Die 99 Zimmer des Hotel Gran Rey verteilen sich auf zwei Stockwerke und sind je zur Hälfte mit Meer- und mit Bergblick. Das Hotel ist ca. 12 Jahre alt aber sehr gepflegt. Anhand der Zimmermöblierung und der Badausstattung merkt man zwar das Alter aber es ist nicht abgewohnt. Man kann mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. In unserem Fall war der HP-Aufpreis umgerechnet 4, 00 €/Tag. Die Gäste waren ca. hälftig aus England und aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt lag wohl eher bei 55 - 60 Jahren. Auch daher war es sehr ruhig im Hotel. Für Kinder ist das Hotel weniger geeignet. Wir hatten im Februar grandioses Wetter. Fast ständig Sonne, nie Regen und ca. 20 Grad. Wer Hotels vorzieht, hat im Valle nur eine Alternative. Das neue Calera Playa. Dessen Lage empfinden wir allerdings nicht gut. Entgegen den Angaben im Katalog grenzt es nicht direkt an Promenade bzw. Meer. Es sind noch Häuser jeweils davor. Einige Zimmer haben wohl Meerblick über diese Häuser hinweg, die meisten Zimmer liegen zu einer relativ dunklen Gasse mit Blick auf eine Appartmentanlage.
Unser Zimmer 211 hatte ca. 25 m² inkl. des kleinen Bades mit ca. nur 3 m². Der Balkon mit dem fantastischen Meerblick hat gut 5 m². Das kleine Bad hat halt den "Charme" von vor ca. 12 Jahren. Geduscht wird in der Badewanne mit Duschvorhang. Beim Einschalten des Lichts, schaltet sich automatisch auch die etwas laute Abluft ein. Der eingebaute Fön schaltete sich relativ schnell selbsttätig ab und nach einiger Zeit - wenn man vergessen hatte ihn auszuschalten - auch automatisch wieder ein. Die Möblierung hat wenig Gebrauchsspuren, ist aber auch nicht mehr der Hit. Ist aber Geschmackssache. Daher: Habe Fotos beigefügt. Der Safe wird noch mit einem Schlüssel abgeschlossen. Die Minibar ist kostenfrei und sehr praktisch. Das Hotel hat nur acht Raucherzimmer. Das steht leider in keinem Katalog.
Fangen wir beim Positiven an: Das Frühstück gab es von 7: 30 bis 10: 30 Uhr auf der Dachterrasse. Man hatte auch die Möglichkeit draußen zu frühstücken. Um 9: 30 kam die Sonne über den Berg und da war es auch im Februar herrlich. Ist ja auch toll mit Meerblick in der Sonne den Tag zu beginnen. Spiegeleier, Omelett und Crepe wurden frisch auf Wunsch zubereitet. Rührei, Speck, Würstchen und Bohnen gabe es in guter Qualität in Selbstbedienung. Ferner verschiedene Sorten Brot und Brötchen, sowie Crousants, vier Wurst- und zwei Käsesorten, Kaffee, Cappucchino und Espresso in ordentlicher Qualität aus dem Selbstbedienungsautomaten. Ebenso gab es zwei Saftsorten aus dem Automaten - ganz gut - und zwei frisch gemixte Säfte. Zudem noch diverse Müsli und frisches sowie Konservenobst. Das Frühstück war zwar immer identisch aber für Abwechslung konnte man bei dieser Auswahl ja selber sorgen. Das Abendessen gab es von 18: 30 bis 21: 30 Uhr im Tiefparterre. Die Auswahl am Buffet wechselte täglich. Um eine typische Auswahl zu zeigen, haben wir mal an einem Tag die Karte fotografiert. Findet ihr bei den Fotos. Das Vor- und Nachspeisenbuffet war ausreichend in Auswahl und Qualität. Die warmen Speisen - zwei Fleisch und zwei Fischgerichte - sowie die Beilagen waren meist nicht nach unserem Geschmack. Meistens "schwamm" das Fleisch / Fisch in einer dicken Soße :-(. Schade. Den Hauswein (1/2l , rot, weiß oder rosé ) konnte man zum Essen gut trinken und kostete 6, 00 €. Flaschenweine gab es zu ca. 12, 00 bis 15, 00 €. Angetrunkene Flaschen wurden am nächsten Abend wieder an den Tisch gebracht. Mittags wurden auf der Dachterrasse Snacks wie Hamburger und Omelett ( ca. 5, 00 € ) sowie Fisch- oder Fleischgerichte angeboten. Die Bar befand sich ebenfalls auf der Dachterrasse. Diese bestand aus einer langen Theke und Sitzgelegenheiten drinnen und draußen. Die Getränkepreise waren für ein 3-Sterne-Haus etwas zu hoch.
Die Mitarbeiter im Hotel Gran Rey haben wir als besonders freundlich, hilfsbereit und kompetent kennen gelernt. Die Zimmereinigung war einwandfrei. Unser defekter Duschkopf wurde umgehend ausgetauscht. Allerdings gegen einen gebrauchten. Leider vermissten wir einen Wäschereiservice. Wanderinformationen sind sehr ausführlich an der Rezeption erhältlich. Als wir erst gegen 22: 00 Uhr eintrafen bei der Anreise gab es noch einen kleinen kalten Snack. Da wir am Abreisetag schon um 8: 00 Uhr abgeholt wurden, öffnete der Frühstücksraum mit vollem Programm schon 1/2 Std. früher. Zu meinem 60. Geburtstag stand - ohne diskreten Hinweis unsererseits - eine gute Flasche Sekt im Eisbehälter als wir auf unser Zimmer zurück kamen.
Wir finden die Lage des Gran Rey nahezu ideal. Es liegt ca. 100 m vom Meer nur durch den Parkplatz und die wenig befahrene Uferstraße getrennt. Die vorbeifahrenden Autos merkt man fast garnicht. Das Meer ist so laut :-). Das Hotel liegt ca. in der Mitte des Tales. In der einen Richtung geht es zum Hafen ( Ortsteil Vueltas ) mit feinem Sandstrand und vielen Restaurants. In der anderen Richtung - auch ca. 10 Minuten zu Fuß - liegt Playa mit der Strandpromenade an der sich auch diverse Restaurants angesiedelt haben. Supermärkte in verschiedenen Größen sind im Tal verteilt. Deutsches Ärztezentrum, Apotheke, Autoverleih, deutsche Bäckereien und was man sonst so als Tourist benötigt ist ebenfalls gut erreichbar in der unmittelbaren Nähe ohne dass es "rummelig" aussieht. Auch direkt vom Hotel aus können reizvolle Wanderungen begonnen werden. Ansonsten ist Timah im Hotel und in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Diese Leistungen haben wir nicht genutzt, können daher nur das Vorhandensein aber nicht die Qualität beurteilen. Ein kleiner Pool ist auf dem Dach. Liegt sehr schön mit Rundumblick zum Meer oder Berge. Liegen waren ausreichend vorhanden. Das Hotel organisiert in Zusammenarbeit mit Timah Wandertouren. W-LAN wurde kostenfrei angeboten wenn wir das richtig verstanden haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |