Florian (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in super Lage, jederzeit wieder!

Schlecht

Es wurden über das Conquistador bereits sehr viele Bewertungen geschrieben und wir sind mit einigen Vorbehalten angereist, da es doch immer wieder Bewertungen gibt, die negativ sehr aus der Reihe fallen. Daher möchten wir in unserer Bewertung mal auch auf ein paar andere Punkte (die sicherlich für den einen oder anderen Interessant sind) eingehen und gerade zu den beiden Negativbewertungen vom Juni und Juli näher eingehen. Selbstverständlich gibt es verschiedene Ansichten und Geschmäcker, jedoch einige Punkte die hier geschrieben wurden, sind für uns nicht nachvollziehbar!!! Ja, das Conquistador ist kein nagelneues Hotel, was unserer Ansicht nach in keinster Weise schadet. Es bröckelt kein Putz ab, es ist nicht renovierungsbedürftig und es macht von außen einen ordentlichen und von innen einen sehr guten Eindruck (zugegeben, bis auf den Teppich zu den Zimmer alles picko-bello). Es hat mehrere wirklich schöne Pools mit Wasserfall, sowie einem Spa Bereich, der zumindest in den Sommermonaten täglich 15,- Euro kostet. Wer auf Teneriffa ist, möchte bestimmt den Teide besuchen. Dies sollte man jedoch nicht mit der Reiseleitung machen, da diese nur bis zur Talstation der Gondelbahn fährt und man nicht auf den Gipfel kommt. Wir hatten ca. 1 Stunde Wartezeit auf die Seilbahn (25,- € pro Person), hat sich aber auf alle Fälle rentiert. Ganz auf den Gipfel kommt man nur mit einer schriftlichen Genehmigung. Diese kann man aber bereits von zu Hause per Mail beantragen (Google). Ansonsten können wir nur sagen, dass das Conquistador ein sehr schönes und angenehmes Hotel ist. Wir finden selber die Hotelbewertungen vor unseren Urlauben sehr hilfreich, jedoch sollte man wirklich bedenken, dass hier viel verschiedene Menschen mit unterschiedlichen Meinungen schreiben. Für einen angenehmen Badeurlaub ist es unserer Meinung sehr zu empfehlen und hat solche Negativbewertungen nicht verdient.

• Gut
  • Wir finden es nicht gut, dass eine Minibar (sofern man das möchte) für 2 Euro pro Tag angemietet werden muss und nicht im Preis inclusive ist (Preis-Leistungs-Verhältnis). Aber das weiß man ja vorher, wenn man sich richtig informiert! Die Zimmer sind nicht übergroß, aber man bringt alles gut unter und hat auch im Schrank genug Platz. Wir hatten auch nirgends Schimmel gesehen und die Klimaanlage funktionierte tadellos. Wer einen schönen Ausblick haben möchte, sollte wenn möglich ein Zimmer in der 4-5 Etage anfragen/buchen. In den Stockwerken 1-3 hat man keinen Meerblick (durch die Palmen) und ab der 6. Etage ist das Gebäude etwas zurück gesetzt, sodass man keine od. nur eingeschränkte Sicht nach unten auf den Pool hat. Wir hatten auch erst ein Zimmer in der 6. Etage, unserem Wunsch beim einchecken ist jedoch sofort mit aller freundlich entgegenkommen worden.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, gab es alles was das Herz begehrt, vom Salat über das Show-Cooking bis hin zum Nachtisch. Lediglich für Vegetarier war etwas wenig Auswahl an Gemüse vorhanden. Während unserer ersten Woche war das Restaurantpersonal sehr unfreundlich und missmutig. Nachdem jede Woche ein Fragebogen rum geht und dies wohl mehrere Gäste empfunden hatten, änderte sich die Freundlichkeit schlagartig, was wir als sehr positiv für das Management ansahen, dass die Kundenmeinungen gleich umgesetzt wurden.

• Gut
  • Der Service im Conquistador war unserer Ansicht nach so gut, wie man es sich von einem 4 Sterne Hotel vorstellt. Wir können uns nicht vorstellen, dass in dem Hotel keiner deutsch gesprochen hat. Während unseres Urlaubes war von der Rezeption bis hin zum Restaurant immer deutschsprechendes Personal anwesend. Noch eine Anmerkung zu einer negativ Bewertung: Ein Hotelzimmer mit Poolblick kosten wie im Katalog leicht zu sehen ist, einen gewissen Aufpreis und hat nichts mit einem Wunsch an das Hotel zu tun.

• Unserer Meinung nach dass beste Hotel, weil man für alles super zentral ist. Zum Strand ca.15 min. (aber schön zu laufen). Ein paar Meter zur „Shoppingmeile“, Supermärkte gleich daneben, direkt an der Strandpromenade und nachts völlig ruhig. Bis 24 Uhr geht im Poolbereich das Animationsprogramm, das zugegeben gut laut ist, aber dann hört man gar nichts mehr. Wir hatten uns ursprünglich auch überlegt nach Fanabe oder an die Playa de Adeje zu gehen. Fanabe ein nicht so schöner Strand wie las Vistas, viel kleiner und 95 % Engländer. Auch am Abend ist deutlich weniger Abwechslung geboten als in Americas. An der Playa Adeje ist der Strand noch etwas kleiner, aber auch etwas schöner als Fanabe, die Liegen und Schirme kosten jedoch fast das doppelte (15,-€ am Tag), es gibt keine Strandduschen und abend ist der Hund begraben. Typisch 5 Sterne Hotels …

• Gut

Als erstes, es gab 3 gut funktionierende Duschen genau neben den Schwimming-Pools. Die Aussage, dass es diese nicht gibt, ist falsch!!! Das Animationsprogramm hatten wir zwar nicht genutzt, es war jedoch immer ein buntes Angebot von Fußball, Bogenschießen, Wasserball, usw. Die Abendanimation war zugegeben sehr laut, jedoch ab 24 Uhr war wirklich Stille angesagt und man konnte ruhig und entspannt schlafen. Apropos laut: Die Lüftungsanlage auf dem Dach wird die Nacht über abgestellt und eine lärmende Umwälzpumpe gab es auch nicht. Also kein Problem für angenehme Träume.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Florian