Ein wunderschönes Hotel direkt am Strand und mit einem super Blick bis La Gomera, an schönen Tagen. Unterschiedlichste Herkunft des Publikums, was wir jedoch nicht als störend empfanden. Altersdurchschnitt der Gäste wurde im zunehmenden Verlauf des Urlaubs immer älter. Zumeist Rentner oder spanische Familien. Man sprach auf jeden Fall Englisch, aber zum Teil war auch eine Verständigung in Deutsch möglich. Die Buchung eines Mietautos für drei Tage kann nur empfohlen werden um die Insel auf eigene Faust zu entdecken. So kann individuell die Insel erkundet werden. Von der Begrüßungsveranstaltung des Reiseveranstalters (ITS..) ist abzuraten, dies ist leidglich eine Verkaufsveranstaltung der eigenen Touren ohne nützliche allgemeine Informationen. Besonders zu empfehlen die Fahrten im Anaga -Gebirge von Santa Cruz aus mit dem herrlichen Strand Playa de las Teresitas sowie die Fahrt zum Teide durch die unterschiedlichsten Vegetationsstufen sowie das Masca- Gebirge.
Zimmer waren zwar ein wenig älter, aber dieses störte nicht. Nachdem von uns ein Mangel im ersten Zimmer festgestellt wurde, bekamen wir anstandslos ein neues Zimmer. Grundsätzlich haben die Zimmer in den höheren Etagen ein schöneren Meerblick. Wir waren begeistert. Die Größe des Zimmers war ausreichend, insbesondere der Balkon war groß. Klimaanlage war vorhanden, brauchte man jedoch fast nicht. Zimmer sind nicht so hellhörig, wie es aus anderen Bewertungen hervorging. Die Ausstattung des Zimmers war zweckmäßig und angemessen.
Das Büffetangebot morgens wie abends war einfach umwerfend. Jeden Tag sehr abwechslungsreich, insbesondere abends. Es gab abends jeweils einmalig abwechslungsreiches show-cooking ( egal ob Fisch, Rind - oder Schweinefleisch oder Hähnchen). Weitere Sorten von Fleisch konnten nach Wahl dem Buffet entnommen werden. Weiterhin war auch ein reichhaltiges Angebot an abwechslungsreichen vegetarischen Speisen vorhanden. Es gab unterschiedlichste Sorten an Beilagen (Pommes, Nudeln, Reis oder (kanarische) Kartoffeln. Innerhalb von 2 Wochen wurde das Buffet nie langweilig und man fand fast jeden Abend was neues zum Essen. Ausreichende kalte Speisen waren auch vorhanden (sehr leckerer Schinken und Käse) und Obst. An Eis konnten jeden Tag aus acht verschiedenen Sorten gewählt werden. Speisen wurden - wenn überhaupt - erst gegen neun/halb zehn leer (Abendessen immer von 19.00 - 22.00 Uhr). Frühmorgens gab es kaltes wie warmes Buffet, auch zweimalig Crepes. Weiterhin konnte jeden Morgen frischgepresster Saft unterschiedlichster Sorte und/oder Sekt getrunken werden. Der Kaffeeautomat bot auch vielfältige Sorten an Kaffee an, neben Kaffeekannen, die auch vorhanden waren. Ein besonderes Leckerli war das mit Schokolade gefüllte Gebäck.
Die Freundlichkeit des Personals war überall zu spüren. Man half uns bei einem Mangel des Zimmers sofort weiter und wir bekamen sofort ein anderes Zimmer. Die Kellner im Restaurants waren stets bemüht, jedoch manchmal ein wenig zu eifrig. Man räumte einmal unseren Tisch bereits ab, obwohl die Rechnung offentsichtlich noch auf dem Tisch lag. Ansonsten war der Service okay. Weitere Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Hotel befindet sich direkt in Playa de las Americas, Größere und ausgedehnte Shoppings waren in einiger Entfernung gut möglich. Die Taxis sind erschwinglich. Die beschriebene Baustelle vorm Hotel ist weitergezogen, bei uns daher keine Lärmbelästigung. Unterschiedlichste Unterhaltungsmöglichkeiten für jedes Alter waren vorhanden. Der Ort Playa de las Americas ist für Touristen erbaut wurden, dies spürt man überall. Wer seine Ruhe will oder von der Tradition der Spanier etwas sehen will, ist hier falsch.
Animation war vorhanden. Der in Etage -1 vorhandene Animationsplan wurde jedoch leider zu oft beliebig durch einen (der 2) Animateure abgeändert. Auch wurde das angezeigte Programm oft auch trotzdem dann nicht eingehalten. Aber die drei vorhandenen Pools entschädigten für vieles. Liegestühle waren in der I. Woche ausreichend vorhanden, in der II. Woche nahm jedoch das notorische Liegenbesetzen dermaßen zu, das man schon ein wenig Mühe hatte, einen passenden Platz nachmittags zu finden. Wir hatten einen Lieblingspool, der hatte eine angemessene Tiefe (variabel von 1,30 - 1,60 m) in dem man sowohl gut Volleyball spielen als auch schwimmen konnte. Die weiteren schönen Pools wurden durch uns nicht genutzt. Bis mittags/nachmittags waren wir zunächst am Strand (durch den Hinterausgang des Hotels gehen schon war man am Strand), bis der dunkle,feinsandige Sand zu heiss wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nadine & Marco |