Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Robert (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel im Valle Gran Rey

Das Hotel ist für die Verhältnisse in La Gomera mit ca. 100 Zimmern ein großes Hotel. Es liegt im Ortsteil La Puntilla direkt am Strand, der zu unserer Zeit leider keinen Sand hatte. WLAN ist gratis verfügbar (bei uns auch im Zimmer). Das Essen besteht bei Halbpension aus Frühstück und Abendessen (jeweils Buffet). Die Gäste sind überwiegend Deutsche, der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 Jahren. Unbedingt mit dem Mietwagen die Insel anschauen. Bei uns wäre bei einem Rückflug vor 10:00 Uhr eine Zwischenübernachtung auf Teneriffa notwendig gewesen (vielleicht vor einer Buchung berücksichtigen; die erste Fähre geht um 7:30 Uhr). Bei FTI mußten wir uns selbst um die Abholzeit kümmern (anrufen), bei anderen Anbietern wurden die Infos wie gewohnt in den Ordnern hinterlegt. Um die Koffer beim Fährhafen in die praktischen Gepäckwagen packen zu können, ist eine 1-Euro-Münze notwendig!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber noch ausreichend. Das Bad ist klein, hat aber gute Ablagen. Es gibt hier kein Fenster, aber der elektrische Abzug leistet gute Dienste. Es gibt einen kleinen Fernseher (Flachbildschirm), und eine Minibar, die man auffüllen lassen kann. Klimaanlage ist stundenweise vorhanden und kann gut reguliert werden. Der Safe kostet 24,10 Euro für 14 Tage. Der Blick vom Balkon ist von der oberen Etage besser wie von der unteren, da dort Palmen den Blick versperren (und man mehr vom Parkplatz als vom Meer sieht). Sonne hat man ab 14:30 Uhr auf dem Balkon, dann wird es langsam zu heiß zum Draußenbleiben (erst wieder ab 18:30 Uhr). Der Sonnenuntergang ist herrlich.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants und eine Bar. Das Frühstück gibt es im 3. Stock neben der Bar. Es gibt verschiedene Brote, Croissants, Rührkuchen, Joghurt, Obst, Müsli, Eier (als Rührei, Spiegelei oder hartgekocht), Speck und Würstchen. Außerdem werden frisch Tortillas und Crepes zubereitet. Kaffee gibt es am Automaten. Das Abendessen wird im Untergeschoß eingenommen. Es gibt 14 durchnumerierte Menükarten, also ist bei 2 Wochen Urlaub wenig Wiederholung dabei. Es wird auf kanarische Küche Wert gelegt. Jeden Tag zwei Fisch- und Fleischgerichte, eine Suppe, verschiedene Beilagen und ein großen Nachspeisenbuffet mit Eis, Torten Obst und verschiedenen Mousse. Die Getränkepreise sind ok (2,50 Euro für 0,4l Bier), es wird alles auf das Zimmer gebucht und am Ende abgerechnet.

• Die Mitarbeiter der Rezeption haben alle Deutschkenntnisse und sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war bei uns jeweils nachmittags und war ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Valle Gran Rey direkt am Strand in La Puntilla. Zu den Nachbarortsteilen La Calera, La Playa und Vueltas sind es ein paar Minuten zu Fuß. Der Strand ist jahreszeitabhängig entweder steinig oder sandig, bei unserem Aufenthalt Anfang Mai waren es leider Steine; zum Baden sind wir zum schönen Sandstrand in Vueltas gegangen (ca. 1km). Es gibt an der Straße ein paar kleine Supermärkte, den großen Spar-Supermarkt im Ortsteil Borbalan (ca. 700 m). Abends ist leider wenig los, ein paar Bars haben geöffnet, manchmal mit Live-Musik. Der Fährhafen ist eine gute Fahrstunde vom Valle Gran Rey entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool am Dach mit Sonnenschirmen und Liegen. Leider war an mehreren Tagen der Wind zu stark für die Sonnenschirme, so dass wir sie nicht nutzen konnten. Für 10 Euro Kaution kann man sich Badetücher leihen und auch zweimal austauschen. Es gibt noch einen Tennisplatz, den wir nciht benutzt haben. In der Bar war einmal Livemusik einer kanarischen Folkloregruppe.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde