Gutes Hotel mit erhöhter eigener Strandterrasse und direktem Strandzugang. Kostenloses WLAN war mindestens im Lobbybereich und am Pool. Mobilfunk im griechischen Teil hat EU-Standard und -Preisgefüge. Achtung: Die Nutzung der Netze im türkischen Teil sind wesentlich teurer, da außerhalb der EU. Strandspaziergang zum Hafen und zum Zentrum mit vielen kleinen Shops und Restaurants. Ausflüge in das Landesinnere oder auch in den türkisch besetzten Teil (Famagusta) sollte man machen. Nicosia geht auch gut mit dem öffentlichen Bus.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad/WC und Balkon in einer der oberen Etagen. Schöner seitlicher Meer- und Ausblick zum Cap Greco. Standardausstattung: Klimaanlage, TV-Gerät, Telefon. Zusätzlich ein Wasserkocher sowie Tee und Instantkaffee zur eigenen Zubereitung auf dem Zimmer. Reinigung war ohne Beanstandung.
Wir hatten Halbpension.Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich. Ein Koch machte morgens Frühstückseier oder Omelett nach den speziellen Wünschen der Gäste Ungewohnt, aber sehr angenehm fanden wir das Abendessen mit Menüwahl. Es standen von jedem Gang meist 2 verschiedene Speisen zur Wahl. Zusätzlich konnten z.B. Vegetarier Sonderwünsche äußern. Der Service war zuvorkommend und schnell. Kein langes Anstehen. Ab und an gab es doch einmal Büfett wie aus anderen Hotels bekannt,meist bei speziellen zypriotische Grillabenden mit kultureller Umrahmung, die einmal je Woche stattfanden.
Freundlicher und schneller Check in. Sehr freundliches Personal. Einmal je Woche gibt der Manager einen Empfang für die Gäste und und fragt im persönlichen Gespräch nach Wohlbefinden und Kritiken. Sprachen: Deutsch manchmal, Englisch geht überall. Gute Beratung bei allen Fragen zur Freizeitgestaltung und zu Verkehrsmitteln. Wir hatten keine Beschwerden oder Reklamationen, daher nicht beurteilbar.
Am östlichen Ende von Agia Napa gelegen. Bushaltestellen in der Nähe. Strandspaziergang zum Hafen (Zentrum) ca. 20 min, Straße ca. 5 min länger.
Animation gab es nicht. Die erwähnten zypriotischen Abende waren mit Tanz und Akrobatik kulturell ausgestaltet. Bei schlechtem Wetter ins Innere verlegt. Sportangebote des Hotels wie Minigolf, Fahrradverleih, Tischtennis, Billard, Fitnesscenter, Tennisplatz oder Innenpool haben wir nicht genutzt und können sie deshalb nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Tino |