Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hans Juergen (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel in super Lage

Nicht zu großes Hotel mit herrlicher Aussicht auf den Atlantischen Ozean und den Strand von Valle Gran Rey oder mit ruhiger Aussicht auf das Tal und Gebirge Sonne, Komfortable Zimmer wahlweise mit Blick aufs Meer (laut durch das Meer) und Balkon oder auf das herrliche Tal.Ausgestattet mit komplett eingerichtetem Badezimmer mit Fön, Klimaanlage (zeitweise), Telefonanschluss, Wi-F kostenlos, Satellitenfernsehen mit Fernbedienung, Ambient-Musik, Minibar und Mietsafe. Mit dem Handyempfang kann es Probleme geben. GPS dagegen war auch in den Schluchten recht zuverlässig. Die Gegend ist vor allem zum Wandern geeignet, man hat allerdings große Höhenunterschiede und kaum Rundwanderungen. Wir sind mit dem Bus 08:00 Uhr ab Busbahnhof nach Arure und El Cerado gefahren und von dort nach Valle Gran Rey gewandert. Die Busse sind sehr billig. Man sollte zeitig am Bus sein. Empfehlenswert sind auch die Inselrundfahrten und geführte Wanderungen mit ca. €. Beim Reiseveranstalter kann man das buchen, aber auch im Timan Geschäft. Sehr ernst sollte man am Playa del Ingles und in der Schweinebucht die Strömungen nehmen. Leicht findet man sich weit im Meer wieder. Auch die Steinschlaggefahr ist auf der Insel groß. Abends lohnt sich ein Spaziergang nach la Playa, wo es turbulenter zugeht als in den anderen Orten. Es gibt viele Kneipen und wer es braucht auch deutsche Bäcker und Fleischer. Überhaupt sind viele Ladenbesitzer Deutsche. Interessant ist auch der deutschsprachige Vallebote. Da erfährt man auf ironische, sartirische Art manches über Valle Gran Ray für 2,50€. Sonntags findet am Busbahnhof der sogenannte Hippiemarkt statt. Ich habe auch gemerkt das „WetterOnline“ nicht zu trauen ist, da es regnete obwohl keine Niederschläge gemeldet waren.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher nicht groß und es gibt deshalb auch weniger Ablagemöglichkeiten. Es gibt einen Mietsafe. kleinen Kühlschrank, Fernseher, Telefon und auf Wunsch einen Wasserkocher. Der tauchte bei uns nicht auf der Rechnung auf. Der Balkon ist sehr klein. Das Bad mit Wanne ist groß und hat auch genug Ablagemöglichkeiten. Wer Meeresblick gebucht hat, erhält wohl ein Zimmer in der zweiten Etage. Sonst 1. Etage oder Landseite. Das Meer hört man allerdings auch bei geschlossener Balkontür deutlich.

• Gut
  • Es gibt im Hotel die Terrasse auf dem Dach, wo man auf Wunsch im Freien frühstücken kann. Daneben die Bar und im Untergeschoss das Restaurant für das Abendessen und frühe Frühstück. Das Frühstück ist ab 07:00 Uhr möglich, wobei ab 05:15 Uhr ein frühes Frühstück im Restaurant möglich ist. Da unser Bus schon 05:15 Uhr abfuhr, hatte man etwas Frühstück auch schon 04:30 Uhr vorbereitet. Das frühe Frühstück sollte man an der Rezeption melden. Das Frühstück war eigentlich typisch für Urlauberhotels. Ich hätte mir eine unterschiedlichere Wurstauswahl gewünscht. Mit dem Blick aufs Meer oder die Berge eine herrliche Atmosphäre. Das Abendessen begann 18:30 Uhr und war mit großer Auswahl an landestypischen Produkten geprägt. Sehr schmackhaft und mit großer Auswahl. Die Preise würde ich normal bezeichnen. Ein kleines Bier 1,75 €. Zu empfehlen auch einheimische Weine. Am Service konnte man nichts aussetzen.

• Am Service ließ sich in allen Belangen nichts deuteln. An der rezeption sprach man Deutsch und war in allen Belangen hilfreich.Die Zimmerreinigung war gut und fand gegen 14:00 Uhr statt./Zimmer hinten im Gang)

• Gut
  • Von der Fähre fährt man ca. 75 Minuten bis Valle Gran Ray durch eine herrliche Landschaft. Der Strand liegt über der Straße und ist zum Teil steinig und die Strömungen sind zu beachten. Es gibt in der Nähe ausreichend Geschäfte wo man fast alles kaufen kann. In Borbalan einen Sparmarkt und Apotheke. Ca.15 Minuten zu laufen. Fünf Minuten entfernt der Timan Shop wo man Ausflüge und Wanderungen buchen kann. Vor dem Hotel hält neben der Statue der Bus nach san Sebastian. Es empfielt sich allerding bereits am Busbahnhof einzusteigen da der Bus voll sein kann. 15 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Über die Freizeitangebote können wir nicht viel sagen, da wir vorwiegend Wandern waren. Der Pool auf dem Dach ist nicht so groß und es gibt direkt am Pool, aber auch darunter Sonnenliegen und Schirme. Einfach mal auf der Webseite informieren: http://www.hotelgranrey.es/index.php

Preis-Leistung
      Gut