Ok. Das Hotel ist wirklich groß. Circa 500 Zimmer. Auch ist das Hotel schon ein wenig in die Jahre gekommen. Allerdings werden im Laufe der Zeit die Zimmer renoviert. Dazu unten beim Punkt Zimmer mehr. Wir verreisten als zwei Paare und hatten all inclusive gebucht. Und das hat sich wirklich gelohnt. Man hat Frühstück, Mittagessen, Snacks, Abendessen sowie vier Cocktails (u.a. Tequilla Sunrise) sowie sämtliche "normalen" Getränke und alkohoische Getränke wie Bier, Wein, Wodka etc. inklusive. Also ich empfand das als eine sehr gute Auswahl. Zum Thema Behindertenfreundlichkeit möchte ich auch mal was schreiben. Wir hatten viel mit einem Rollstuhlfahrer vor Ort Kontakt und von dem bekam ich des öfteren zu hören, dass es fast keine Hotels gibt, die so behindertenfreundlich sind wie das H10 Conquistador. Das fängt an bei Rampen vor dem Hotel, sowie im Hotel an und hört bei Behindertentoiletten in der Nähe des Pools und einem Stuhl, der Rollstuhlfahrer in das Schwimmbecken bringt auf. Meiner Meinung nach also sehr behindertenfreundlich. Was uns auffiel war, dass wir zu den Jüngsten im Hotel gehörten. Ich denke, dass der Altersdurchschnitt bei ca. 60 Jahren liegt. Da fällt man als unter 30-Jähriger schon gewaltig auf. Zum Thema Nationalitäten: Ziemlich gemischt, viele Engländer (allerdings auch nur gehobenes Alter), Deutsche, Österreicher etc. Also ich persönlich verstehe die Bewertungen von manchen überhaupt nicht. Wenn man Hummer etc. zum Essen will, dann muss man halt auch mal bereit sein, dass doppelte oder das dreifache zu zahlen. Ein weiterer Tipp für alle Jüngeren. Wie gesagt der Altersdurchschnitt liegt zwar bei ungefähr 60 Jahren. Das ist allerdings kein Grund in diesem Hotel keinen wunderschönen Urlaub zu erleben. Wir persönlich hatten viel Spaß und würden sofort wiederkommen.
Wir hatten ein altes Zimmer. Das andere Paar hatte ein renoviertes Zimmer. Somit bekamen wir Einblick in beide Zimmer. Allerdings muss ich sagen, dass mich die kleinen Mängel im alten Zimmer nicht gestört haben. So war der Putz an der Balkonwand schon ein bisschen kaputt. Aber mein Gott. Das Badezimmer war sehr sauber und es gab keinerlei Schimmelanzeichen. Bei unserer Ankunft war die Toilette sehr sauber. Unterschiede vom alten zum renovierten Zimmer: Duschvorhang beim alten; durchsichtige Wand beim neuen..... Alter Fernseher; Flachbildfernseher..... "alte" (aber keinesfalls kaputte) Möbel; neue,moderne Möbel.
Das absolute Highlight des Hotels ist das Essen. Also wem es da nicht schmeckt bzw. wer sich da nichts findet, bei dem möchte ich gern mal zu Hause essen. Frühstück: beim Frühstück gab es ein Buffet mit Obst, Kornflakes und gesunden Sachen. Bei dem anderen Buffet konnte man sich Wurst, Käse etc. holen. Dazu natürlich ein relativ große Auswahl an verschiedenen Semmeln etc. (dazu auch Diätsachen). Eine Auswahl an süßen Sachen war ebenfalls vorhanden. Beim großen Buffet konnte man sich frisch gemachte Spiegeleier, Sandwiches, selbst zusammengestellte Omeletts und Crepes machen lassen. Außerdem gab es für unsere englischen Freunde Bohnen und Würstchen. Und noch vieles mehr. Also alles in allem sehr positiv. Den Kaffee hab ich leider nicht probiert, allerdings gibts den aus dem Automaten. Den Orangensaft gibts ebenfalls aus dem Automaten, allerdings konnte man den ohne Probleme genießen. Ein Vorredner hat geschrieben, dass die Buffets leergeräumt waren. Allerdings kann ich das nicht bezeugen und ich war zu verschiedenen Zeiten frühstücken. Am Mittagessen haben wir nie teilgenommen, da es an der Poolbar viele verschiedene Snacks gab. Hamburger, Hot Dogs, Pizza etc. Alles auch sehr gute Qualität. Das Beste war jedoch das Abendessen. Es war jeden Tag sehr abwechslungsreich. Man konnte sich an einem Salatbuffet und einem Vorspeisenbuffet bedienen. Dann gab es wieder ein Buffet an dem es warme Speisen gab. Jeden Tag gab es verschiedene Fleischsorten, die zum Teil schon vorgefertigt waren, zum anderen Teil aber auch frisch vor unseren Augen zubereitet worden waren. Frisch zubereitet wurden auch noch Fisch (jeder Tag zwei andere), Nudeln (man konnte hier zwischen vier Nudelsorten und drei Saucen frei kombinieren), Wok (ebenfalls riesige Auswahl an Zutaten) und Crepes. Außerdem gab es typische Speisen wie Pommes, Reis, Lasagne etc. Dazu gab es noch mehrere Nachspeisen, wie Eis und Obst. Der Speisesaal ist zwar wirklich groß, jedoch kann ich nicht sagen, dass ich mich an irgendeinem Tag an der Lautstärke gestört hätte. Zum Thema Sauberkeit: Ich hatte auf eine Woche genau ein dreckiges Teller. Mein Gott, das passiert halt bei diesen Mengen. Die Kellner waren sehr freundlich und kamen auch ohne Trinkgeld immer wieder vorbei und brachten schnell wieder Nachschub. Außerdem wurde immer eine neue Tischdecke aufgelegt, wenn der Tisch neu belegt wurde. Alles in allem muss ich sagen, dass das Essen wirklich hervorragend war. Und in dieser Meinung bestätigten mich alle, mit denen ich geredet habe.
Das Personal war zu uns sehr freundlich. Lag vielleicht auch daran, dass sie weniger mit jungen Leuten zu tun haben. Jeder sprach Spanisch, Englisch und Deutsch. (gut, dass nicht jeder fließend Deutsch spricht, dürfte auch klar sein.) Es gab eigentlich (fast) nie Probleme mit dem Personal, als man sich zum Beispiel sieben Getränke bestellt hat und diese mit zur Liege nehmen wollte, wo die anderen warteten. Alles in allem sehr freundlicher Umgang. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es wurden immer die Bettdecken ausgetauscht und das Bad gereinigt. Außerdem wurde jeden Tag nass rausgewischt. Ich denke, da kann sich keiner drüber beschweren. Wir hatten am ersten Tag keinen TV-Empfang. Ich bat deshalb am nächsten Tag in der Früh den Fernseher zu reparieren. Es dauerte nicht lange und der Hausmeister kam und alles funktionierte. Ein Arzt ist direkt um die Ecke. 20 Meter. Hat ebenfalls alles funktioniert mit dem. Die Liegen gibts für jedermann kostenlos und bei den H10 Handtüchern muss man eine Kaution von 15€ hinterlegen. Diese bekommt man allerdings später wieder.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Allerdings sind die nächsten beiden Strände circa 5 Minuten zu Fuß entfernt. Dort muss man allerdings für die Liegen und den Sonnenschirm, vorausgesetzt man bekommt welche zahlen. Ich glaube 8 € pro Tag. Zum Flughafen sind es 20 Minuten Transfer mit dem Bus. Man bekommt allerdings vom Fluglärm nichts mit. In der Nähe gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Lokale. Es werden sehr viele Ausflüge angeboten. Allerdings entschieden wir uns dafür die Insel selber mit dem Pkw zu erkunden.(Ausreichend Ausleihmöglichkeiten in der Nähe). Wer das aber nicht mag, der kann sich ohne Probleme mit dem Bus umherfahren lassen. (Loro Parque, Teide etc.)
Abends gab es immer irgendwelche Animationen, die wir uns allerdings nicht angeschaut haben, da dies doch eher für Personen im Alter von 60 Jahren und aufwärts zugeschnitten ist. Am Nachmittag gab es dreimal Sportaktivitäten. Das ging von Boccia, Billard über Tischtennis bis hin zu Wassergymnastik. Im Umfeld um den Pool wird jetzt anscheinend angefangen die "alten" Fließen gegen neue auszutauschen. Die Poollandschaft ist schön, allerdings ist der Pool selber nicht mehr ganz so neu. Allerdings nicht in einem schlechten Zustand. Dafür fühlt man sich auf Grund der vielen Palmen sehr wohl im Poolbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |