- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt ein vierstöckiges Haupthaus und viele Bungalows. Das Hotel wurde erst vor ca. 3 1/2 Wochen eröffnet. Es gab noch einige Ablaufschwierigkeiten, das Personal versucht aber, diese abzustellen. Im Tui Katalg werden 8 Rutschen angegeben, es sind aber nur 3 Stück vorhanden. Der Strand ist auch kein Sandstrand, sondern ein kieseliger, steiniger Strand. Es empfehlen sich Badeschuhe, vor allem wegen der Seeigel, die in großer Anzahl zwischen den Steinen am Ufer versteckt sind. Man kann das Meer auch über einen Badesteg betreten, aber für Kinder ist das ungeeignet. Die Anlage ist traumhaft gelegen. Man hat einen wirklich schönen Blick über die Bucht mit den vorgelagerten Inseln. Die Bungalows wurden sehr schön in den vorhandenen Pinienwald integriert. Es waren überwiegend Russen und Türken und viele Holländer im Hotel. Es waren nur eine Hand voll Deutsche Familien dort. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen und zwei Bädern. Das Preis/Leistungsverhältnis hat nicht gestimmt. Das Hotel hat seine 4,5 Sterne nicht verdient. Badeschuhe, gerade für Kinder, sind bestimmt nützlich. Letzes Jahr waren wir im Felicia Village, das ist familienfreundlicher und gerade auch für kleine Kinder geeigneter.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend und sie sind nett eingerichtet. Die Minibar war zu Beginn mit 3 Flaschen Wasser aufgefüllt, wurde aber nie nachgefüllt. Die Zimmer sind schon sehr hellhörig, aber das kennt man ja von anderen Hotels.
Es gab ein Hauptrestaurant, dass die Atmosphäre einer Bahnhofshalle hatte. Da es durch die vielen Gäste schon sehr laut und unruhig war, gab es zudem auch jeden Abend Live-Musik, die zwar sehr nett war aber so unglaublich laut, dass wir uns am Tisch nicht unterhalten konnten. Das Essen hat uns sehr gut gefallen, es war für jeden Geschmack etwas dabei, auch für Kinder. Wenn man später kam zum Frühstück oder Abendessen, bekam man keinen Tisch mehr oder mit einer langen Wartezeit einen mit dreckigen Tischtüchern. Es empfiehlt sich also, pünktlich zu kommen. Das Italienische Restaurant haben wir nicht ausprobiert.
Viele Angestellte konnten weder Englisch noch Deutsch sprechen. Es gab auch nur sehr wenige, die Englisch sprechen konnten. Teilweise war niemand an der Rezeption, der Englisch (oder Deutsch) sprach. Die Angestellten waren sehr freundlich. Die TUI Reiseleitung vor Ort fanden wir auch sehr nett. Das Zimmer wurde in den zwei Wochen nie feucht gewischt. Die Putzfrau hat das Zimmer immer nur mit einem Reisigbesen ausgefegt. Da in unserem Zimmer am ersten Tag die Fliesen abgestemmt werden mußten, lagen viele Fliesenkrümel herum, die nach zwei Wochen immer noch da waren. In unserem Zimmer gab es Schwierigkeiten mit der Wasserleitung, die war undicht. Und das schien in vielen Zimmern und sogar in der Bar der Fall zu sein. Ein Bad konnten wir nicht nutzen, da es ständig unter Wasser stand. Sobald die Gäste im Zimmer darüber geduscht haben, rauschte das Wasser direkt wie bei einem Wasserfall in unserem Bad aus der Decke heraus. Im zweiten Bad kam das Wasser aus dem Fußboden hoch, das haben Handwerker aber repariert (einen ganzen Tag Fliesen gestemmt und Leitung repariert). Das zweite Bad haben wir mehrfach angeprochen, da kam dann aber nie jemand zur Reparatur. Deshalb hatten wir zum Abschluß auch eine völlig feuchte Wand im Kinderzimmer.....
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann die Strandpromenade in Richtung Marmaris oder Icmeler entlangspazieren. An der Promenade befinden sich viele Geschäfte und Restaurants. An der Hauptstrasse befinden sich ebenfalls in direkter Nähe Geschäfte und Restaurants. Die Transferzeit beträgt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen zum Hotel. Die Abfertigung am Flughafen Dalaman geht viel schneller als in Antalya. Man kann direkt an der Hauptstraße den Dolmus nehmen in Richtung Marmaris oder Icmeler. Wir waren Abends in Marmaris, was uns gut gefallen hat und der Markt in Icmeler (Mittwochs) war auch sehr sehenswert. Andere Ausflüge haben wir nicht mitgemacht, deshalb können wir dazu auch nichts sagen.
Am Pool hat uns am meisten gestört, das es in unserer ersten Urlaubswoche keine Schirme gab. In der zweiten Woche wurden dann 9 Stück aufgestellt. Es gab auch einige Liegen, die zumindest zeitweise natürlichen Schatten durch die Pinien erhielten. Die Schirme waren wohl für die türkischsprachigen Gäste reserviert. Es gibt zwei Babypools, die die Größe eines Planschbeckens haben und somit das Wasser nach einem halben Tage milchig weiß aussah. Das gleiche gilt für das Auffangbecken der Rutschen. Abens sah das Wasser ebenfalls sehr dreckig aus. Die Rutschen haben uns gut gefallen. Schade, dass es eben nur 3 waren. Wir hatten das Hotel mitunter auch wegen der 8 Rutschen gebucht, da unsere Kinder so rutschbegeistert sind. Die Rutschen sind ein paar Minuten vom Hauptpool entfernt, was unsere Kinder auch gestört hat. Direkt neben der Rutschanlage ist ein wirklich schöner Spielplatz. Das Sport- und Abensanimationsteam wurde vom Hotel gestellt und nicht von Tui. Leider war die Lautstärke am Pool sehr nervig. Die Musik und die Durchsagen zu den Aktivitäten war den ganzen Tag extrem laut. Es gibt noch einen Relaxpool, da ist es deutlich ruhiger. Unseren Kindern hat die Baadingoo Kinderbetreuung sehr gut gefallen. Die Baddis (3 Stück) waren sehr nett. Die Baddis sind in diesem Hotel ausschließlich für die Kinderbetreuung zuständig und nicht für die Sport Animation oder das Abendprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Christina |