Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Robin (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Mein Geheimtipp auf La Gomera

Eigentlich sollte ich La Gomera ja nicht empfehlen. Denn seit mehr als 10 Jahren komme ich regelmässig hierher, um mich an einem ruhigen Ort zu entspannen. Hier findet man kaum die übl(ich)en Strandtouristen, die man sonst egal wo auf der Welt in einen Liegestuhl legen kann. Nach La Gomera reist man bewusst. Dies trägt zu einer angenehmen, erholsamen Stimmung bei. Im Gran Rey ist man als Gast willkommen. Für mich das beste Hotel auf der Insel! Erreichbarkeit mit Handy ist gewährleistet. Selbst die Benützung des Zimmertelefons ist günstig. Wer seinen Laptop mitnimmt, kann ihn ebenfalls benützen. Wer die Insel kennen lernen will, mietet am besten ein Auto. Denn der Inselbus fährt eher selten. Wandermöglichkeiten gibt es genügend.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, haben aber alles, was man braucht. Wenn man auf La Gomera ist, verbringt man die Zeit ja nicht im Zimmer! Die Sauberkeit ist absolut gewährleistet. Das Personal reinigt jeden Tag gründlich.

• Gut
  • Zum Frühstück gibt es keinen Champagner! Zum Glück! Diejenigen, die in ihrer Bewertung am Essen herumnörgeln, sollen bitte in Teneriffa bleiben, wo die Massenkost den internationalen Brei enthält. Ich möchte auch nicht wissen, was es bei denen daheim gibt! Ich jedenfalls habe täglich ausgiebig gefrühstückt und war mit der Auswahl sehr zufrieden. Auch das Nachtessen hat mit geschmeckt. Man kann sich am Buffet verschiedene Menüs zusammen stellen und auch die gomerische Küche ausprobieren. Die Halbpension ist sehr günstig, aber preiswert.

• Über das gesamte Personal kann ich mich nur lobend äussern. Mehr gibt es dazu gar nicht zu sagen. Einige Angestellte sprechen zwar auch Deutsch. Leider geben sich viele Gäste keine Mühe, wenigstens ein paar Wörter Spanisch zu reden.

• Gut
  • Die Anreise nach Valle Gran Rey ist recht umständlich und beansprucht ab Teneriffa einige Zeit. Valle Gran Rey ist ein schmuckes Dorf, das noch recht viel vom urspünglichen Charakter behalten hat. Das Hotel liegt nur durch eine Strasse getrennt am Meer im Westen der Insel. Es gibt einige schöne Strandabschnitte. Für reine Badeferien sind sie aber weniger geeignet.

Wer tagsüber anstregende Wanderungen unternimmt, muss am Abend nicht mehr nach Anweisung eines Animateurs auf der Bühne herumhopsen. Da sitzt man lieber auf der Dachterrasse und geniesst den Sonnenuntergang und die Ruhe. Für Kinder ist das Hotel deshalb nicht unbedingt geeignet.

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend