Michael (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel ohne kulinarische Highlights

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Unser Urlaub im Grubachhof begann gleich mit einer negativen Überraschung: Die von uns gebuchte Suite war nicht frei, da die Hotelchefin den Vormietern gestattet hatte diese spontan einen Tag länger zu nutzen und das obwohl wir Wochen im Voraus gebucht hatten! Sie hat es nicht einmal der Mühe wert gefunden uns im Vorfeld darüber zu informieren, so dass uns, da wir nun schon da waren, nichts anderes übrig blieb, als für die erste Nacht ein anderes Zimmer zu beziehen! Das Koffer Aus- und wieder Einpacken war zwar ärgerlich, aber wenigstens wurde uns das Kofferschleppen ins neue Zimmer abgenommen, so dass wir nach Rückkehr von unserem Tagesauflug gleich die von uns ursprünglich gebuchte Suite beziehen konnten. Das Romantikhotel ist liebevoll eingerichtet und beide Suiten waren sehr geräumig. Das Bad war für unsere Begriffe mit frei stehender Badewanne ohne Duschwand/-Vorhang eher unpraktisch und in der zweiten Suite zudem ziemlich klein. Der Chef des Hauses ist ein freundlicher und sehr bemühter Hotelier, der überall zupackt (Tellerwäscher, Hausmeister) und der seine Gäste abends als Kellner bedient. Einen extremen Schwachpunkt in diesem Hotel stellt allerdings die Kulinarik dar, die zumindest was das Abendessen betrifft, mehr als zu wünschen übrig lässt! Zwar sind die 5 Gänge insgesamt reichlich bzw. wird man nach einem Nachschlag gefragt, aber weder die Speisenauswahl (z.B. Wiener Schnitzel bei dem die Panade beinahe dicker war als das (harte) Fleisch, Tiroler Gröstl, zerkochtes Gulasch mit Spätzle, Faschierter Braten), noch die Qualität (meist sehr stark gesalzen/überwürzt) entsprechen einem 4-Sterne-Betrieb. Das in unserem Angebot enthaltene "Romantikdinner" ist auch nichts Anderes als das "Standardmenü" (z.B. Szegediner Gulasch als Hauptgang) in einer nachgebauten Almhütte oder einem Weinkeller, die beide stilvoll eingerichtet im Erdgeschoß nahe dem Speisesaal untergebracht sind, in trauter Zweisamkeit einzunehmen. Betreffend Lage und Ausstattung des Hotels können wir es gerne weiterempfehlen, betreffend Kulinarik jedoch keinesfalls. Alles in Allem eher eine Enttäuschung!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport