Christian (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehmes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 470 Zimmer und erstreckt sich über mehrere Stockwerke, ohne dabei als Betonbunker zu wirken. Das Hotel machte vom Alter her schon einen älteren Eindruck, war aber soweit gut gepflegt und in Schuß. Sauberkeit wurde hier groß geschrieben. Wir haben jeden Morgen beobachtet wie das Reinigungspersonal unterwegs war und auch der Pool wurde jeden Abend/Morgen gereinigt. Gebucht hatten wir HP, was völlig ausreicht. Das Publikum würde ich als international bezeichnen, wobei eine leichte Überzahl an Engländern dort war. Diese waren zumeist jedoch älteren Jahrgangs und sehr angenehm. Ansonsten waren Deutsche, Niederländer und Russen die Hauptklientel. Der Altersdurchschnitt lag saisonbedingt etwas höher, was den Vorteil hatte, das die Sportmöglichkeiten (Tennisplatz) meist verfügbar war. Das Hotel war soweit ganz gut behindertengerecht eingerichtet, was man auch an der Anzahl der Rollstuhlgäste sehen konnte, für die es u. a. auch einen einfach zugänglichen Bereich im Speisesaal gab, der für sie reserviert war. Als Tipps : dank fehlender Steuern ist Teneriffa echt günstig, vorallem außerhalb der Touristenzentren. Kaffee ist schon fast Naionalgetränk und man bekommt diverse Kaffespezialitäten zu echt günstigen Preisen. (Espresso 70 Cent, Milchkaffe 1, 20 €). Ebenfalls günstig sind Parfüms, wobei man auch hier Angebote vergleichen sollte. Sehr günstige Parfüms (teilweise 20-30 % unter deutschen Preisen)bekommt man in einem Laden namens Fundgrube, den es in Playa de las Americas und Puerto Cruz gibt. Dort sind sie billiger als in den anderen Läden vor Ort und auch billiger als am Flughafen. Von den Elektronikartikeln die dort in zahlreichen Geschäften angeboten werden würd ich die Finger lassen. Teilweise handelt es sich um nachgemachte oder schon veraltete Ware, die zu relativ hohen Preisen an den Mann gebracht werden soll. Selbiges gilt bei Sportschuhen. Wer super günstig Sportartikel erwerben will sollte mal zu Decathlon an der Autobahn bei La Laguna fahren. Das ist ein rießiger (und ich meine damit wirklich rießiger) Sportladen, der eine gigantische Auswahl an Sportartikeln zu günstigen Preisen anbietet. Wer toll baden will sollte an den Playa de Terrasitas bei Santa Cruz oder an den Lago Martianez bei Puerto Cruz fahren.

• Gut
  • Zimmer waren einfach aber gut. TV mit zahlreichen (auch deutschen) Programmen war vorhanden, ebenso Telefon und ein Safe. Das Bad war groß und sauber, Shampoo und andere typische Pflegeutensilien vorhanden, ebenso ein Fön. Die Zimmer waren in jedem Fall sehr sauber. Einziger Nachteil : die Betten waren etwas klein. Also ich mit meinen 1, 86 m hing etwas hinten drüber und auch von der Breite waren sie eher knapp bemessen. Die Matratzen waren für Leute über 80 kg eher ungeeignet.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant, in welchem man sehr bemüht ist alle >Ansprüche zu erfüllen und auch um Abwechslung bemüht ist. Frühstück : Eier in allen Variationen, heiße Platte, an der einem das Omlette nach Wunsch zubereitet wird, mehrere Sorten Brot, eine "Diät-Ecke", Müsli, frische Früchte, Joghurts, Fruchtsäfte, süße Stückchen. Abendessen : immer unterschiedliche Salate, Vorspeisen, Suppen, mehrere Sorten Fleisch und Fisch, Nudel und pasta Gerichte, lokale Spezialitäten, Mojo Rosso, Mojo verde empfele ich wärmstens, zusammen mit diesen leckeren kleinen Kartoffeln mit Schale, das Nachspeisenbuffet war ebenfalls ein Traum. Einziger Nachteil (aber das ist ein allgemeines Problem auf Teneriffa): dadurch das auch draussen bewirtet wird und die Tür offen steht, kann es mal passieren das das ein oder andere Insekt zu Gast ist. I. d.R. wird es aber schnell durch die Bediensteten beseitigt.

• Ich muß sagen ich kam mir vom Service sehr gut aufgehoben vor, trotz des eher jüngeren Personals, kam man sich vor wie bei "alten Hasen". Alle waren durchweg freundlich, Wünsche wurden prompt erfüllt, jeder sprach einigermaßen englisch, einige sogar deutsch bzw. holländisch. Man fand also immer jemand der einem weiterhelfen konnte. Die Kellner waren durchweg schnell und bemüht, auch wenn der Speisesaal bis zum letzten Platz besetzt war. Am Pool gab es einen Lifeguard und auch Animationsprogramm wurde geboten.(tagsüber und abends) Allerdings so das die Gäste die kein Interesse daran hatten davon auch nichts mitbekamen. Ansonsten gibt es noch 3 Internetterminals (10 min 1 €). Als einer von uns Geburtstag hatte gab es eine Flasche Set aufs Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Playa de las Americas, nahe dem Ort Los Cristianos, direkt an der Strandpromenade. Es gibt in der Umgebung zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, sowie weitere große Hotels und zahlreiche Cafes und Restaurants. Ein großer Parkplatz ist gleich ums Eck. Egal ob für jung oder alt, es gibt für jeden was in der Umgebung. Hippe Bars, englische und irische Pubs, deutsche Bierschänken oder stilvolle Cafes....abends findet hier jeder was. Die Strandpromenade bietet eine gute Möglichkeit zum Joggen oder Flanieren. Die Strände in der Umgebung sind auf einer Notenskala von 1 - 6 (Schulnoten) bei ner 2, 5 - 3 anzusiedeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel viele, es empfiehlt sich aber einen Mietwagen zu nehmen. Empfehlenswert sind der Teide Nationalpark, eine Seilbahnfahrt auf den Teide (alternativ eine Wanderung), der Loro Park mit seinen Orcas und Delfinen (auch für Reisende ohne Kinder), eine Wanderung um die Los Roques nahe dem Teide, Santa Cruz, der Lago Martianez bei Puerto Cruz(Eintritt 3, 50 €) und wer einen schönen Strand sucht, dem empfehle ich den Pklaya de Terrasitas nahe Santa Cruz.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein Sportprogramm (welches ich jetzt allerdings nicht genutzt habe), einen Tennisplatz, der mal renoviert werden sollte und 2 Pools (großer Pool und Kinderpool). Die Pools waren was Sauberkeit und Temperatur angeht absolut in Ordnung. Es gibt noch ein Hallenbad und einen Thalassobereich, den ich aber nicht genutzt habe. Einziger Faktor der nergativ war, aber da kann das Hotel weniger dafür : dank der englischen Gäste herrscht ab ca. 6. 30 der allseits bekannte "Handtuchkrieg".Für den Kontakt in die Heimat stellt das Hotel 3 gut eingerichtete internetterminals zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007