Bianca (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1-3 Tage • StadtTop Lage - Top Design - Top Frühstück

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für Architektur- und Designfans die Adresse in Bozen. Jedes Zimmer wurde von einem anderen Designer gestaltet. Insgesamt aber ein stimmiger, durchgängiger Stil. Das Greif ist sehr klein, aber dafür fein. Wir waren in Zimmer 110 mit Dachterrasse zum Hof, schwarzem Marmorbad und Whirlwanne. Alles gepflegt und in neuwertigem Zustand. Das Zimmer ist ruhig gelegen, vom nächtlichen Bozentrubel ist auf dieser Seite nichts zu hören. Zwei große Kleiderschränke böten Stauraum für wochenlangen Urlaub. Im Zimmer ist noch ein extra Spiegel im Schrank. Gerade, wenn man sich gleichzeitig fertig machen muss - ein echter Vorteil. Das Frühstück wird auf einer Terrasse über einer Einkaufspassage eingenommen. Klingt merkwürdig, ist aber gemütlich arrangiert mit einem schönen Sonnensegel und völlig windgeschützt. Aktuelle Tageszeitungen liegen auf. Auch Wirtschaftszeitungen. Eine tolle Auswahl an frischem Obst (Himbeeren, Brombeeren, ...) und warm gehaltene Gebäckvarianten waren genau mein Gusto. Die Eier werden frisch zubereitet. Noch heute träume ich von dem Rührei mit frischen in Olivenöl ausgelassenen Cocktailtomaten. Der Service war sehr aufmerksam. Insgesamt ein ruhiges Hotel mit angenehmen Gästen in zentralster Lage. Leider hatte die chice Bar nicht geöffnet. Der Empfang war nett besetzt und äusserst hilfsbereit. Mein einziges echtes Manko waren die extrem harten Matratzen. Identische Schlafprobleme hatte ich auch im großen Bruder "Laurin".

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis