Das Hotel Gran Rey besteht aus 3 Stockwerken. Im EG befinden sich die Rezeption, eine Sitzecke und das Buffetrestaurant. Die Gästezimmer sind im 1. und 2. Stockwerk untergebracht. In der 3. Etage findet man die Bar, den Frühstücksraum mit großer Außenterrasse sowie den Poolbereich mit Liegen und Schirmen. Im Hotel befinden sich 2 Aufzüge. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren die meisten Gäste aus Deutschland und England und im Alter von ca. 35 - 70 Jahren. Handyempfang war immer möglich. Man sollte nicht vergessen genügend warme Kleidung (wenn man in den Bergen wandern möchte) mitzunehmen. In den Bergen war es meist recht frisch (8 - 14° C),was durch den sehr starken Wind, der fast während unseres gesamten Aufenthalts herrschte noch verstärkt wurde. Abends war es auch im Tal kühl. Auf jeden Fall sollte man in die Casa Maria (Ortsteil Playa) einkehren. Dort gibt es abends in unregelmäßigen Abständen Live-Musik die wirklich gut ist.
Unser Zimmer war ausreichend groß mit Balkon (1 Tisch/2 Stühle) zur Landseite gelegen und sehr ruhig. Ein Flachbildfernseher mit deutschen Programmen war vorhanden, ebenso ein kleiner Kühlschrank. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher konnte man jeden Tag frisch bekommen, Bettwäsche wurde alle 4 Tage gewechselt. Den Schrank fanden wir zu klein und sehr unpraktisch auch hätten wir uns eine zusätzliche Ablagemöglichkeit gewünscht. Die Hellhörigkeit im Hotel war so, wie es allgemein im Süden bei der dort üblichen Bauweise zu erwarten ist. Unser Zimmer, in der 2. Etage, befand sich direkt unter dem Pool, so dass man ab morgens ca. 7. 30 Uhr die Pumpenanlage hörte. Da es um diese Zeit aber auch auf dem Flur schon rege zuging, hat uns das Pumpengeräusch tagsüber nicht sonderlich gestört. Nur in unseren letzten Nacht hatte der Techniker offenbar vergessen, wie sonst üblich, die Pumpe abends auszuschalten und nachts war es dann doch so störend, dass wir den Nachtportier baten die Pumpe auszuschalten. Er war hierzu jedoch nicht in der Lage (wollte oder konnte nicht?).
Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten und beinhaltete, Brot/Brötchen, Kuchen, Croissants, Wurst/Käse, Marmelade, Nusspli, Früchte, Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Müsli, Joghurt, Säfte, Kaffee, Tee usw. und entsprach dem in Spanien allgemein in den Hotels angebotenen Standard. Das Abendbuffet beinhaltete, Suppe, Brot, verschiedene Salate und Dressings, Oliven, Käse jeweils 2 Fisch- und 2 Fleischgerichte, große Gemüseauswahl, Nudeln, Reis, Kartoffeln (in verschiedenen Varianten), Nachspeisenbuffet mit 4 Eissorten, Pudding, Früchten, Kuchen etc. Besonders positiv fanden wir, dass es täglich die kanarischen papas arugadas mit Mojo-Saucen gab, schmeckten wunderbar zu den Fischgerichten. Insgesamt war das Essen sehr schmackhaft und frisch. Wir haben in den 12 Tagen unseres Aufenthaltes keine Wiederholung in den Gerichten festgestellt. Die Sauberkeit am Buffet und an den Tischen war vorbildlich.
Das gesamt Personal war immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption arbeiten einige deutsche und auch spanische Mitarbeiter (sprechen fließend deutsch). Die Kellner/innen sprechen meist nur spanisch, einige ein wenig englisch. Check in und out waren schnell und unproblematisch. Besonders erfreut hat uns, dass wir bei unserer späten Ankunft (gegen 22. 00 Uhr) noch ein komplettes Abendbuffet vorfanden. Damit hatten wir nun wirklich zu dieser Uhrzeit nicht gerechnet. Die Rezeptionsmitarbeiter haben alle unsere Fragen freundlich und kompetent beanwortet. Eine Wanderkarte wird kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Lage des Hotels ist optimal. Die Ortsteile Playa und Vueltas sind jeweils in 5 Gehminuten zu erreichen. Schräg gegenüber befinden sich ein kleiner Supermarkt und einige Restaurants. Weitere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Eisdielen usw. in den anderen Ortsteilen. Großer Parkplatz für den Mietwagen vor dem Hotel. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, über eine wenig befahrene Straße zu erreichen. Der Bus z. B. nach San Sebastian fährt ab VGR nur 3 x täglich (5. 30, 8. 00 und 16. 00 Uhr). Wie wir von unserem Reiseleiter hörten, wird der 8. 00 Uhr Bus sehr stark frequentiert, so dass es häufiger passiert, dass nicht alle Fahrgäste mitgenommen werden können. Wir haben es deshalb vorgezogen mit der Fähre (Benchi Express) um 10. 30 Uhr ab Hafen in Vueltas nach San Sebastian zu fahren (Fahrzeit knapp 1 Stunde). Ist auch viel interessanter als mit dem Bus und nebenbei sehr preisgünstig (6, 70 €/Person für Hin- u. Rückfahrt). Zurück kann man dann um 15. 00 Uhr ab San Sebastian fahren. Ein Taxi haben wir nur einmal in Anspruch genommen um nach einer Wanderung zu unserem Mietwagen zurückzukehren. (Fahrpreis VGR-Arure 15, 00 €)
- Wellness
- Sport
Sehr schöner, kleiner Poolbereich mit ausreichend vielen Liegen und Schirmen. Poolbadetücher kann man gegen eine Kaution von 10, 00 € an der Rezeption erhalten. Von der Sonnenterrasse hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer oder ins Tal. Auch ein kleiner Spielbereich für Kinder und ein Planschbecken sind vorhanden. Im Barbereich kann man mittels WLAN einen kostenlosen Internetzugang des Hotels nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |