Ursula (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne Hotel die (noch) keine sind

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2-3 stöckigen Villen. Es ist eine neue Anlage, die eigentlich am 15.05.2006 eröffnet werden sollte, was sich aber bis zum 30.06.2006 herausgezögert hat. Meiner Meinung nach war das noch zu früh. Es war zwar alles soweit fertig, aber überall wurde noch gebaut, gebohrt (abends nach 22 Uhr), geflext (morgens beim Frühstück), usw.. In der Anlage standen sehr viele Pinien, was sehr gut war, da es am ganzen Pool (Animationspool) nur 3!!! Sonnenschirme gab. Sauberkeit wurde auch nicht groß geschrieben, morgens konnte man an der Tischdecke noch erkennen, was es abends vorher zu essen gab. Der Boden war auch in der Regel sehr dreckig. In dem Hotel waren überwiegend Familien mit Kindern, der Russenanteil war sehr hoch. Außerdem waren dort viele türkische Familien, Belgier und verhältnismäßig wenig deutsche Gäste. Da das Hotel am Hang lag, war es natürlich "bergig", daher für gehbehinderte Menschen nicht so optimal (war im Katalog nicht angegeben). Mir persönlich machte das nichts aus, so hatte man wenigsten regelmäßig Bewegung. Mitnahmetipps: Ohrenstöpsel & Duftspray. Würden dieses Jahr zur Umbuchung raten. Hotel entspricht nicht der Beschreibung im TUI-Katalog.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren sehr groß. Die tägliche Reinigung war schlecht. Boden war immer sehr dreckig. Betten und Handtücher waren immer sauber aber auch oft nicht genügend. Klimanlage, TV etc. waren gut. Wir waren in den Residenzen untergebracht. Jetzt allerdings die zwei massivsten und unerträglichsten Probleme: Es stank fürchterlich im ganzen Zimmer, des Gestank kam aus den Abflüßen (ekelhaft!). Wir haben dann das Zimmer gewechselt aber der Gestank war da noch schlimmer! Wir erhielten dann Toilettenkugeln sowie Duftspray was wir anwenden sollten. Der Gestank war einfach unerträglich und hat uns den Urlaub sehr beeinträchtigt. Das zweite Problem war eine starke Lärmbelästigung, der Lärm wurde von den Bäumen verursacht. Die Bäume waren an den Dächern fixiert bzw. durch den Dachüberstand durchgeführt. Dies allerdings äußerst stümperhaft. Jede kleine Windhauch hat der Dachstuhl bewegt und laute Geräusche verursacht. Wir konnten dadurch, bis zum Zimmerwechsel, nur sehr schlecht schlafen.

• Das Hauptrestaurant glich einer Kantiene oder Bahnhofshalle. Tisch an Tisch, es gab überhaupt keine Privatsphäre. Um zum Buffet zu gelangen, musste man Slalom um diese Tische herum laufen. Wenn man nicht pünktlich zu den Öffnungszeiten dort war, war es sehr schwierig einen freien (sauberen) Tisch zu ergattern. Nichtraucherzonen gab es NICHT! Außerdem gab es noch zwei? A la Carte Restaurants, die wir nicht besucht haben, waren auch nicht inclusive, man sollte p.P. 5 Euro bezahlen (Kinder auch). Getränke zum Essen musste man sich selber holen, was sich oft als schwierig gestaltete, wenn man den endlich einen Tisch ergattert hatte, musste einer diesen "bewachen" und der andere für 4 Leute Getränke holen. Komischerweise wurden einige Leute bedient, denke mal, dass das Trinkgeld gestimmt hat.

• Besonders freundlich war das Personal nicht, Kinder wurden an der Theke kaum beachtet. Deutsch sprach dort fast keiner und das Englisch ließ auch zu wünschen übrig. Wenn man an der Rezeption eine Beschwerde anbrachte, wurde sie entweder gar nicht, oder erst Tage später bearbeitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der laut Pospekt ein langabfallender Sandstrand sein sollte, sich aber als Kieselstrand und nicht als langabfallend entpuppte. Am Strand befanden sich Liegen mit! Sonnenschirmen, am Badesteg gab es auch keine Schirme, dort konnte man sich nicht den ganzen Tag aufhalten. Direkt am Strand verlief eine "Promenade" von der aus man bequem andere Hotels oder Marmaris erreichen konnte. Es gibt auch eine Dolmusverbindung nach Marmaris und Icmeler. Der Preis liegt zw. 1,25 und 1,5 YTL (entspricht ca. 60-75 Ct. p. P.) Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Std.

Es gab drei Pools, einen Animationspool einen Relaxpool und einen Rutschenpool. Am Animationspool wurden diverse Aktivitätan angeboten, wie Dart, Wasserball, Aerobic. Das Animationsteam bestand soweit ich weiß aus vielen Russen, Türken, deutsch sprach glaube ich nur einer. War aber auch nicht so schlimm, da wir uns immer am Relaxpool aufgehalten haben, wo es keine Animation gab. Für die deutschen Kinder gab es einen Badingoo Kinderclub. Anfangs waren dort zwei Baddis, später kam noch eine dazu. Unsere Kinder fühlten sich dort pudelwohl, obwohl dort auch vieles noch proviesorisch war, aber Selin und Michaela (Baddis) haben das beste daraus gemacht. Danke! Statt der angegebenen 8 Rutschen gab es aber nur 3!, die anfangs auch oft gesperrt waren, weil noch diverse Arbeiten durchgeführt wurden. Außerdem war er abseits von den anderen Pools, Eltern mit kleineren Kindern waren dann gezwungen, sich oft dort aufzuhalten, es gab aber weder Liegen, noch Sonnenschirme! Achtung es gab dort keine Kanus, Tretboote, kein Surfen und kein Fahrradverleih (alles im TUI-Katalog versprochen). Wir sollten dann dazu das Nachbarhotel (15 Minuten zu Fuß) aufsuchen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Ursula