Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Besser als die vorhergegangenen Bewertungen

Leider ist das Hotel ein mächtiger Betonklotz, von aussen der unattraktivste Bau in der näheren Umgebung. Hufeisenförmig mit Öffnung zum Meer hat das Hotel 8 Stockwerke mit insgesamt 480 Zimmern. Man hatte also bei ca. 80% der Zimmer einen Blick aufs Meer. Die besten Zeiten hat das Hotel wirklich schon hinter sich, jedoch kann man nicht sagen, dass es schäbig aussieht. Ab und an findet man mal eine kaputte Fließe oder ein Loch im Teppich des Ganges. Über die Sauberkeit kann ich mich in keinster Weise beschweren, unser Zimmer war immer tiptop gesäubert. Die Gästestruktur war bunt gemischt, jedoch dominierte das britische Publikum, gefolgt vom spanischen. Alle Altersklassen waren vertreten.

• Gut
  • Das Zimmer sind ausreichend groß und verfügen allesamt über einen Balkon. Klimaanlage, TV, Telefon und Safe waren in allen Zimmern vorhanden. Den Safe musste man allerdings für 16, 40 € pro Woche mieten. Da es ein neues Pin-System ist, gab es bei uns Probleme, die allerdings schnell behoben wurden. Im Fernsehen gab es 5 deutsche Programm (ZDF, RTL, SAT1, PRO7 und Eurosport). Eine Minibar konnte man sich mieren. Leider gab es kein Doppelbett sondern 2 zusammengeschobene Einzelbetten, wodurch es eine gefährlich Lücke zwischen den Betten gab (aua !!) Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Toilette, einem Bidet, einem großen Waschtisch mit Spiegel, eine Badewanne als Dusche und einen Föhn. Handtücher gab es jeden Tag frisch, egal ob man die alten weiterbenutzen wollte oder nicht. Die Zimmer sind eigentlich wie immer in Spanien recht hellhörig, jedoch war es nicht so extrem schlimm. Ich denke, auch in deutschen Mietshäusern ist es nicht ruhiger. Die Straßen sind nicht so sehr befahren als dass es dadurch Lärmbelästigungen geben könnte. Kann mir jedoch vorstellen, dass sich dies mit der Wiedereröffnung der Discothek ändern wird.

• Es gab im Hotel einen großen Speisesaal fürs Frühstück und Abendessen (wie es bei der Vollpension mit Mittagessen war, weiß ich nicht). Hier gab es aufgrund der langen Öffnungszeiten (Frühstück 7: 00 - 10: 30 ; Abendessen 19: 00 - 22: 00) eigentlich nie Platzprobleme. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen waren die Büffets reich gedeckt und hier sollte sicher jeder etwas finden, was er mag. Für manche mag es vielleicht ein bisschen eintönig erscheinen, aber da man eine so große Auswahl hat ist man nie gezwungen, immer das selbe zu essen. Meist gab es was landestypisches (Paella z. B.), Gegrilltes Fleisch und Fisch sowie einige andere Gerichte. Allerdings war das essen sonst meist auf die britischen Gäste ausgelegt. Die Getränkepreise waren im großen und ganzen okay (0, 5er Wasser 1. 90€ ; Cocktail 5. 70€; Sangria zum Essen 1l 6€). Anosnten gab es noch 2 Bars im Aussenbereich, eine Pianobar und eine andere Bar.

• Gut
  • Wir hatten es im Hotel immer mit freundlichem Personal zu tun, dass auch immer hilfsbereit war. Am Anfang unseres Urlaubs ging etwas mit unserem Safe nicht, da hat sich dann am nächsten morgen direkt wer drum gekümmert (3 Techniker). Zimmerreinigung war wie oben schon erwähnt gut. Am positivsten fand ich, dass man im Speisesaal immer in lächelnde Gesichter der Angestellten geschaut hat.

• Gut
  • Das Meer hat man direkt vor der Haustüre, den Strand aber leider nicht. Entlang der Stranspromenade erreicht man jedoch innerhalb von 10 Minuten in beide Richtungen einen Strand. In dierekter Nachbarschaft gibt es wohl auch es eigentlich alles was man braucht: einen kleinen Supermarkt, Bars, und sonstige Geschäfte. Auch ein Diskothek gibt es (Metropolis), wird momentan allerdings renoviert und ist geschlossen. Transport zum Flughafen sind 20 - 30 Minuten, je nachdem wieviele Hotels man noch abklappern muss. Taxi, Bus oder Bahn wurde nicht genutzt, daher kann ich nichts darüber sagen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Andreas