Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Strand
Nach 2 Tagen umgebucht - nicht die Einzigen

Schlecht

Ansprechende äußere Architektur des Haupthauses und der Villen,insgamt 440 Zimmer.Die Bungalows sind wegen ihrer Lage an einem ziemlich steilen Hang für gehbehinderte Gäste kaum geeignet.Im Katalog gibt es keinen Hinweis darauf.Die gesamte Anlage ist in einem alten Pinienbestand eingebettet.Negativ fanden wir den riesigen Speisesaal mit dem Charme einer Bahnhofshalle,groß genug für alle Gäste.Die Tische stehen in langen Reihen wie mit dem Lineal gezogen.Zum Frühstück u. Mittagessen lagen Platzsets aus Plastik auf den Tischen,abends gab es Tischdecken(4,5 Sterne Hotel?).Gemütlich abends sitzen?Fehlanzeige!Die Panoramabar mit der tollen Aussicht auf die Buchten u. Berge um Marmaris musste um 18°°Uhr geräumt werden da dort ein Spezialitätenrestaurant war,danach wurden die Stühle hochgestellt.In der ungemütlichen,großen (modern?)Lobby und der kleinen Lobbybar zog es wie Hechtsuppe,da alles rundum offen war,die Seitenverglasung fehlte noch.Übrig blieb nur die etwas aus dem Zentrum gelegene Poolbar mit ca.10 Tischen.Gästestruktur zu unserer Zeit:überwiegend türkische Familien,Russen,Polen,Holländer u.nur wenige,zum Teil sehr unzufriedene Deutsche.Unangenehm ist aber keine Nationalität aufgefallen. Mit Hilfe unserer sehr netten,kompetenten Reiseleiterin haben wir nach zwei Tagen in einen Magic Life Club umgebucht und dort einen Traumurlaub verbracht.Wir waren nicht die einzigen deutschen Gäste,die sehr schnell umgebucht haben. Fazit:Es muss noch viel für die europäischen Gäste getan werden damit die im Katalog versprochenen "unvergesslichen"Urlaubstage auch wahr werden.

• Schlecht
  • Laut Katalog modern u.komfortabel eingerichtet.Das einzige komfortable u. moderne war der Flachbildschirm an der Wand.Das Mobiliar ist in ganz dunklem Holz u. wirkt düster.Das Betten u. Matratzen in einem neuen Hotel in Ordnung sind,ist selbstverständlich.Aber was hat ein komplettes drittes Bett in einem Doppelzimmer zu suchen,es nahm viel Platz weg für Sitzmöglichkeiten.Der Schrank ist sehr schmal,kaum Ablagemöglichkeiten und weil nur 5!Bügel da waren,blieben viele Sachen im Koffer.Trotz Nachdruck durch die Reiseleiterin gab es anscheinend keine weiteren Bügel im Hotel.Im Bad ist eine Badewanne mit integrierter Dusche.Ein sehr hoher Einstieg,für ältere Menschen ziemlich schwierig.Es gab ein kleines Waschbecken,kaum Abstellfläche.Weiter war ein Fön vorhanden,aber keine Steckdose,also rasieren im Zimmer,umständlich.Unser Zimmer lag im höchstgelegenen Bungalow an der Anlagengrenze,dahinter verläuft die viel u.schnell befahrene Straße von Marmaris nach Icmeler.Die Lärmbelästigung in der Nacht war enorm da die Türen nicht dicht waren,um die Zargen herum ein großer Spalt.Wir hätten von der Reiseleiterin ein anderes Zimmer bekommen können,aber das hätte an den für uns negativen Eindrücken nichts geändert.

• Schlecht
  • Das Essen war nur auf türkische Gäste eingerichtet,beim Frühstück gab es z.B. nur zwei Sorten Wurst u. Käse, bei den anderen Mahlzeiten reichhaltiges Salatbuffet,Fleischgerichte nach türkischer Art(? )immer mit Gemüse oder Kartoffel zusammen in viel Sauce.Eine! Life Cooking Station,die drei anderen wurden nicht benutzt,dort gab es (lange Schlangen) in unseren 2 Tagen jeweils einmal gegrillte Hähnchenbrust,Leber,Hot Dog Würstchen und Wurstscheiben.Wir haben mitbekommen,dass europäische Kinder immer auf der Suche nach Pommes oder Kartoffelscheiben waren,Fehlanzeige auch hier.Ich glaube nicht,dass wir sehr pingelig oder anspruchsvoll sind,wenn wir von einem 4,5 Sterne Hotel mit internationalen Gästen mehr internationales Essen erwarten. In den letzten 18 Jarhen haben wir Urlaub in verschiedenen Robinson ,Aldiana u. Magic Life Clubs gemacht,dort ist das Essen um vier Klassen besser,auch das türkische!

• Schlecht
  • Zimmerreinigung u. Sauberkeit im Hotel verdienen eingentlich mehr Sonnen, aber der restliche Service nicht:An der Rezeption sprach nur ein Mitarbeiter Deutsch,der konnte natürlich nicht immer da sein, kam man zur "falschen"Zeit,ging es nur mit Englisch oder Türkisch weiter.Laut Reiseleiterin wurden Beanstandungen nicht oder selten erledigt.Haben wir auch erfahren:s.Zimmer.

• Die Sonnen vergebe ich für den wunderschönen Ausblick auf die Buchten um Marmaris u. für diedie Nähe zur Strandpromenade,die sich bis nach Marmaris(ca.5km) hinzieht.Es reihen sich dort Hotels,Bars u. Restaurants aneinander.Abends war richtig was losanders als im Hotel.

• Sehr schlecht

Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen,laut einer Kinderanimateurin befand es sich noch im Aufbau,man sollte bei der Musikanimation nachfragen.Neben dieser Station standen die Steps,eine winzige Fläche hinter den Liegen war frei,da sollte wohl die Aerobic stattfinden.Toller Platz!Zur Kinderanimation kann ich keinen Kommentar abgeben.Die beiden Abendshows waren im Vergleich zur Gästezahl sehr mäßig besucht.Über die Qualität kann ich kein Urteil abgeben.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Vorname:Sabine