Siegfried (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhe und Gelassenheit auf der magischen Insel

Das Hotel ist sehr ordentlich und sauber , das Personal ist stehts bemüht zu jeder Zeit Flure , Treppe und Restaurant Bereiche optisch sauber zu halten. Die Zimmer sind ausreichend groß , auch im Badezimmer gibt es einige Ablageflächen . Dagegen sind die Balkone sehr klein , leider steht in den Zimmern kein W-lan zur Verfügung . Die Gäste kamen hauptsächlich aus England , Deutschland und Schweden. Wie auf Gomera üblich alles angenehme Menschen ( keine Malle Urlauber ). Im Altersdurchschnitt lagen wir mit Mitte 40 zu den Jüngsten . Eigentlich fast komplettes Rentner Hotel . Dadurch aber auch sehr ruhig. Die Temperaturunterschiede sind zwischen Küstenabschnitt und Bergen schon enorm . Man konnte unten im Meer baden und hatte oben im "Märchenwald" gerade so 10 Grad . Wir hatten uns mit einem Mietwagen (Preise überall fast Identisch) die Insel Erkundet und einige Barrancos erwandert. Wer Gomeras Natur erleben möchte sollte sich ordentliche Wanderschuhe mitnehmen . Wir haben unterwegs einige Wanderer in Sandalen oder leichten Stoffschuhen gesehen die sehr bald umdrehen mussten . Auf dieser Insel kann man ganz toll seine Akkus wieder aufladen. Wir kommen bestimmt zurück , auch in dieses Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und waren auch froh darüber das wir auf dieser Seite jeden Nachmittag die Sonne hatten, die im Wind geschützt schon sehr viel Kraft hatte . In den wärmeren Monaten ist es dann auf der Rückseite im Schatten sicherlich angenehmer . Die Lautstärke vom Meer war abhängig von der größe der Wellen. An zwei, drei Abenden war es so laut wie startende Düsenjets und gleichzeitig ein fahrender Güterzug über eine Eisenbrücke . Bei ruhiger See war es ein angenehmes Rauschen.

• Das eigentliche Highlight des Hotel ist die super Küche . wir hatten Halbpension gebucht und waren jeden Tag von der Qualität der Speisen begeistert. Auch das es beim Frühstück frisch gepresste Säfte ohne zu Zahlung gab hatten wir auf den anderen Kanaren noch nicht erlebt. Negativ fielen uns am Morgen nur einige Raucher auf die meinten die schöne Luft an den Frühstückstischen mit ihrem Qualm verpesten zu müssen während andere noch frühstückten . Zum Abendessen kommen auch die Fisch Liebhaber voll auf Ihre Kosten genau so wie die der Vegetarischen Kost. Auch die nette Art der Service Mitarbeiter hat zu einer lockeren Atmosphäre beigetragen .

• Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr nett und natürlich . Vor allem am Abend in der Bar hatten wir mit Sonia und Jose´ viel Spaß . An der Reception wurde immer Deutsch gesprochen , die übrigen Mitarbeiter freuten sich auch wenn wir uns mit einem Kauderwelsch aus deutsch, englisch und ein paar Wörtern spanisch versuchten. Die Zimmerreinigung wurde immer sehr gut ausgeführt es gab nie Probleme . Einmal funktionierte unser Karten- Schloss nicht , es wurde sofort repariert .

• Das Hotel liegt im Küsten Abschnitt des VGR etwa im mittleren Bereich zwischen den angrenzenden Barrancos. Jetzt im Januar war am Ufer vor dem Hotel kein Sandkörnchen zu sehen , er war komplett mit großen Steinen übersät, die von den großen Wellen mit voller Wucht auf den Strand geschleudert worden .Diese sollen aber in den Sommermonaten wieder im Ozean liegen. Gut ist auch das direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist , um die Wanderfreunde hoch in die Berge zu bringen. Die Entfernung von der Fähre in San Sebastian beträgt etwa 70 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es besser in Richtung Vueltas. Dort gibt es auch einige Restaurants.

• Gut

Im Hotel Gran Rey gibt es zum Glück keine nervige Animation . Der Pool befindet sich auf dem Dach und es gibt ringsum einige Liegen mit Sonnenschirme . Den Pool selber hatten wir nicht getestet , wir waren lieber direkt im Meer schwimmen .

Dauer:2 Wochen im Januar 2014
    Vorname:Siegfried