Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ein außergewöhnlicher Urlaubsort mit Flair

Gut

Das Hotel Gran Rey befindet sich in einer guten, zentralen Lage am steinigen Strand im Ortsteil Puntilla von Valle Gran Rey. Fußläufig erreicht man den Badestrand La Playa, die guten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und eine abwechslungsreiche Abendunterhaltung dank der vielen Straßenmusiker. Sehenswert auch die Trommler und Hippies am La Playa und Playa de Ingles.

• Wir hatten ein Zimmer zur Bergseite in der 2. Etage mit einem kleinen Balkon, ohne Wäscheleinen. Wir empfehlen wegen der fehlenden Sonne ein Zimmer mit Meerblick! Das Zimmer war zwar altmodisch, aber gepflegt eingerichtet und wurde stets gut gereinigt. Die Betten waren bequem. Der Wlan-Empfang war gut. Wir fühlten uns dort sehr wohl. Die Beleuchtung(Energiesparlampen) war zum Lesen etwas schwach. Es fehlte ein Vergrößerungsspiegel im Bad.

• Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend in der Auswahl. Auf Wunsch wurden Spiegeleier, Omeletts und Pfannkuchen frisch hergestellt. Es war durchaus schmackhaftes Abendessen dabei. Uns haben aber die spanischen Spezialitäten, wie z.B. frisch gegrillter(ganzer) Fisch (Life-Cooking) gefehlt. Die salzigen Runzelkartoffeln waren teilweise schon hart und ungenießbar. Die rote Mojo-Soße war mehrfach ausgegangen. Das frische Gemüse war nicht immer durch gegart. Es kam auch vor, dass leere Behälter nicht wieder aufgefüllt, sondern ganz geschlossen und die Schilder entfernt wurden. Auch wiederholte sich in den 12 Tagen das Speisen-Angebot mehrfach. Es gab gefühlt immer den gleichen Nachtisch. Fazit: Das Essen war ok, es geht aber besser.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich von den Mitarbeiterinnen in deutscher Sprache an der Rezeption begrüßt – Daumen hoch!! Wir haben während unseres Urlaubes nur freundliche und fleißige Mitarbeiter/innen gesehen und erlebt. An den Abenden war der Service jedoch manchmal ein wenig überfordert, obwohl das Restaurant nicht voll war. Es dauerte dann sehr lange, bis die Getränkerechnung kam.

• Die Anreise dauert durch die zusätzliche Fährfahrt von Teneriffa zwar sehr lange, aber lohnt sich alle mal. La Gomera ist eine wunderschöne, beeindruckende Insel mit einem sehr angenehmen Klima im Januar. Der starke Südostwind wehte die Wärme aus der Sahara herüber. Wir hatten nur einen wolkigen Tag und einen Vormittag kurz mal etwas Nieselregen, ansonsten Sonne satt. Der Ort Valle Gran Rey ist nicht nur schön, sondern ein perfekter Ausgangspunkt für Wanderungen. Ein Mietwagen ist auf Gomera ein Muss, da es nur ganz wenige Busverbindungen gibt, die dann auch noch wegen Überfüllung niemanden mehr mitnehmen können. Auch Taxis haben wir so gut wie nie gesehen. Häufig enden Wanderrouten im Niemandsland.

Empfehlung: begleitete Wandertouren in den Nordwesten, in den Märchenwald und in den Regenwald (Büro Timah in der Nähe des Hotels), Abholung direkt vor dem Hotel. Man erfährt einiges über die schöne Insel. Ein tolles Erlebnis ist auch eine Bootstour mit der Yani(nur wenn man seefest ist!). Wir haben ganz viele Delphine direkt vor dem Boot gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017