denn es ist eine Retortenstadt, daher keine Altstadt oder ähnliches. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min. Allerdings fahren die Busfahrer viele andere Hotels ab (ärgerlich). Liegen am Hotelpool waren i.o. Auflagen waren inklusive! Störend war das allmorgendliche Wetteifern einiger Gäste nach den besten Plätzen und Liegen. Plätze gab es trotzdem noch genügend. Animation ist auch ok. und nicht so aufdringlich. Ich würde auf jeden Fall ein Auto mieten (zahl für 2 Tage, nimm 3). Vermietung außerhalb vom Hotel (ist preiswerter). Eine ist rechts 50m neben dem Hotel. Die Insel hat viel zu bieten und wir lachen heute noch über unsere Erlebnisse.

Fitnessraum war vorhanden, genauso wie ein Wellnesbereich. Wir haben diesen aber nicht genutzt! Manko war die Abendanimation. Echt übel die Showband und die Aufführungen waren meist schlecht. Toll fand ich nur die Papagaienshow. Aber es gibt Abends in allen Strandhotels Aufführungen. Wir sind einmal beim Abendspaziergang einfach in ein anderes Hotel rein und haben uns deren Aufführung angeschaut. Pools waren gut. Schlecht sind die Treppen zwischen beiden Pools. Unbedingt Badeschlappen mitnehmen, Rutschgefahr!!! Am Pool war noch gering Lärm von der Baustelle nebenan zu hören. War aber nicht störend und müsste auch mittlerweile beendet sein. Wassersportmöglichkeit aller Art vorhanden. Auch Ausflugsfahrten zu Walen und Delphinen vor der Küste.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Anton