Nils (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Stärken und Schwächen

Ein grosser Klotz- wie alle Hotels in diesem Ferienzentrum. Insg. 11 Stockwerke- das Hotel an sich machte einen "angestaubten" Eindruck (teilweise wohl so gewollt wg. der Altersstruktur). Die Sauberkeit der Anlage war vorbildlich. Wir hatten HP gebucht- VP war möglich. Die Gäste bestanden zu dem allergrössten Anteil aus Engländern. Das durschn. Alter lag ca. bei 60 und aufwärts. Für Familien mit kleinen Kindern absolut ungeeignet (nicht familienfreundlich). Wir hatten einen Mietwagen, der sich sehr gelohnt hat. Als Tip den Polyglott Reiseführer. Wir haben einige sehr schöne Ausflüge gemacht, z.B. Richtung Teide, eine Whalewatching-Tour, Loro-Park. Dieser lohnt sich total, allerdings sollte man dies nicht über den Reiseveranstalter buchen (33 €, Eintritt beträgt 22 €, also 11€ für die Busfahrt). Einkaufen kann man günstig im Spar, der in der gegenüberliegenden Straße ist, auch ein Netto ist vorhanden, da läuft man allerdings etwas! Telefonieren kann man am besten von örtlichen Telefonzellen ab 19.00 Uhr. Mit der Sonne sollte man wirklich sehr vorsichtig sein, man merkt, dass man klimatisch in Afrika ist.

• Die Größe und Sauberkeit war in Ordnung, die Einrichtung war allerdings sehr alt/auf alt gemacht! Der Zustand war dennoch okay, wenn man davon absieht, dass der Klodeckel wackelt und es ständig aus den Abflüssen stinkt! Die Betten sind Geschmackssache - sehr hohe Matratzen, anscheinend ohne Lattenrost, sehr weich. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte, einen Fön sollte man mitnehmen, da der vorhandene an Alterssschwäche leidet! Die Lage des Zimmers - zur Straßenseite - war nicht gut getroffen, da auch nachts viele Autos am Hotel vorbeirauschen. Zur Meerseite hört man den Großteil der Nacht wohl auch Musik. Eine Minibar besaßen wir gar nicht, andere Zimmer hatten welche, den Preis wissen wir nicht. Fernseher gab es, allerdings nur Sat1, RTL und ZDF.

• Gut
  • Jede Menge Tische, die sehr nah beieinander standen. Die Qualität und Quantität des Frühstücks war hervorragend-Croissants, Blätterteiggebäck, Brötchen, Brot und jede Menge Auswahl an Belag, englisches Frühstück, frisch gepresste Säfte usw.. Dies jeden Morgen! Zum Abendessen war die Auswahl auch sehr groß - Salate, Warmes usw. - allerdings ist aufgefallen, dass alles zienlich fettig war! Die beiden Mahlzeiten werden in Buffet Form eingenommen. Das Servicepersonal hatte es immer eilig und war sichtlich gestreßt . Bars gab es drei, wobei es überall sehr laut war - zum Teil auch Livemusik.

• Ohne Englisch ist man aufgeschmissen- aber auch damit ist es schwer. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft insgesamt verbesserungswürdig- der Stress beim Personal ist anzumerken. Die Zimmerreinigung war in 2 Min. erledigt- mit Trinkgeld nach 5 Min. Beim Check-In wurden wir schnell und ohne viele Worte abgefertig. Nachdem wir unsere Schlüssel und die Zimernummer hatten, durften wir uns alleine auf die Suche machen. Allerdings hatten wir keine Beschwerden und haben auch keine Serviceleistungen in Anspruch genommen, so dass wir davon nicht berichten können.

• Gut
  • "Playa de las Americas" ist ein waschechtes Touristenzentrum. Vor dem Hotel liegt ein künstlich angelegter Sandtrand (schwarzer Vulkansand-sehr heiss!) mit Badebucht. Das Hotel liegt direkt an einer dreispurigen Einbahnstraße- also sehr viel Verkehr. Es gibt wirklich unzählige Einkaufs,- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung (ca. 5 km Umkreis). Flughafen ist ca. 20 Min. entfernt. Egal wie- öffentliche Verkehrsmittel/Taxen oder Mietwagen für Ausflugszwecke reichlich vorhanden.

Aber nur für die Poollandschaft - alles andere haben wir nicht gesehen/mitgemacht!!!

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Nils