Svenja (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Noch eine Reiseverkehrskauffrau war da...

Vorneweg möchte ich erst mal sagen, dass wir uns den negativen Äusserungen der vorherigen Bewerter nicht anschliessen können! Wir hatten trotz allem einen schönen, erholsamen Urlaub. Das Lady Hamilton ist eine sehr grosszügige Hotelanlage mit schönen Villen im Kolonialstil. Diese sind in verschiedenen dezenten Pastellfarben gehalten. Die Gartenanlagen sind sehr gepflegt und es sind immer Angestellte zu sehen, die sich um die Blumen kümmern und den Rasen mähen. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Die Anlage wird hauptsächlich von Amerikanern besucht, dementsprechend leger (teilweise auch zu locker) ist Atmosphäre. Dies fanden wir nicht weiter schlimm. Ansonsten sind alle Nationalitäten in geringerer Zahl und alle Altergruppen vertreten... Gebucht hatten wir eine Juniorsuite mit All Inklusive. Dies sollte man auf Jamaica auf jeden Fall buchen, denn die Preise sind ganz schön gesalzen. Wir waren trotz der Insektenbisse zufrieden mit unserem Urlaub. Die Mädels von der guest relation waren wirklich sehr bemüht uns wieder zufrieden zu stellen, was auch mit Hilfe des General Managers geglückt ist. Wir waren in der zweiten Woche oft bei Valene oder Maria damit alles geklärt werden konnte. Ich hätte sogar verstehen können, wenn die beiden schon etwas genervt gewesen wären. Aber grade Valene war immer sehr freundlich und hat sich sogar noch gefreut uns zu sehen. Ich kann die vielen negativen Bewertungen nicht wirklich nachvollziehen. Natürlich gibt es auch hochwertigere 5-Sterne-Hotels, aber dass das Lady Hamilton so verrissen wird, können wir beide nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf jeden Fall sehr grosszügig und (meist) auch sauber. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Es gibt eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Es werden regelmäßige Checks nach Insekten in den Zimmern durchgeführt, die von einer separaten person und dem Zimmermädchen gemacht werden. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den fussboden oder in den Wirlpool geworfen hat. Ab und zu fehlte mal ein Teil, aber meist war alles vollstöndig vorhanden. Die Sofas in den Zimmern hätten auf jeden Fall sauberer sein können.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage 3 Buffetrestaurants und 7 Themenrestaurants. Das Essen in den Buffetrestaurants ist reichlich und man findet immer etwas, was einem schmeckt. Teilweise ist das Essen leider nicht richtig heiss. In den Themenrestaurants ist das Essen um einiges besser. Beim nächsten Mal würde ich diese auchauf jeden Fall mehr nutzen. Wir waren 2 Mal im italienischen Restaurant und einmal im Steakhouse. Wir fanden beide Restaurants gut. Den „Hauswein“ kann man leider nicht trinken, weder der Rotwein noch der Weisswein schmecken. Daher hatten wir uns beim Italiener ein Flasche Wein bestellt, die mit 30USD auch nicht so guenstig war. Wenn man wie wir auf Hochzeitsreise ist und dies auch angegeben hat, bekommt man ein rotes Armband. Mit diesem ist man dazu berechtigt, bei der guest relation auch Tische in den A la Carte-Restaurants zu reservieren. Ansonsten muss man leider auf gut Glück zu den Restaurants gehen und muss evtl.Wartezeiten in Kauf nehmen. Eine Reservierung hat leider nicht geklappt, und das Restaurant war auch sehr voll. Hier haben wir mitbekommen, dass schon 20 Personen auf der Warteliste standen und somit hätte man entsprechend lange warten müssen.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag mal mehr, mal weniger gründlich sauber gemacht. Die Zimmer waren in Ordnung, auch wenn die Möbel teilweise schon starke Gebrauchsspuren hatten. Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Wenn einem Personal in der Anlage begegnet ist, haben diese fast immer gegrüßt. Die Zimmermädchen hat man oft singen gehört, genauso wie die Kellner in den Restaurants und die Herren, die sich um die Gartenanlagen gekümmert haben. Man sollte auf jeden Fall einigermaßen gut Englisch sprechen, denn die meisten Leute sprechen keine andere Sprache. Da wir Insektenbefall in einem Zimmer hatten und stark gebissen wurden, hatten wir sowohl Kontakt zum Arzt und der Krankenschwester sowie auch mit der Guest relation und dem Accomodation Manager, dazu mehr unter den Tipps... Der Arztbesuch ist eine extrem teure Angelegenheit! Wir mussten aufgrund der Insektenbisse (Fenistil half nicht) die Nurse-Station im Hotel aufsuchen. Brenda war die Krankenschwester vor Ort und wirklich eine ganz hilfsbereite Person! Wenn Sie uns eine Salbe gegeben hätte, wären wir dafür schon 30 USD zzgl. der Salbe pro Person los gewesen. Da wir aber schon mit Fenistil versucht hatten, die Insektenbisse zu behandeln und dies nicht wirklich geholfen hat, hat Brenda den Arzt angerufen. Dr B. kam dann aus Montego Bay und haben ca eine Stunde auf ihn gewartet. Jeder von uns bekam 2 Spritzen und 3 verschiedene Tabletten für 5 Tage von ihm verabreicht. Dafür durften wir dann 1100 USD zahlen! Wir haben uns dann mit der guest relation in Verbindng gesetzt. Hier hatten wir Kontakt mit Valene (ein Engel) und mit der Managerin Maria (spricht deutsch). Beide waren sehr zuvorkommen und hilfsbereit!

• Gut
  • Anhand der Katalogbeschreibung sollte man darauf gefasst sein, dass der Komplex wirklich im Nirgendwo liegt. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Stände an der Strasse, ansonsten ist dort nichts. Die Badebuchten bzw. Strände des Hotels sind privat, man hat hier also seine Ruhe vor den fliegenden Händlern. Nach Montego Bay und nach Negril sind es ca 45 Minuten. Ausflüge werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern und von örtlichen Anbietern veranstaltet. Die Ausflüge sind in der Regel sehr teuer. Für einen Ausflug nach Ochos Rios zu den Dunn's River Wasserfällen und anschliessendem Besuch der Dolphin Cove, wo man unter anderem mit Deplhinen schwimmen kann, soll man für 2 Personen mindestens 300 USD zahlen.

• Gut

Es gibt insgesamt 4 Pools und 3 Strände in der Anlage. Am Mainpool und am Adult-Pool war Dauerbeschallung angesagt, am Mainpool dazu noch die Animation. Mit Ruhe war hier nichts. In der Anlage gibt es noch einen Relaxpool und im Spa gibt es einen Pool der kostenlos genutzt werden kann. Wir waren hauptsächlich am größten Strand. Hier hatte man seine Ruhe, auch wenn man im Hintergrund noch die Musik gehört hat. Das war aber keine Belästigung. Der Strand war sauber und man hat zu jeder Tageszeit eine Liege und einen Schirm bekommen. Der Nachteil an diesem Strand ist, dass das Wasser sehr flach abfällt und man hier nicht richtig schwimmen kann. Dafür ist dann der Coral Beach hinter dem Adult-Pool gut geeignet. Allerdings bekommt man hier den ganzen Tag die Musik vom Pool mit. Am Sunset Cove sind die Wassersportmoeglichkeiten wie Windsurfen, Sunfish-Segeln, Kayaks, Schnorchelausrüstung, Katamaran. Gegen Gebühr kann man auch Tauchen. Am Abend wird im Theater eine Show aufgeführt. Wir haben uns diese nicht angeschaut, daher können wir zur Qualität nichts sagen. In der Infinity-Bar spielt fast jeden Abend eine Liveband. Diese sind auch recht laut. Wir haben uns dann meist einen Platz etwas weiter weg von der Band gesucht. Zur der Animation können wir auch nichts sagen, da wir daran ebenfalls nicht teilgenommen haben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Svenja