Das Hotel hat eigentlich alles, "aber...": Eine schöne Sonnenterrasse, aber eher ungepflegt mit viel Unkraut und nur sporadischem Service; eine Hotelbar, aber die scheint hauptsächlich von Personal und Freunden benutzt zu werden; eine Lounge, aber dunkel, übermöbliert und wenig einladend; WLAN, aber eine Internetverbindung haben wir nicht zustande gebracht. Es gibt kaum Punkte für wirklich harte Kritik, dennoch haben wir das Haus irgendwie unbefriedigt verlassen. Andere 4-Sterne Häuser in Österreich bieten mehr - kosten aber auch oft mehr, insofern ist das Gebotene wohl ok.
Unser Zimmer ist schwer zu bewerten. Es war groß, aber völlig unpraktisch eingerichtet. Ein Himmelbett, ein Sofa und Schreibtisch, viel leerer Platz in der Mitte - aber kaum Stauraum, nur ein kleiner Schrank, einen Skiurlaub kann ich mir hier nicht vorstellen. Ein kleiner Fernseher, weit weg vom Bett, ein Fussballspiel könnte man von dort nicht verfolgen. Vom Sofa auch nicht, das steht 90 Grad zum TV. Das Zimmer verfügte über ein offenes Badezimmer, mit weiteren eleganten aber unpraktischen Details, wie ein Designer-Waschbecken mit nicht schliessbarem Abfluss (Panik für Kontaktlinsenträger). Der Abfluss war aber zum Glück verstopft, so konnten wir wenigstens mal ein Paar Socken ausspülen. Das Zimmer war sehr hell, befand sich aber im kurzen Arm eines L-förmigen Gebäudes mit freier Einsicht von jedem anderen Balkon, weshalb die Gardinen oft zugezogen werden mussten. Die eigene Terrasse selbst war ca. 50cm breit und nicht wirklich nutzbar (eine Kritik, die für die meisten anderen Zimmer nicht gilt, aber ich bewerte eben dieses eine Zimmer). Andererseits war alles sauber, neuwertig und überwiegend hochwertig. Die vielen Schwächen im Detail nerven jedoch und hinterlassen einen gemischten Eindruck.
Wie der Rest des Hauses, ist das Essen recht gut aber nicht begeisternd. Abgesehen von einem lederartigen Braten am Anreisetag waren wir zufrieden, wenn auch die 4 Sterne höhere Erwartungen erweckt hatten. Die Portionen sind teilweise recht übersichtlich, aber Nachschlag wird immer angeboten. Das Frühstücksbuffet hingegen ist umfangreich und lässt kaum Wünsche offen. Getränkepreise sind akzeptabel. Von den im Hausprospekt beworbenen Themen-, Grill- oder Fondueabenden haben wir keine erlebt.
Die jungen Damen im Restaurant sind schnell, freundlich und hilfsbereit, die Wirtin stets präsent und bemüht. Wenn man dem Zimmermädchen noch beibringen könnte, dass nasse Handtücher zusammengefaltet schlecht trocknen, gäb's die volle Punktzahl.
Das Hotel liegt etwas zurück von der Hauptstrasse, der Verkehrslärm hält sich in Grenzen. Die Lage nähe der Isskogelbahn ist für Wanderer sowie Skifahrer günstig, es beginnen auch verschiedene Wanderwege direkt am Hotel. Der Weg zur Ortsmitte beträgt ca. 1km, das sollte auch für Nachtschwärmer zu bewältigen sein.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool, der eher zum entspannen als für Sport gedacht ist. Auf dem Parkplatz steht ein abgenutzter Tischtennis-Tisch, im angeblichen "Stilleraum" waren einige Stepper/Crosstrainer abgestellt. Weitere Sportgeräte sind uns nicht aufgefallen, aber man fährt ja auch für Outdoor-Aktivitäten hierher. Der Skikeller ist ein enger Verschlag in der Garage unter den Heizungsrohren. Diese Höhle wird meine Skischuhe nie sehen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manfred |
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir wollen den Wünschen unserer Gäste stets gerecht werden, deshalb ist es hilfreich, wenn diese uns auf Verbesserungsmöglichkeiten und Probleme aufmerksam machen. Zu Ihren Kritikpunkten im Sommer: Unser Skikeller in der Tiefgarage wird im Herbst vergrößert, sowie ein besseres Licht. Mein Lieblingsplatz die Sonnenterrasse, große Blumen gemütliche Sitzecken und eine wunderschöne Aussicht, da kann ich viel Energie tanken, schade das Sie von den Gästen nicht viel genützt wird. Ja wir haben keinen Fitnessraum, unser Fitnessraum ist die schöne Natur. Bei dem Zimmer werde ich noch zusätzliche Gardinen nähen, sowie für den 50 mal 50 cm Fernseher einige Fernsehsessel besorgen um gemütlicher Fernsehen zu können. Unser kleiner Familienbetrieb – Bauernhaus - Generationshaus ist 150 Jahre alt, viele versteckte Ecken und Kanten. Seit 12 Jahren sind wir beim Renovieren, Renovieren, Renovieren, jede Mauer, jeder Stein kann eine Geschichte erzählen, mit viel Liebe zum Detail. ( Gott sei Dank hat jeder einen anderen Geschmack – wir lieben die Gemütlichkeit) Wir haben eine große Bitte an unsere Gäste: Bitte sagen Sie uns bei der Anreise oder wenn Sie Wünsche oder Sorgen haben sofort Bescheid, damit ihr Urlaub, ihre schönste Zeit im Jahr zur Erholung beiträgt und zu ihrer Zufriedenheit ist. Ihre Hinweise sind für die Entwicklung unseres Hotels sehr hilfreich, deshalb vielen Dank für die detaillierte Beschreibung der Problemfelder. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie sich persönlich von den Verbesserungen überzeugen. Als Gast sind Sie im Hotel Grubachhof jederzeit wieder herzlich willkommen.