das hotel ist an sich ja nicht groß, war wir aber vorher wussten und auch so wollten, denn eine massenabfertigung ist ja nicht für jeden was das hotel besteht aus 5 etagen, die zum einen zum pool und zum anderen zur straße ausgerichtet sind. 2 fahrstühle transportieren einen in die gewünschte etage. balkons sind ebenfalls vorhanden. man findet in diesem hotel sehr viele jugendliche (zumeist abiturienten) aus vielen verschiedenen nationen (oftmals deutsche, niederländer, engländer) aber auch familien. die lobby ist sehr einladend und freundlich, mit sitzgruppen und einer großen couch-sitzgruppe. das hotelgelände an sich ist sehr gespelgt und schön mit blumen und einem kleinen springbrunnen. man hat am eingang eine art veranda mit bänken, die zum verweilen einladen. die handyerreichbarkeit ist hervorragend und das preis-leistungsverhältnis stimmt auch. die voramar beachbar sollte man unbedingt besuchen (man bekommt hier zum 1 liter cocktail immer ein gratis geschenk) und auch eine catamaran fahrt ist ein muss, wenn man in lloret ist!!!
die zimmer sind groß genug (hatten ein doppelzimmer). hat man allerdings ein 3er bzw. 4er zimmer gebucht, so ist es ein doppelbett mit zustellbetten und somit hat man kaum noch platz! man sollte aber immer beachten, dass die zimmer (vor allem das bad) sehr hellhörig sind! das zimmer besteht aus einem doppelbett, einem schrank, in welchem der safe integriert ist, einem tisch mit stuhl und großem spiegel, sowie nachtschränkchen und einem kleinen regal. der balkon ist relativ groß, mit einem tisch und 2 stühlen. fernseher ist im zimmer und kann wie gesagt gegen aufpreis genutzt werden. telefon ist auch vorhanden. die zimmer verfügen über keine klimaanlage, was wir allerdings nicht schlimm fanden, da man nie weiß, was dort für luft rauskommt.... die sauberkeit ist wirklich super! hatten nie war zu meckern. selbst das bad war in bestem zustand. sicherlich nichzt das neuste, aber so ist das eben in anderen ländern. das bad besteht aus einer badewanne mit duschvorrichtung und vorhang, sowie bd, waschbecken, toilette und einem kleinen regal. es ist zudem ein sehr großer spiegel vorhanden. ohne aufpreis werden die handtücher täglich gewechselt.
wir hatten all inclusive, was von 10 bis 23.45 uhr essen und trinken für lau bedeutet. das frühstück ist wirklich nicht so der bringer...das mittag naja...ist zwar abwechslungsreich aber über den geschmack lässt sich streiten. beim abendbrot sieht es ähnlich aus. zudem muss man trotz des kleinen hotels gerne mal schlange stehen, wenn man pünktlich zum essen erscheint, denn man kann sich an einem buffet selbst bedienen. die obstauswahl jeden tag war wirklich sehr gut. immer frisch und sehr lecker! als snacks zwischendurch kann man sehr leckere sandwiches und chips, sowie muffins ordern. einen küchenstil kann man hier nicht entdecken. sehr viel ist frittiert und über den geschmack lässt sich streiten. die getränke sind im allgemeinen ok. die eiswürfel sollte man jedoch wirklich weglassen!!! wir haben den verdacht, dass diese unter anderem zu diversen krankheiten führten, da sie zusammen mit den bereits geschmolzenen eiswürfeln in einem behälter waren. der speiseraum ist sehr sauber, mit sehr vielen tischen. diese werden sofort neu gedeckt, sobald ein gast diesen verlassen hat. auch die bars (anzahl 2) sind sauber, wenn man von den eisürfeln absieht. cocktails, wie wir sie kennen, sollte man nicht erwarten, da alles schon fertig gemixt aus der flasche kommt. den lago azul kann ich jedoch wirklich empfehlen
das personal an sich war zu jeder tageszeit sehr sehr freundlich. einzig die hotelchefin war doch gerne mal übler gelaunt, als man es dem gast gegenüber sein sollte... man sollte beachten, dass man den safe nur für 20 euro (plus 10 euro kaution) bekommt. man wird allerdings netterweise gleich beim einchecken daraufhin-gewiesen, dass das hotel für diebstähle nicht haftet und nur wenn etwas aus dem safe verschwindet die haftung gewährleistet ist. es bleibt einem also nichts anderes übrig. auch fernseher ist so eine sache.für 20 euro kaution kann man eine fernbedienung erwerben, mit welcher sich der fernseher mühelos bedienen lässt. wer sich dieses geld sparen will, probiert sich mal ein bisschen mit seinem zimmerschlüssel am fernseher...passiert nichts und gucken kann man auch. außerdem legen überwiegend jugendgruppen gleich beim einchecken 20 euro zimmerkaution pro person hin, da das hotel gerne 1a zimmer behalten möchte. mit dieser gab es bei uns keine probleme, denn wir bekamen alle unsere 20 euro wieder!
die lage ist wirklich top! nur eine seitenstraße von der diskomeile entfernt! es ist also nciht laut, aber weit ist es auch nicht. auch die shoppingstraße schließt sich direkt an das hotel an, was sehr sehr praktisch war :) zum strand hatte man es auch nicht so weit...also meerblick ist definitiv nicht drin! zum strand läuft man sehr langsam maximal 5 minuten, die allerdings sehr angenehm sein können, da man überall kleine nette läden hat!
das hotel verfügt über einen pool, der nicht besonders riesig ist, aber vollkommen reicht! die liegen sollte man sich allerdings schon vorm frühstück sichern, ansonsten hat man den ganzen tag keine. der pool und die liegen sind sehr sauber. animation gibt es zum glück keine, aber es läuft den ganzen tag über musik. zusätzlich kann man billiard und tischtennis spielen (ob mit aufpreis oder nicht weiß ich allerdings nicht). internet ist für einen geringen aufpreis minutenweise auch möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |