Das Hotel hat eine gute Lage. Von der Ausstattung her ist es nicht modern eingerichtet. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei meiner Reise bei ungefähr 60 Jahren. Für Wanderbegeisterte SUPER. Mitarbeiter an der Rezeption TOP.
Die Zimmer sind nicht modern eingerichtet. Für mich reicht dies, da ich die Zimmer ja hauptsächlich nur zum Schlafen und Auffrischen benutze. Trotzdem sind die Zimmer für mich keine 6 Sterne wert. Die Minibar im Kühlschrank ist gut gefüllt. Leider ist der Abzug im Bad sehr laut. Ich war alleinreisend, daher für mich auch in Ordnung. Wenn ich mit jemandem reisen würde, wäre sie mir möglicherweise etwas zu laut, wenn derjenige im Bad ist und ich zB auf dem Bett sitze. Die Lüftung kann auch nicht seperat an- oder ausgeschaltet werden, sie geht mit dem Licht an.
Am ersten Tag war ich etwas enttäuscht. Das Essen was ich auf meinem Teller hatte war lauwarm. Auch im Verlauf der Woche hat sich daran nicht so viel geändert, auch wenn ich gleich nach Eröffnung des Buffets zum Essen gegangen bin. Jedoch gibt es tatsächlich jeden Abend etwas anderes als Essensangebot. Die Vielfalt ist abends also m.E. wirklich nicht schlecht. Die Auswahl beim Frühstück hat mich nicht umgehauen. Auch gab es immer das Gleiche. Aber mit meiner Buttersemmel zum Frühstück war ich eigentlich auch zufrieden.
Der Service ist wirklich 1A. Ich habe selten so einen guten Service erlebt. Das Personal an der Rezeption ist wirklich sehr zuvorkommend. Bei sämtlichen Fragen und Planungen wurde mir geholfen, auch wenn es um Anrufe an z.B. einen Mietwagenanbieter ging. Da ich an meinem Abreisetag bereits um ca. 5 Uhr mit dem Bus abgeholt wurde, wurde ein Essen ab 4 Uhr früh angeboten! Auch einen Weckservice hätte ich in Anspruch nehmen können. Jeder an der Rezeption spricht fließend Deutsch! Auch die Mitarbeiter beim Abendbuffet waren stets nett und sehr aufmerksam. Man kann einfach nur sagen: Wirklich super! Besser gehts eigentlich nicht.
Die Lage des Hotels ist gut. Nur eine Straße trennt das Hotel vom Strand. Zu Fuß erreicht man Apotheken, Läden, Lokale etc. Auch Bushaltestellen befinden sich in der Nähe. Parkplätze gibt es einige vor der Haustüre - diese sind aber abends schon meist besetzt. Die Fahrt zum Hotel erfolgt über die Hauptstraße von der Hauptstadt San Sebastian (Hafen) zu Valle Gran Rey. Sie ist etwas abenteuerlich, da sie über viele Serpentinen führt - daher zieht sich die Fahrzeit auch ein bisschen. Die Fahrzeit beträgt geschätzt 1 1/4 Std. zum Fährhafen. Die Fähre fährt leider nur circa 5 Mal am Tag - Aufenthalt in Teneriffa somit meistens mit einzuberechnen. Dies finde ich persönlich aber nicht schlimm. Ausflügsziele in der Nähe gibt es. Es gibt viele Wanderrouten auf der ganzen Insel, die man mit dem Bus erreichen könnte. Ich empfehle trotzdem einen Mietwagen. Europcar ist direkt neben dem Hotel, doch auch andere Mietwagen-Anbieter gibt es in der Umgebung. Auch eine Walbeobachtungstour kann man mitmachen.
Zu den Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen. Fitness & Wellness gibt es nicht - außer ich habe es übersehen. Entertainment gab es für mich auch nicht wirklich. Die Poolanlage ist okay. Ich war jedoch auch nicht im Wasser, das war mir zu kalt. Andere waren aber mutig und sind wenige Minuten schwimmen gegangen. Wer auf La Gomera reist muss wissen, dass es nicht so viele Angebote gibt wie auf größeren kanarischen Inseln - ist ja klar. Freizeitparks und richtige Ausgehmöglichkeiten gibt es einfach nicht. Für Wanderbegeisterte ist es jedoch super. Innerhalb von 1-2 Wochen kann man - denke ich - wohl die ganze Insel bewandern, wenn man das möchte. Als Alleinreisender könnte man auch jeden Tag eine andere geführte Wandertour mitmachen. Leichte Touren gehen m.A. auch ohne Begleitung. im Hotel Gran Rey kann man auch Bescheid geben, wenn man sich alleine auf Tour macht - für den Fall, dass irgendetwas passiert. Man fühlt sich sehr sicher und das ist La Gomera glaube ich auch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |