Die Anlage ist mittelgroß, aber gut aufgeteilt von den Etagen (vier Ebenen - zwei zum Wohnen und zwei zum Schlemmen :-) und in sehr gutem Zustand. Das Essen war sehr lecker, abwechslungsreich und bestand sowohl aus canarischen Köstlichkeiten, als auch internationalen Speisen. Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Es ist ein "biosphere Hotel" - sie legen also Wert auf umweltgerechten Wasser-/Stromverbrauch (das man einfach etwas drauf achten sollte -> der Gast entscheidet selber). Das Alter der Gäste war verschieden aber meist zwischen 30-50. Die Angestellten waren stets äußerst freundlich, gut gelaunt und aufmerksam. Hat uns sehr gut gefallen!! Generell kann man ganzjährig auf Gomera Urlaub machen, da das Klima mild-warm ist. Besonders die Wanderungen sind ein Traum. Es gibt sogar in Valle Gran Rey ein deutsches Ärztezentrum (!)
Schönes, sauberes Zimmer mit Balkon, Klimaanlage etc. pp. Also alles was man brauch (auch mit kleinem Kühlschrank (!) und Zimmertresor). Die Türen sind mit elektronischer Chipkarte zu öffnen.
Es gibt einen Buffetbereich im Erdgeschoss und einen Früstücksbereich mit Bar auf dem Dach. Das Essen war sehr lecker und sehr abwechslungsreich mit landestypischen Gerichten. Besonders das Frühstück bei Sonnenaufgang war ein Erlebnis (mit direktem Blick auf´s Meer!)
Man kann sich durchweg sehr gut in deutsch verständigen. Die Zimmer waren stets sehr sauber und gepflegt. Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht, wie damit umgegangen wird. Bei einem persönlichen Problem waren sie sehr herzlich und entgegenkommend (!) Wir haben uns einfach sehr gut aufgehoben gefühlt.
Das Hotel ist nur durch die Uferstraße vom Sandstrand getrennt. Hinten raus hat man einen malerischen Blick auf die Berge. Es ist ruhig gelegen, aber man kann trotzdem gut ausgehen und einkaufen. Der Hafen sowie die Uferpromenade sind in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Wer rund-um-Animation erwartet, ist hier fehl am Platz. Im Granrey kann man sich entspannen. Ob am Pool (mit Bar) oder ca. 30 Meter am Strand liegt. Es gibt viele Organisierte Wandertouren (Infomaterial liegt im Hotel und bekommt man von seiner Reiseleitung - kann man aber auch alles selbständig im Ort buchen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |