Heike & Michi (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel in bester Lage und schönem Strand

Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude mit 5 Stockwerken und insgesamt ca. 200 Zimmern. Es gibt kaum Animation. Die Anlage und die Zimmer sind sehr sauber. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, Holländer und Nordeuropäer. Keine Russen. Der Alterdurchschnitt liegt zw. 25 - 30 Jahren. Zu unserer Zeit waren wenig Familien da, haupsächlich Pärchen. Der Pool ist relativ klein, aber wozu ist denn der Strand gleich vor der Tür. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, die beide sehr zu empfehlen sind . der erste Ausflug ging zum Green Canyon, ein Stausee in der Nähe von Manavgat (ca. 1 Std. von Alanya ). Dort fährt man dann mit einem Catamaran über den Stausee mit 2 Badepausen, das Wasser ist sehr angenehm ( ca. 22 Grad ) und klar. Zum Mittagessen geht man in ein Restaurant, das am Hang liegt und von dem man einen Schönen Blick auf den Stausee hat. Das Essen dort war hervorragend. Getränke waren nicht inbegriffen. Die Fahrt auf dem Stausee hat mit Mittagspause und den 2 Badepausen ca. 5 Std. gedauert. Der zweite Ausflug ging zu einem FLuss zw. Manavgat und Antalya ( ca. 1 1/2 Std. Fahrt ) dort haben wir Rafting gemacht. ein Vergnügen! Wir hatten ein Kajak und das hat richtig viel Spass gemacht, man wird von oben bis unten nass aber wir hatten einen Neoprenanzug an. Mittagessen wird in einer kleinen Raststätte am Ufer eingenommen und war wirklich lecker. Hähnchen Spieß mit gegrilltem Gemüse, Reis und Salat ( O -Saft und Tee umsonst ). Das Rafting hat insgesamt mit der Mittagspause und 2 weiteren kleinen Badepausen ca. 4 Stunden gedauert. Wir haben beide Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht. Es ist zwar um einiges billiger, wenn man den Ausflug auf der Straße bucht, aber z.B. der Green Canyon Ausflug wird nur von den Reiseveranstaltern angeboten. Das Rafting wär um ca. 30 € billiger gewesen, aber da hat man keinen Helm auf und auch keinen Neoprenanzug an, die Boote sind in einem schlechteren Zustand ( haben wir von welchen gehört, die das Rafting nicht im Hotel gebucht haben ).

• Wir hatten zum Glück ein Zimmer mit Meerblick, denn das haben nicht alle. Die Zimmer haben alle einen Fernseher ( RTL, SAT.1, ZDF, ARD ) und eine Klimaanlage mit Fernbedienung und einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Zimmer waren sehr sauber auch das Bad, die Dusche war sehr groß. Die Zimmer sind schon etwas verwohnt aber das ist nicht weiter tragisch. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig, wenn jemand im Nebenzimmer hustet, hat man das gehört, aber nachdem man sich sowieso nicht so oft im Zimmer aufhält ist das egal.

• Das Essen war eigentlich ganz gut, außer das es nur wenig abwechslungsreich war. Das Frühstück konnte ab 7.30 bis 10.00 Uhr eingenommen werden. Das Abendessen bestand aus einem kalten Buffet mit Salaten und Brot und aus einem warmen Buffet mit verschiedenen Hauptgerichten meistens Nudeln, Kartoffeln, FLeisch und einer großen Auswahl an Nachspeisen, die allerdings sehr kalorienreich waren. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es Obst,meistens Honig- und Wassermelone, zum Abendessen zusätzlich Weintrauben, Pflaumen etc. Jeden Montag gibt es einen türkischen Abend mit gegrilltem Fleisch und Gemüse. Dazu Bauchtanz und ein deutsches Duo das für Musik sorgte. war aber nicht so der Hit.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Das Personal war sehr freundlich und sprach Deutsch. Da wir die erste Nacht in ein anderes Hotel mussten, da das Grand Zaman ausgebucht war, haben wir quasi als Entschädigung 2 Wochen lang Liegen + Sonnenschirm am Strand umsonst bekommen und dazu noch 2 Wochen lang den Zimmersafe umsonst. Das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich u die Zimmer waren immer sauber und jeden Tag gab es frische Handtücher.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich optimal. ca. 20 min. zu Fuß zum Hafen ( Stadtzentrum ) mit seinen Bars, Restaurants und Discos. Auf dem Weg zum Hafen befinden sich ebenfalls einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist zu Fuß in 3 Minuten zu erreichen. Jedes Hotel hat am Kleopatra - Strand seinen eigenen Abschnitt mit Strandbar, Liegen und Schirmen. Die Preise für Getränke und Essen sind am Strand günstig, z.B. 1,5 L Wasser für 90 Cent oder Cheeseburger mit Pommes für 2,50 €. Das Meer war bei uns leider 2 Wochen lang mit Seegras und Algen verschmutzt aber wenn man etwas weiter rausgeschwommen ist, war das Wasser herrlich. Der Strand war sehr sauber. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm haben 3,50 € pro Tag gekostet. Am Strand gab es auch eine Süßwasserdusche.

Der Pool ist relativ klein und es gibt auch nur eine begrenzte Anzahl an Liegen, die von den Poolgästen bereits um 7 Uhr morgens mit Handtüchern besetzt werden. Außerdem scheint die Sonne nur ein paar Stunden auf die Poolanlage. Wir lagen nur am Strand, wo auch kein einziger früh morgens seine Liegen reserviert hat. Auch wenn man erst gegen 14 Uhr an den Strand kam, hat man immer noch eine Liege gefunden. Es gab kaum Animation außer Montag abends wo der türkische Abend stattfindet und einmal gabs eine Transvestiten Show aber die hat nochmal extra 5€ Eintritt gekostet. Es gab einen kleinen Fitnessraum, eine Tischetennisplatte und einen Billardtisch.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Heike & Michi