Henning (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel im wunderschönen Alanya

Nach 03:15 Stunden Flug mit Tuifly landet hr in Antalya. Wir hatten über XÖger Tours geucht und das hat alles reibungslos geklappt. (Transfer usw. ). Paßt aber auf die Freigepäckmenge auf, die war bei uns nur 15 kg, da müßt ihr für jedes Kg 10 Euro bezahlen . Außerdem müßt ihr im Flieger Essen und Trinken bezahlen, das hätte man früher mitteilen können. Der Transfer ist leider sehr lange ins schöne Alanya. bei uns dauerte er hin 2 und Rück 3 Std. zum Flughafen. Das Hotel ist neu renoviert und sehr schön. Über 100 Zimmer, die groß genug und wunderschön sind. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein.Das Hotel und die Zimmerwurden jeden Tag gereinigt und waren sauber.Wir hatten All In gebucht. Wifi kann ich nichts sagen, da ich im urlaub kein Internet brauche.Gäste waren überwiegend folgende Nationen : BENELUX, DEU,A,CH,POL,NOR,SWE,DEN sowie Letten und Litauer, Russen waren keine im Hotel. Das Alter war zwischen 15 bis 80 Jahre. Es waren auch viele Familien mit Kindern da. Handy E Plus geht ohne Probleme. Safe kostet für 2 Wochen 30 Euro Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wir waren von Ende Oktober bis Anfang November dot, und hatte in der ersten Woche nicht so schönes Wetter, immer wieder starke Regenschauer mit Gewitter im Wechsel mit Sonne, war aber auch abends immer noch über 20 Grad. Jacke sollte man aebds mitnehmen. Vielleicht eher im september reisen, da ist kaum regen und noch wärmer. Bei uns war dann die letzten 9 Tage bei lauem Himmel und Sonne, 25 Grad und im Wasser ca. 24 Grad nur noch Strand angesagt.

• Die Zimmer waren groß und wunderschön neu renoviert. nicht schönem blauen Hintergrundlicht, klasse. Mit hellen Möbeln ausgestattet. Balkon haben alle, ist aber nicht sehr groß reicht aber locker für 2. TV ist vorhanden, ARD,ZDF, Sat 1, RTL, Vox und ausl. Programme. Abends war leider öfter bei manschen Programmen der Ton weg. Kilimaanlage funktioniert gut. Minibar ist nur Wasser drin.Telefon im Zimmer vorhanden. Bad ausreichend groß und sauber.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und außen auf einer großen Terrasse ist der Bereich für Raucher. Das Essen war sehr gut. Von allem etwas dabei, Fleisch, Nudeln, Pommes, Reis, Gemüse, Salate. Fis gab es auch aber nicht so oft und nur mit Gräten. Im Restaurant war es sauber. Es wurde international gekocht, einheimische Speisen waren nicht dabei. Getränke in All inn waren Bier, Wein, Wasser, Cola, Raki und alle nicht importierten Getränke. Im Lobbybereich ist die Bar, wo man sich die Getränke holt oder bringen läßt. Die Atmosphäre war sehr schön. Priese sind günstig, großes Bier 2,5 Euro , Essen draußen zw. 10-15 Euro.

• Die Mitarbeiter im Hotel waren bis auf drei jüngere Servicekräfte sehr freundlich und der Service war gut. Trotz AI haben wir hier und da auch Trinkgeld gegeben, das hilft oft etwas weiter. Im Hotel wird englisch , russisch und auch deutsch gesprochen. Die Zimmer werden immer gereinigt, ihr müßt nur den grünen Knopf neben euerm Bett drücken, dann leuchtet das draußen vorm Zimmer auf. Kinderbetreuuung gibt es keine. Ein Arzt kommt ins Hotel, ist aber auf der anderen Strassenseite anwesend. Apotheken sind alle paar hundert Meter vorhanden. Beschwerden hatte wir keine, einmal ging das telefon im Zimmer nicht, das wure sofort behoben.

• Gut
  • Zum Strand geht es über die kleine Strasse hinter dem Hotel und nach ca. 150 Metern seid ihr am wunderschönen Kleopatra Strand. Wie gesagt, der transfer vom Flughafen Antalya dauert zwischen 2-3 Stunden jenachdem wieviele Hotels angefahren werden.Die nächsten Orte sind alle bequem mit Dolmusch oder Taxi erreichbar. Schoppen könnt ihr in ganz Alanya da gibt es genug Kleider zu kaufen, aber immer handeln.Nightlife ist am Hafen der Havannaklub , soll super sein, ich war aber nicht da. Ca. 30Minuten zu Fuß.Rings ums Hotel gibt genügend Restaurants un Kneipen, die alles Essen anbieten und in denen man auch immer Fußball schauen kann. Vor dem Hotel verläuft die Hauptstrasse, dort sind auch die Haltestellen und Taxistände. Es aber sehr laut dort, versucht also ein Zimmer im hinteren oder seitlichen Bereich zu bekommen.

• Gut

Im Hotel ibt es einen sehr schönen Wellness und Spabereich mit Sauna und Massage und anderen Anwendungen, das mß aber extra bezahlt werden. Sauna ist bei AI inbegriffen.Animation war zweimal, in Form von Musikdarbietungen. Disco/Kinderclub gibt es nicht. Am Poolsind genügend Liegstühle und Schrirme vorhanden. Am Strand auch aber hier muß man trotz AI pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm 6 Euro bezahlen. Einen Freigutschein für einmalig einen Tag dafür gibt es auf Anfrage an der rezeption, aber nur einmal. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden. Am Strand werden alle gängigen Wassersportangebote gegen Bezahlung angeboten. Priese stehen auf einer Tafel am Strand

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Henning