- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
... Das Hotel ansich ist ziemlich groß mit über 1000 Zimmern... Da geplant ist, dass zusätzlich noch 800 dazukommen, wird dies wohl das größte in der ganzen Karibik werden. Wir waren in einer Cabana Suite untergebr acht und von dort aus zur Lobby haben wir gut und gerne 7 Minuten benötigt. Die Sauberkeit ist auch so eine Sache... wenn z.B. draußen neben dem Weg Bierflaschen auf dem Boden lagen hat es mindestens 3 Tage gedauert bis sich jemand dafür zuständig gefühlt hat und sie weggeräumt hat. Das Hotel war nicht ganz belegt. Zu etwa 95% waren die Gäste Amis gefolgt von Asiaten Russen... Europäer sahen wir nur wenige und Deutsche noch weniger... Jamaika ist seht teuer!!! Den guten Rum allerdings bekommt man dort bereits relativ günstig. Sehenswert ist auf alle Fälle, für die dies mögen, die Rocklands Bird Sanctury! Die süßen Kolibris mal auf dem Finger sitzen haben hat mich echt begeistert! Empfehlenswert ist auch der Reitausflug von einer Farm zwischen Lucea und Negril. Die Pferde waren in gutem Zustand und man hat auch was für sein Geld geboten bekommen! 2 Std. Ausritt, teils direkt im bzw. am Wasser entlang und im Meer schwimmen auf dem Pferd. Nur die Delphine haben wir nicht besucht, da es zu komerziell und zu teuer ist. Da waren wir der Meinung wir müssen dies nicht auch noch unterstützen. Viel Spaß in dem Land in dem es keine Uhren gibt sondern Zeit. Wie hieß es so schön: "Die haben euch nicht vergessen - es dauert nur" ;-)
Die Suite war schon geil! Schöne Terasse, Außendusche, rießen Jaccuzi, großes Bett, 2 Waschbecken und und und... Die Klimaanlage konnten wir schön regeln, 3 Gebläsestufen und von 10 bis 30 Grad alles möglich. Allerdings sollte die Putzfrau mal öfters den Wischmopp wechseln... Der sah aus als wurde der seit der Eröffnung des Hotels noch nicht einmal gewechselt... Wenn man mit weißen Socken einmal rund durchs Zimmer gelaufen ist hatte man schwarze Sohlen... Und das kurz nachdem gewischt wurde... Naja...
Die Anzahl der Restaurants wurde ja schon von anderen Reisenden geschrieben. Für uns war das Essen nicht so der Knaller, wenn man aber auf Amerikanisches Essen steht kann man voll zufrieden sein. Das Frühstück war jeden früh das selbe ohne jede Abwechslung. Naja wir haben immer irdend eine Kleinigkeit zum essen gefunden. Die a la cart Restaurants müssen aber wesentlich besser gewesen sein. Leider haben wir diese nicht ausprobiert. Die deutsche Übersetzung ist teilweise auch recht skuril... Naja wenigstens waren sie bei dem einen Gericht ehrlich: Gummisiefel-Rindfleisch mit dem Pilz... (mit Blättertei und Pilzen ummanteltes Rindfleisch). Trinkgeld wird eigentlich immer und überall erwartet... Wer sich bemüht hat und freundlich war und auch nal ein Lächeln auf den Lippen hatte bekaum auch was.
Das Personal in den Buffetrestaurants ist teils freundlich teils auch nicht... Was nicht heißt, dass sie unfreunflich waren... Man musste halt je nach Kellner sehr lange auf sein Getränk warten... Zu Zeiten, wenn im Restaurant wenig los war stellten sich die Kellner auch mit Namen vor und waren auch mal zum plaudern bereit. Wahrscheinlich lag es an der Nebensaison... da hat das Hotel wohl das Personal runtergefahren und wenn viel los ist kommen die mit dem Abräumen und servieren nicht mehr so schnell hinterher.
Das Hotel liegt recht einsam. Man kann sagen genau zwischen Montego Bay und Negril. In die beiden Städte braucht man auf den "Reggae Straßen" je etwa 45 Minuten. Lucea ist noch sehr ursprünglich und noch wenig bis gar nicht auf Tourismus ausgelegt. Zu den Ausflugszielen fährt man doch sehr lange.
Die Pools haben wir nicht genutzt, da wir nur am Strand lagen und das Meer genossen haben. Ein ganz dickes fettes minus ist allerdings, dass es sehr sehr wenig Schattenspender gibt! Wenn man nicht schon früh an den Strand geht bekommt nam nur noch Liegen in der prallen Sonne, was nicht unbedingt zu empfehlen ist... Der Strand wird eigentlich immer sauber gehalten. Da konnte man nichts sagen. Die Animation haben wir gar nicht genutz. Das Gute ist, wenn du deine Ruhe willst bekommst du sie auch. Wenn man aktion will muss man nur zu den entsprechenden Stellen hin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Sabine |